content/news/images/48610/KBV_2480_preview_610_mainPhoto.jpg
09:40, 27.03.2016 / ОБЩЕСТВО

Барды-инвалиды споют на площади Сыктывкара

Пятый ежегодный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью пройдет с 19 по 21 июня в Сыктывкаре. В этом году конкурсу присвоено имя Александра Лобановского. Советский и российский бард, режиссёр эстрады при жизни был бессменным председателем жюри конкурса, сообщает КРО Всероссийского общества инвалидов.

Барды-инвалиды споют на площади Сыктывкара
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Впервые в этом году пройдет открытый концерт с участием всех конкурсантов на летней площадке около Государственного театра оперы и балета Республики Коми. Раньше конкурсная программа завершалась гала-концертом с участием только победителей. Открытый концерт для всех желающих выступить с авторскими песнями учрежден по просьбе самих бардов.

Конкурс, организованный Коми республиканской общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» совместно с продюсерским центром Владимира Юрковского, в этом году получит поддержку администрации Сыктывкара.

3834

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 1
    27 марта 2016 г., 13:07:15
    Ответить
    1
    мне вот интересно, почему люди с инвалидностью, а не с ограниченными возможностями? Или они себя сами опять стали называть инвалиды? Определитесь. Так назовешь - плохо, этак - тоже плохо.
    • Вася
      27 марта 2016 г., 18:55:16
      Ответить
      В слове человек с инвалидностью нет,ограничений. А человек с ограниченными возможностями уже подразумевает в себе ограничения. Люди с инвалидностью не ограничены, просто нет определенных условий чтобы не было этих ограничений во всех сферах. Есть конечно исключения....но это люди имеющие также активную жизненную позицию при создании комфортной среды, для этого. Комфортная среда- это не превилегия, а жизненная необходимость.
      Отправлено из мобильной версии
    • 222
      28 марта 2016 г., 11:56:40
      Ответить
      "люди с ограниченными возможностями" - понятие по сути не корректное, поскольку людей с неограниченными возможностями в природе нет. "инвалид" - вполне нейтральное понятие.
  • чел.
    27 марта 2016 г., 20:12:31
    Ответить
    спортсмены-инвалиды, барды-инвалиды
    Республика инвалидов. Нормальные то живут в Коми? (кроме меня).
    Отправлено из мобильной версии
  • Павловский С Е
    28 марта 2016 г., 6:14:37
    Ответить
    Есть инвалидность, но нет бардовства. Как быть? Петь или не петь ... на площади. Не буду, буду петь сам себе. Чего спрашивается людей пугать?!
  • Ольга
    28 марта 2016 г., 9:22:02
    Ответить
    Людей пугать? Это вы своей глупостью пугаете...
    Ребята прекрасно поют...Пусть не всегда чисто, но с душой...Им надо выходить на открытые площадки, пусть о их таланте узнают другие.