https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/48392/1.jpg
21:15, 18.03.2016 / СПОРТ

Две победы вывели «Нику» на второе место в турнирной таблице

Сыктывкарские баскетболистки одержали и вторую победу в выездном матче над московским «Динамо-2». Игра, ставшая заключительной в регулярной части сезона, оказалась настоящим испытанием для обоих коллективов.

Две победы вывели «Нику» на второе место в турнирной таблице
Фото Кирилла Затрутина

Стартовая четверть осталась за москвичками благодаря «бомбам» от Ольги Орловой и Элеоноры Олейниковой. Впрочем, дальние броски помогли хозяйкам паркета выйти вперед лишь на одно очко - 13:12.

Вторая десятиминутка также прошла в равной борьбе – «Ника» не отпускала соперниц на дистанцию больше 5 очков. В итоге на большой перерыв стороны ушли при счете 24:20 в пользу «Динамо-2». Обычно такой счет характерен для начала второй четверти, а не для ее финала.

Решающей же и по сути переломной стала третья десятиминутка. Сначала сыктывкарки отпустили бело-голубых в небольшой отрыв, а затем нагнали и перегнали: 29-30. Тут как нельзя кстати пришлись сразу два дальних точных броска от Ксении Андреевой, сделанных с трехсекундной разницей во времени, а под занавес четверти Андреева добавила еще одну «трешку». Таким образом, перед финальной четвертью в роли лидера выступила уже «Ника» - 38:41.

По ходу заключительного игрового отрезка преимущество «Ники» достигало семи очков, что казалось пропастью для такой равной встречи. Однако за полторы минуты до финального свистка «Динамо-2» счет сравняло – 53:53. Но все же нервы в концовке крепче оказались у гостей. Сначала команду из Коми вновь вывела вперед Марина Калашникова, затем хозяйки поля смазали два штрафных броска, на что точными двумя штрафными ответила Екатерина Васильева. За оставшиеся 23 секунды «Динамо-2» воплотило в очки лишь одну атаку и уступило со счетом 55:57.

Самым результативным игроком встречи стала Ксения Андреева, набравшая 15 очков. 11 баллов у Марины Калашниковой. Отметим также преимущество «Ники» в подборах - сыктывкарки забрали 58 мячей против 34 у москвичек.

Потеснить сыктывкарок со второго места в турнирной таблице не сможет уже никто, сообщает пресс-служба клуба.

4913

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Максон
    18.03.2016, 22:31:36
    Ответить
    Ника - чемпион!
    Зачем захламлять левыми комментами эфир? Лучше бы поздравили девочек. Ника - молодцы! Так держать!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • 555.
    19.03.2016, 6:17:05
    Ответить
    Молодцы.
    Отправлено из мобильной версии
  • Коби
    19.03.2016, 12:41:09
    Ответить
    Красавицы!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!