https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/48721/proektirovanie-industrialnyh-i-grajdanskih-zdaniy-19248-small.jpg
16:03, 29.03.2016 / ПРАВО

Обвиняемый в превышении полномочий экс-начальник УКС Ухты предстанет перед судом

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального учреждения «Управление капитального строительства» администрации Ухты, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Обвиняемый в превышении полномочий экс-начальник УКС Ухты предстанет перед судом
Фигурант подписал документы о приемке работ и вводе детсада. Фото tetra-electric.alloy.ru

По данным следствия, которые предоставило Следственное управление СКР, в сентябре 2008 года Управление капитального строительства заключило муниципальный контракт с ООО «Стройкомплект» на строительство детского сада стоимостью более 150 млн рублей. В декабре 2011 года фигурант подписал документы о приемке выполненных работ, зная при этом, что отдельные виды работ на объекте были не выполнены, либо выполнены с нарушением требований проектной документации. В последующем обвиняемый подписал документы о приемке законченного строительством объекта, на основании которых получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По уголовному делу проведены допросы должностных лиц УКСа, директора и главного бухгалтера подрядной организации, проведена строительно-техническая экспертиза, проведен осмотр объекта. Руководителю администрации Ухты внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и нарушений закона. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

4061

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • житель Эжвы
    29.03.2016, 16:31:27
    Ответить
    Вопрос Мэру Сыктывкара и городскому прокурору.
    Почему имея пару возбужденных уголовных дел,с предьявленным злоупотреблением служебным положением и приченением ущерба в особо крупном размере, господин ХРУПА продолжает руководить муницыпальным предприятием и распоряжаться бюджетными деньгами и деньгами населения. Разве он не должен был быть отстранен на период проведения следственных мероприятий???? Обвинение ему предьявлено,на имущество наложен арест, этого мало что бы отреагировать и отправить его в не оплачивапемый отпуск?????????
  • 8
    29.03.2016, 19:06:00
    Ответить
    Я живу, постоянно краснея
    за упадок ума и морали:
    раньше врали гораздо честнее
    и намного изящнее крали.
  • Вопрос
    29.03.2016, 22:22:18
    Ответить
    Кто этот ухарь, как его фамилия? Начальником у него Казарцев был?
    Отправлено из мобильной версии
  • Семён Семеныч
    29.03.2016, 22:38:46
    Ответить
    Харламенкофф
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    29.03.2016, 22:50:33
    Ответить
    Ребята , мне с вас смешно....
    А почему основные ворюги с садика не привлекались : Торлоповские , Гольдштейн ,Казарцев ? Почему только один объект ? В Ухте все объекты такие фуфлыжные.. Взять тот же самый гроб со льдом ..А капремонты ? Капремонт учкомбината до сих пор не закончен . Уже лет 7 длится..Почему улицу Оплеснина дважды при Казарцеве сплошняком асфальтировали и она уже вся просела.. За капремонт и тут же продажу школы в Дежнево кто ответит ? Габуевские, Лядовские капремонты больниц и поликлиник ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!