https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/48521/ui-54f64049bf8bb0.16928848.jpeg
11:22, 23.03.2016 / ПРАВО

Жители Ухты «забыли» оформить на детей жилье, приобретенное на средства маткапитала

Прокуратура Ухты в судебном порядке добивается защиты прав детей на оформление в долевую собственность жилья, приобретенного на средства материнского капитала.

Жители Ухты «забыли» оформить на детей жилье, приобретенное на средства маткапитала
Фото comm.otvprim.ru

Как сообщила прокуратура республики, местная жительница направила средства материнского капитала на приобретение квартиры, однако зарегистрировала указанное имущество только в свою собственность. Доли в праве собственности на жилье двум ее несовершеннолетним детям не выделены и не оформлены.

Аналогичная ситуация возникла при оформлении права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, другими ухтинскими супругами. Родители «забыли» выделить двоим несовершеннолетним детям доли в праве собственности на приобретенную недвижимость.

Бездействие родителей, выражающееся в неоформлении права общей собственности на приобретенное жилое помещение на несовершеннолетних детей, лишает последних права на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города направил в Ухтинский городской суд четыре заявления в интересах несовершеннолетних, в которых изложил требование о возложении на их родителей обязанность оформить приобретенное жилье в общую долевую собственность. По результатам их рассмотрения по двум делам требования прокурора удовлетворены, по двум другим прекращены в связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокурора.

4107

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • vaksa
    23.03.2016, 14:16:41
    Ответить
    Если расплатились МК, значит есть обязательство перед ПФР, заверенное нотариально, может захотят родители продать квартиру в и купить дом, большей площадью, но не из тех же стройматериалов построенный, т.е не кирпичный или железобетонный, а каркасный или деревянный, но больший по кв.метрам, и если у детей будет доля в квартире, то хрен вам, а не дом, т.к органы опеки те ещё палки в колёса понатыкают, абсурдное государство у нас, защищают только власть имущих и богатеев.
    Отправлено из мобильной версии
    • н
      23.03.2016, 23:06:18
      Ответить
      Поэтому при использовании маткапиьала выделяйте детям самую минимально возможную долю. Тогда все будет нормально.
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!