content/news/images/48349/1_mainPhoto.jpg
20:02, 17.03.2016 / СПОРТ

Сыктывкарская «Ника» в Москве обыграла лидера чемпионата

Сегодня в первой игре заключительного тура регулярного чемпионата сыктывкарские баскетболистки на выезде переиграли московское «Динамо-2». Поединок между первой и второй командами турнирной таблицы завершился со счетом 58:54 в пользу «Ники».

Сыктывкарская «Ника» в Москве обыграла лидера чемпионата
Фото Кирилла Затрутина

К последнему туру регулярного чемпионата соперницы «Ники» подошли фактически без турнирных задач, так как «Динамо-2» досрочно обеспечило себе путевку в «Финал восьми», причем с первого места в группе. Сыктывкарский коллектив также гарантировал себе продолжение борьбы в плей-офф, перед отчетными поединками усилив состав Екатериной Тереховой, взятой в аренду у пензенской «Юности». Также после травмы на паркет вернулась Екатерина Щеголькова.

Как и ожидалось, встреча первой и второй команд турнирной таблицы прошла в упорной борьбе. В первой четверти хозяйки паркета вели в пять очков, однако сыктывкарки не только отыгрались, но и завершили стартовый отрезок с преимуществом в один балл.

«Динамо-2» не сбавляло оборотов и продолжало попытки уйти в отрыв, но дальше чем на пять очков «Ника» соперниц не отпускала. К большому перерыву команды подошли со счетом 30:25 в пользу москвичек.

В начале второй половины встречи «бело-голубые» довели свое преимущество до восьми баллов, на что «Ника» незамедлительно отреагировала, выиграв третью четверть со счетом 14:9. К решающей десятиминутке на табло установилось равенство - 39:39.

В заключительной четверти команды долгое время продолжали идти вровень, пока «Ника» окончательно не сломила сопротивление соперниц, без промахов реализовав серию штрафных бросков. За 49 секунд до финальной сирены сыктывкарки обеспечили себе комфортное преимущество - 58:51. Точное трехочковое попадание «Динамо-2» не помешало коллективу из Коми отпраздновать выездную победу.

Самой результативной в составе «Ники» стала Марина Калашникова, набравшая 13 очков, в том числе трижды забив из-за дуги.

Завтра команды проведут второй поединок на московском паркете, который станет для них заключительным в регулярном чемпионате.

4731

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • .
    17.03.2016, 21:51:48
    Ответить
    В предыдущей статье бнк
    Пакт Молотова-Рибентропа, с 1апреля Алекперов запланировал блицкриг-операция "рыжий акциз".
    Отправлено из мобильной версии
  • Иванов
    17.03.2016, 22:30:39
    Ответить
    Пишите правильно-всегда очки ! В баскетболе нет баллов !
  • Я
    18.03.2016, 8:13:30
    Ответить
    Молодцы
    Отправлено из мобильной версии
  • Смотри пост ниже
    18.03.2016, 9:58:19
    Ответить
    Эта противная Банка опять решила, что мы не доросли до комментариев о пакте двух воротил со щенячьими глазами...

Хочу получать главные новости дня в Коми!