https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/48371/Bezymyannyi2.jpg
14:34, 18.03.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми начала работу интернет-школа для детей мигрантов

Социально значимый проект «Интернет-школа «Говорим по-русски всей семьей» для детей мигрантов, вынужденных переселенцев и членов их семей, проживающих на территории республики» реализует Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра». В настоящее время доступны уроки, рассчитанные на учащихся 1-9 классов.

В Коми начала работу интернет-школа для детей мигрантов

Как сообщило министерство национальной политики региона, помимо знаний по русскому языку, пользователь почерпнет на уроках полезную информацию о России и Коми. Это сведения о флаге и гербе России и Республики Коми, о семи чудесах России и столбах выветривания на горе Маньпупунер, героях русских былин и финно-угорских сказок, традиционной русской и коми кухне, русской избе, о природе Коми края (о карликовой березе и других растениях, внесенных в Красную книгу, северном сиянии, реках, животных) и многое другое. Отдельная рубрика разработана для родителей.

Интернет-уроки размещены на официальном сайте Дома дружбы народов Коми, информационного партнёра фонда.

Разработчик уроков - учитель русского языка и литературы высшей категории Ирина Апалькова, неоднократный победитель приоритетного национального проекта «Образование», председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» Республики Коми, проректор по модернизации общего образования ГОУДПО «КРИРО». Среди учеников Ирины Апальковой - победители олимпиад, различных творческих конкурсов, победители и лауреаты российского заочного конкурса «Познание и творчество».

На создание проекта и его реализацию используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ и на основании конкурса, проведенного обществом «Знание» России.

4469

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • .
    18.03.2016, 14:45:20
    Ответить
    Всё верно. Россию готовят к потоку мигрантов с других стран.
    Как в Европе.
    Скоро будут проводить курсы против расизма.
    Как в Европе.
  • Людмила
    18.03.2016, 15:46:11
    Ответить
    Разочарована этим новым направлением фонда, деньги гранта лучше бы использовать на образование детей,с ограниченными возможностями, а в данном проекте невозможно отследить эффективность и целесобразность вложенных денег.
    К сожалению, Татьяна, ваш фонд политизируется, а так все красиво начиналось.ЭХ((((((
    • Я
      18.03.2016, 17:02:38
      Ответить
      полностью с Вами согласна
    • Горожанин
      18.03.2016, 17:26:12
      Ответить
      В тему
      Нет, если мигрантами называют украинцев то грех не помочь братскому народу. А вот если всякие китайцы да вьтнамцы или дети гор то тут согласен, лучше как вы говорите. Хотя должно хватать всем. Комплексы самодержавия заставляют забыть о народе)
      Отправлено из мобильной версии
    • странные вы люди
      18.03.2016, 21:40:24
      Ответить
      именно на этот проект деньги и выделили
      А умирающие дети Козловой не заинтересовали грантодателя,все про них пишет и мимо. Эта Ваша козлова хоть так извне деньги привлекает. И то ее уладила.
      Отправлено из мобильной версии
  • Ваня
    18.03.2016, 17:16:39
    Ответить
    Они в большинстве своем либо необучаемы, либо не желают учится и ассимилироваться в общество. Им не сказки нужно рассказывать, а нормы уголовного кодекса и миграционного законодательства с красочными иллюстрациями. Зачем им знать о горе Маньпупунер? 90% граждан России об этом не знают, а мигрантам вообще параллельно на чужую историю и культуру. Они приехали сюда за хорошей легкой жизнью.
  • Узбек
    18.03.2016, 21:20:11
    Ответить
    Тем кто разочарован деятельностью фонда, рекомендую посмотреть сам сайт. Это, в принципе, одна из ыорм преподавания языка и не обязательно для мигрантов, подойдет и нашим детям. Часто бывает, что называющий себя русским, в русском ни бе, ни ме!
  • 11
    19.03.2016, 9:03:55
    Ответить
    Очень актуально и своевременно. Если у нас будет развиваться обрабатывающая промышленность - нужна будет рабочая сила-мигранты

Хочу получать главные новости дня в Коми!