content/news/images/48411/DSC_0454_mainPhoto.jpg
20:48, 19.03.2016 / СПОРТ

Михаил Тихомиров: «Мне по душе то, как в Коми поддерживают национальные виды спорта»

Председатель Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, почетный президент Международной федерации самбо (FIAS) заслуженный тренер РФ Михаила Тихомиров похвалил за проделанную работу организаторов «Лямпиады» - X открытого республиканского лыжного фестиваля на призы Межрегионального общественного движения «Коми войтыр», посвященного 95-летию образования Республики Коми. Об этом сообщило минспорта республики.

Михаил Тихомиров: «Мне по душе то, как в Коми поддерживают национальные виды спорта»
Фото минспорта Коми

- Я на «Лямпиаде» уже не в первый раз. Был на третьей. Могу сказать, что сегодня приятно удивлен тем прогрессом, который сделал фестиваль. Увеличилось количество участников, причем, радует то, что на старт выходят как шестилетние дети, так и настоящие ветераны спорта. Участие детей подразумевает собой и участие родителей, это здорово. Прекрасно и то, что фестиваль находит поддержку у властей региона. Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов оказывает всестороннюю поддержку сохранению и развитию в регионе национально–прикладных видов массовой физической культуры и спорта, национальных виды спорта, проведению таких массовых мероприятий как фестиваль «Лямпиада», к тому же он активно общается с людьми – это настоящее единение с народом, - отметил Михаил Тихомиров.

DSC_0256.JPG

По мнению председателя Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, у «Лямпиады» есть будущее.

- В следующем году я пообещал пригласить на фестиваль представителей Олимпийского комитета России. Мне по душе то, как в Республике Коми поддерживают национальные виды спорта. Поддержка на таком уровне есть только в Татарстане и Якутии. Фестиваль «Лимпиада» организован на высшем уровне, и у меня нет никаких сомнений, что третий Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, который станет одним из мероприятий программы празднования 95-летия Республики Коми, пройдет в Сыктывкаре в конце августа без единой помарки, - добавил Михаил Тихомиров.

Как отметил председатель Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, в ближайшее время в Москве пройдет его встреча с министром физической культуры и спорта Республики Коми Николаем Бережным, на которой будет обсуждаться план подготовки к летнему фестивалю, список видов спорта и другие организационные вопросы.

- Я пообещал оказать полную поддержку со своей стороны, переговорить с президентами федераций тех видов спорта, которые планируется включить в программу летнего фестиваля, чтобы они тоже помогали республике провести это мероприятие и сами приехали на фестиваль, - заключил Тихомиров.

5097

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • Стройка
    19.03.2016, 21:46:27
    Ответить
    В Коми поддерживают национальные виды спорта!-не смеши мои тапочки!
    Отправлено из мобильной версии
    • надстройка
      20.03.2016, 0:49:43
      Ответить
      Тапочки белые, надеюсь))) Не в курсе ситуации - не портите воздух тут (носки поменяйте в своих тапочках).
    • Миля ПАнюкова
      20.03.2016, 20:03:03
      Ответить
      Ряха у Бережного - ужасть! Что за министр такой? Отжаться раз 10 хоть сможет?
  • Большелугский
    19.03.2016, 22:12:34
    Ответить
    Ни одной копейки не дал Гапликов на Лямпиаду, только на дипах по убитой дороге прикатил покрасоваться, и чтоб свита про него лесные слова журналюгам напела
    • ахаха
      20.03.2016, 0:52:34
      Ответить
      "Лесные слова" - про лес что ли? И что такое "на дипах". Не стоит так волноваться, дружок, и в состоянии тремора стукать по клаве, узбагойся, выпей свой любимый напиток-барышник, можешь и не один фуфырик, авось полегчает!
      • !!!!!!
        20.03.2016, 1:06:51
        Ответить
        Класс!!!!
      • уроду
        20.03.2016, 5:10:48
        Ответить
        За что ж ты так его?))))) ненавидишь местных? так предложи своим собратьям сжигать их в печах как раньше))))))
        • 3
          20.03.2016, 6:23:58
          Ответить
          Ему за это платят
          • ж
            20.03.2016, 6:58:30
            Ответить
            Да кто ему будет платить? гамно у нас пока бесплатно
            • бугага
              20.03.2016, 8:05:38
              Ответить
              ТЫ про себя? Самокритичненько, гуано интернетное:)
          • 4
            20.03.2016, 8:04:23
            Ответить
            по себе людей не суди
        • ахаха
          20.03.2016, 8:03:28
          Ответить
          любителю крематория
          Я-то тоже из местных и патриот. И для меня патриотизм, в частности, проявляется в уважении к государственному языку своей Родины. Безграмотность=неуважение. А то, что люди ("местные"), громко именующие себя "титульной нацией", гробят свою жизнь Троей и боярышником, говорит еще и об их неуважении к себе. Но при этом аборигены любят хаять всех и вся вокруг. Может, с себя начать стоит таким, а, любитель крематория? И да, учите историю. Когда это в Коми сжигали в печах местных? Ваши предки, наверное, служили во время ВОВ на стороне фашистов и сжигали людей в Освенциме, Бухенвальде и т.п.? Ну тогда все понятно...
          • ))
            20.03.2016, 8:51:55
            Ответить
            кого-то прямо в лоб укусили)))))))
          • да уж
            20.03.2016, 8:53:06
            Ответить
            Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления
            • гм
              20.03.2016, 9:35:23
              Ответить
              ...странные люди-троли на БНК какие-то, делает кто-то дело- они брюзжат и к******ми закидывают (((
  • Павловский С Е
    20.03.2016, 4:38:03
    Ответить
    А куда это?
    Наверно где то есть что то, но не видал, а изъездил всю республику, да и живу с 70-го.
    Как говорится , Если нет, то надо придумать".
    Вот для меня всегда загадкой был такой "видный деятель культуры" как Чисталёв. Он собирал народные музыкальные инструменты, но НИГДЕ не видал ни одного, кроме трещёток, которыми пользовались татары дворники, в дореволюционных городах.
    • ))
      20.03.2016, 5:13:18
      Ответить
      К людям, говорят,мудрость приходить с возрастом, но почему же к тебе возраст пришел один?))
    • для г-на Павловского
      20.03.2016, 8:31:45
      Ответить
      Вы читать-то умеете? Причем тут Чисталев и спорт? В вашем моске уже давно "смешались в кучу кони-люди":)
  • 555.
    20.03.2016, 7:21:07
    Ответить
    Well what else to write. Is a lot more to tell. Do not go there
    Отправлено из мобильной версии
  • короед
    20.03.2016, 8:25:32
    Ответить
    Вы тут о чем, молодые люди? И почему такая ненависть сквозит в каждом слове? А, к слову, боярышник - это не национальный напиток для коми, а получается интернациональным для всех россиян, не желающих или уже не могущих жить нормально.
  • ГТОшник.
    20.03.2016, 8:53:57
    Ответить
    нац виды спорта
    Ну посмотрите на обладателей "шайб" на первом и втором снимке.Что у и. о. министра спорта РК Бережного, что у и.о. Главы РК Гапликова разницы нет, потому что оба являются сторонниками здорового образа жизни. Наверно, насмотревшись на баннер с физиономией посола ГТО РФ по РК Гордеева, присоединились к его тренировкам, сдали нормативы золотого значка ГТО, и своим внешним видом при выступлениях перед жителями городов и районов республики увлекают их к занятиям физкультурой и спортом.
    • А на себя в зеркало давно ли смотрел, ГТОшник?
      20.03.2016, 9:26:19
      Ответить
      У советского тяжелоатлет Василия А******** тоже, выражаясь вашим языком, была "шайба", тем не менее он - двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира заслуженный мастер спорта СССР. Президент ФЛГ Елена Вяльбе, закончив профессиональную карьеру, тоже теперь далеко не Дюймовочка, что, впрочем, касается и многих людей, которые когда-то профессионально занимались спортом, а, оставив его, стали набирать массу (вес). Так что ваш типа искрометный типа юмор (или даже сарказм) здесь не к месту. Сами-то нормы ГТО сдадите, умник? Или только блаблабла можете?
    • классик
      20.03.2016, 9:40:48
      Ответить
      посвящение лжегтошнику
      Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (Уильям Шекспир)
  • гто ошнику
    20.03.2016, 9:43:24
    Ответить
    Ты выйди и с Гордеевым пробежись отожмись проплыви а потом вякай тут сразу видно Ваше забелевание
  • ицык
    20.03.2016, 12:22:14
    Ответить
    значит выдавать "комяцкие побегушки" на досках, обшитых оленьей шкурой за национальный вид спорта есть гуд, а этикетки на товарах местного производства на коми языке - это барьер для развития бизнеса. Вы уж как-то определитесь с национальным вопросом, дорогие мои москвичи.
  • ГТОшник
    20.03.2016, 16:59:44
    Ответить
    классику. Или вольнику?
    К сожалению, ни Гордеев, ни Бережной ни Гапликов не были ни олимпийскими чемпионами, как Василий Алексеев или Вяльбе, ни чемпионами России, ни чемпионом Республики Коми по какому - нибудь виду спорту. К примеру, посол Гордеев и Бережной бвли хотя бы чемпионами города по многоборью ГТО в своей возрастной группе? Большую часть своей трудовой жизни на поприще физкультуры и спорта сидя в чиновничьих кабинетах, учили тренеров как тренировать, как организовать тренировочный процесс. Задолбали всех своими требованиями предоставлять всевозможные отчёты. Кто из них, как тренер, кого то подготовил? С такими шайбами руководителю физкультуры и спорта нельзя появлятся перед детьми, молодёжью спортсменами с речами о пользе занятий физкультурой и спортом. Не надо быть физкультурно - спортивным специалистом, чтобы заявить,что ни один из них не подтянется и не отожмётся на брусьях хотя бы 3 раза. А ведь они трое довольно молодые. Пусть они расскажут нам как они будут наполнять бюджет не только нашему Строителю, но и всем видам спорта. Если ты имеешь хотя бы какое - то отношение к спорту, то должен знать, что даже студент - троечник не прибегая к измерению их талий, которых у них нет, по их физиономиям может определить и состояние их здоровья, и их работоспособность - которая отражает способность их сдать нормативы ГТО. Несомненно, ни один из них не утонет в бассейне, даже если захочет. Как говорят г.... даже спортивное не тонет.
    • Да уж
      20.03.2016, 17:53:29
      Ответить
      Какой ты у нас "осведомленный", лжегтошник. Тот же Бережной профессионально занимался волейболом и был тренером, а Гапликов - ватерполист. Было время, они и Гордеев сдавали нормы ГТО, а вот ты, наверное, только слюной брызгать умеешь. Иди лучше на бабе своей для начала попробуй поотжиматься, сколько раз смогЁшь-то, импотент моральный и интеллектуальный (только д**** может судить о работоспособности человека, исходя из его антрологических параметров и способности сдать нормы ГТО)?
    • нытику от ГТО
      20.03.2016, 18:14:10
      Ответить
      Слушай ты, размазня, если люди дело делают, то отчеты им не страшны. Раз ссышь и задолбало, значит ты лентяй. Пиши заяву по собственному и киздуй в бичконтору или вагоны грузить, раз считаешь себя готовым к труду (за оборону не скажу, ссыклив и нытлив ты больно).
  • гтошнику
    20.03.2016, 17:31:17
    Ответить
    Ты предурок что ли,без организации спорта и чемпионов никаких не будет,чемпионы и организаторы - это совершенно разное,сидишь тут в инете и брезжишь соплёй .Гордеев и Бережной всю жизнь отработали в спорт.отрасли... как и немногие специалисты в муниципалитетах
  • папа
    20.03.2016, 18:39:07
    Ответить
    Комментарии от придурков !
  • лямпистка
    21.03.2016, 16:42:37
    Ответить
    это больше всего соревнования лыжников - лыжные гонки. Забыли про ветеранов лямпистов. это очень плохо!

Хочу получать главные новости дня в Коми!