Архив

Март, 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31     
 
content/news/images/48617/konf(1)_mainPhoto.jpg

РУСАЛ обозначил в качестве приоритетов экологию и качество

25.03.2016 17:25

РУСАЛ намерен создать систему качества, которая позволит максимально удовлетворить потребности клиентов. Эту и другие стратегические задачи обсудили участники XIII конференции управленческого состава компании, которая состоялась в Иркутске. В этом значимом событии принял участие управляющий директор предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ Роман Маслов.

РУСАЛ обозначил в качестве приоритетов экологию и качество
Фото rusal.ru

- Качество должно стать нашим конкурентным преимуществом, – сказал президент РУСАЛа Олег Дерипаска. – Мы должны создать соответствующую систему качества. Нам надо научиться измерять те усилия и улучшения, которые мы в состоянии сделать, прогнозируя удовлетворенность клиента. Этого трудно добиться, так как необходимо учесть слишком много параметров, но очень важно создать измеримость и процесса, и результата. Это позволит РУСАЛу сделать еще один шаг вперед.

deripaska.jpg

Большое внимание на конференции было уделено вопросам экологии. Несмотря на то, что производство алюминия в РУСАЛе имеет самый низкий углеродный след среди производителей алюминия, компания ставит перед собой новые цели по снижению выбросов парниковых газов и внедрению новейших технологий. Это требует больших затрат, но они должны окупиться, а экологически чистый «зеленый алюминий» должен стать еще одним конкурентным преимуществом РУСАЛа, считают в компании.

konf13.jpg

Говоря об итогах 2015 года, генеральный директор компании Владислав Соловьев высоко оценил достигнутые результаты. РУСАЛ снизил себестоимость алюминия до 1479 долларов на тонну и по этому показателю обошел своих конкурентов. Но теперь самое сложное – удержаться на достигнутых позициях. Исходя из этого, и были определены цели компании на 2016 год и основные направления развития, в числе которых расширение внутреннего рынка, увеличение доли продукции с добавленной стоимостью, разработка стратегии НИОКР, нацеленной на освоение и внедрение новых продуктов и способов производства.

solovev.jpg

- Сегодня перед горняками предприятия «Боксит Тимана» стоит важнейшая задача – освоение Верхне-Щугорского месторождения, что даст новый импульс в развитии предприятия – отметил управляющий директор «Боксита Тимана» Роман Маслов. – Мы также разделяем озабоченность компании в вопросах экологии. На Средне-Тиманском бокситовом руднике мониторинги окружающей среды проводятся учеными самым тщательным образом. Думаю, что мы тоже внесем наш вклад в производство экологически чистого алюминия.

print Печать | Просмотров: 4716