Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   
21:45, 01.04.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Нестандартная ситуация: пожертвования не пригодились!

Учитель истории и обществознания ухтинской Школы-интерната № 2 для детей-сирот Иван Сорвачев, который вчера обратился к общественности с просьбой помочь его ученику Дмитрию принять участие в финале краеведческого конкурса в Москве, вероятно, поторопился. Сегодня выяснилось, что поездка 9-классника в столицу России будет оплачена из бюджета. Иван Сорвачев просит прощения и обязуется вернуть пожертвования.

«Сбор денег для поездки Дмитрия на финал конкурса «Отечество» - исключительно моя инициатива. Я даже не согласовал её со своим директором, поставив его и вообще администрацию учебного заведения в неловкое положение. Оказывается, управление образования Ухты и министерство образования и молодёжной политики РК искали способы отправки Димы в Москву и нашли средства.

Моя торопливость и суета подвели хороших людей.

Публично прошу прощения у них и у всех, кто перечислил средства.

Очень надеюсь, что сотрудники банка завтра помогут мне вернуть пожертвования всем, кто откликнулся на мою просьбу», - пишет Иван Сорвачев.

5438

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство». Конкурсный управляющий подозревается в присвоении свыше 1,3 млн рублей, принадлежащих предприятию-банкроту.

В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде, однако вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В Княжпогостском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, который, находясь под стражей, пытался взяткой откупиться от предъявленного обвинения. Начальник изолятора доложил о поступившем «предложении» своему руководству, после чего взяткодателем занялись силовики.