content/news/images/48362/Elektromonter_mainPhoto.jpg
11:40, 18.03.2016 / ОБЩЕСТВО

Каждый третий сотрудник «Комиэнерго» пройдет обучение или повышение квалификации в 2016 году

Филиал МРСК «Северо-Запада» «Комиэнерго» планирует провести в 2016 году подготовку, переподготовку и повышение квалификации 1092 сотрудников – это 36 процентов от штата предприятия, из них 1040 работников – производственный персонал. На обучение своих работников «Комиэнерго» направит около 10 млн рублей, сообщили в пресс-службе предприятия.

Каждый третий сотрудник «Комиэнерго» пройдет обучение или повышение квалификации в 2016 году
На профессиональную подготовку и переподготовку персонала филиал «Комиэнерго» направит 10 млн рублей. Фото пресс-службы предприятия

Обучение персонала проводится как с отрывом от производства в образовательных учреждениях, имеющих необходимые лицензии и государственную аккредитацию, так и без отрыва от производства в рамках технико-экономического обучения. Все виды обучения проходят на плановой основе.

С целью оптимизации затрат на подготовку персонала используются возможности имеющихся на территории Республики Коми учебных центров и институтов. С 2016 года филиал сотрудничает с ГПОУ «Печорский промышленно-экономический колледж». Год назад на его базе при поддержке «Комиэнерго» был открыт Учебный центр профессиональных квалификаций по подготовке энергетиков. Со своей стороны филиал оказал посильную помощь в оснащении необходимым электрооборудованием в качестве наглядных пособий. Новый центр позволит «Комиэнерго» не только готовить профессиональных специалистов, но и проводить переподготовку и повышать квалификацию тех, кто уже работает в сфере электроэнергетики.

Филиал продолжит сотрудничество с Сыктывкарским лесным институтом (филиалом) ГБОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова», Сыктывкарским государственным университетом, Северным научным учебно-методическим центром в Воркуте, ГАУ ДПО РК «РУЦ Минархстрой» и другими учебными заведениями.

4474

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • снижение
    18 марта 2016 г., 12:14:18
    Ответить
    Каждый год снижают расходы на образование. Жаль
    Отправлено из мобильной версии
  • гипократ
    19 марта 2016 г., 7:32:58
    Ответить
    А потом расходы в тариф потребителю
    Отправлено из мобильной версии
    • ?
      19 марта 2016 г., 8:31:02
      Ответить
      а это законы. обязаны обучать
      Отправлено из мобильной версии