content/news/images/48410/4208803_mainPhoto.jpg
21:36, 19.03.2016 / ОБЩЕСТВО

Берегите любимых: пользователи соцсетей скорбят по погибшим в Ростове

Слова скорби и соболезнования близким теперь сменили восторженные отклики под фотографиями, размещенными в соцсетях незадолго до смерти погибшими в крушении самолета из Дубая. Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Берегите любимых: пользователи соцсетей скорбят по погибшим в Ростове
Фото РИА Новости

Эффектной стройной красавицей, которой в этом году должно было исполниться только 20 лет, запомнят друзья студентку Ростовского государственного экономического университета Дарью Копосову. Под многочисленными фото в Instagram, среди которых и с курорта в Дубае, теперь рядом с восторженными откликами – соболезнования. "Родная моя, покойся с миром, я тебя буду всегда любить", — обещает msme_30.10, пишут РИА Новости.

В авиакатастрофе, согласно опубликованным спискам, погибли также родители и сестра Даши, девятилетняя Настя. Под одной из фотографий младшей сестренки подписчики Даши тоже оставили скорбные записи. «Нюсичка, солнышко маленькое, покойся с миром, пусть земля тебе будет пухом, не верится…», — написала yulia_zipuho.

«В авиакатастрофе погибла медсестра из 249 д/сада Маяченкова Ольга Михайловна!!!! Помним!!! Скорбим!!!», — написала ее землячка Ирина Авдеева, разместив на своей страничке в «Одноклассниках» фото тающей во мраке свечи.

«Я знала её как хорошего человека», — сказала корреспонденту РИА Новости Авдеева, дочка которой ходила в детский сад, где работала, выйдя на пенсию, Ольга Маяченкова.

«Милая, добрая, отзывчивая. Она у нас в поселке работала медсестрой на «скорой помощи». Всегда была улыбчивая», — поделилась воспоминаниями с корреспондентом РИА Новости Светлана Берг-Осипова из поселка Нижняя Омра (Республика Коми). - Работала у нас долго, потом переехала в Ухту, тоже в Коми. Но, насколько мне известно, когда вышла на пенсию, переехала в Ростов-на-Дону», — сообщила собеседница.

«И вновь как в тот день 31 октября, вновь нож больно режет сердце по-живому… Я не знаю, кто там погиб, но я точно буду помнить об этой авиакатастрофе…", — написала в сообществе «ВКонтакте» в память о погибших в авиакатастрофе А321 в октябре 2015 года, Наталья Завгородняя, потерявшая в том теракте близких.

«Вся эта боль снова полностью охватила меня… Как же хотелось кричать от боли, выть и бить стены… Как хотелось поскорее умереть… Я хорошо знаю, что сейчас чувствуют родственники погибших, знаю, как они кричат от боли… Им придётся с этим жить… а это нереально тяжело…», — записала она в следующем своем посте.

Берегите любимых

Главная тематика большинства интернет-сообществ, в том числе и ростовских, сегодня – крушение пассажирского Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai. «Каково это, падать 10 минут и знать, что ты умрёшь?.. Что всё закончится одним ударом? Перед тобой семья, муж, дети, ребёнок плачет от страха, и ВОТ ЭТИ 10 минут у тебя для того, чтобы попрощаться, сказать самые главные и важные слова… Говорить, когда нет слов, говорить, когда слёзы в горле и глазах. А кто-то летел без семьи и даже не мог включить телефон, чтобы попрощаться», — написал администратор сообщества «Zабор Ростов-на-Дону».

«Вы думаете, что это не ваша трагедия, не ваши родные, но в первую очередь — это люди! Подойдите к самому близкому человеку, посмотрите ему в глаза и представьте, что его больше не будет никогда рядом… Берегите любимых», — призывает автор.

5425

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Наталья
    19.03.2016, 23:03:36
    Ответить
    Да, нужно жить сегодняшним днем, моментом, не думая, что, а..., вот заработаю больше денег и сделаю то-то, с понедельника другое, успею еще позвонить родителям.... другого дня может и не наступить. Давайте беречь, любит друг друга сейчас!
  • Марта
    20.03.2016, 0:08:56
    Ответить
    Живи сейчас, а не потом! Потом, может просто не наступить! Говори хорошие слова сейчас, потом может случиться так, что их некому будет слышать....
    Отправлено из мобильной версии
  • Ольга
    20.03.2016, 1:12:37
    Ответить
    От известия- только тупая боль... Соболезнования...
    Отправлено из мобильной версии
  • Иван Иванович
    20.03.2016, 8:39:44
    Ответить
    Сейчас наши полудурки объявят это терактом и запретят летать в ОАЭ.
    • Вася Васильев
      20.03.2016, 10:28:21
      Ответить
      Лукойл там работает по вахтам.
      Отправлено из мобильной версии
      • чел.
        20.03.2016, 11:14:50
        Ответить
        у лука
        Корпоративные самолёты.
        Отправлено из мобильной версии
      • Петя Петров
        20.03.2016, 12:15:32
        Ответить
        Они просто не жалеют себя
        Отправлено из мобильной версии
        • .
          20.03.2016, 12:19:36
          Ответить
          кто-то очень сильно похудел, у кого-то ноги загнивают
          Отправлено из мобильной версии
  • алексей
    20.03.2016, 12:46:10
    Ответить
    крушение
    Уберите слово "восторженные".
  • ЯЯ
    21.03.2016, 10:39:57
    Ответить
    Всем близким и родным выражаю глубокое соболезнование.Земля пухом,вечная память.
    • Евгений
      21.03.2016, 15:26:36
      Ответить
      Присоединяюсь ,скорбим вместе с вами по погибшим! Крепитесь!
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!