content/news/images/48869/1_mainPhoto.jpg
10:37, 02.04.2016 / СПОРТ

«Ника» выбыла из борьбы за победу во второй Суперлиге

В четвертьфинальном поединке «Финала восьми» сыктывкарские баскетболистки со счетом 51:52 уступили команде «Энергия-2» из Иваново и выбыли из борьбы за победу во второй Суперлиге. «Ника» вошла в число команд, которые поспорят за места с пятого по восьмое.

«Ника» выбыла из борьбы за победу во второй Суперлиге
Фото vk.com

Напомним, в финальный этап второго дивизиона Суперлиги, проходящий в Оренбурге, вышли восемь сильнейших команд по итогам регулярного чемпионата - по четыре от каждой из двух групп. В своей части таблицы сыктывкарская «Ника» заняла второе место и на четвертьфинальной стадии ее соперником стала команда «Энергия-2» из Иваново.

Стартовый игровой отрезок в целом прошел в равной борьбе, однако сыктывкарские баскетболистки оказались чуть результативнее соперниц и по итогам первой четверти лидировали со счетом 16:13.

Следующая десятиминутка ознаменовалась серьезным преимуществом ивановского коллектива. До середины четверти команды шли вровень, но затем «Энергия-2» совершила рывок и к большом перерыву обеспечила себе семиочковое преимущество - 32:25.

В третьей четверти «Ника» уступала соперницам 13 очков, но сумела ликвидировать значительную часть отставания. К заключительному игровому отрезку команды подошли со счетом 43:38 в пользу «Энергии-2».

В решающей четверти сыктывкарки показали характер и за пять минут до финальной сирены восстановили равновесие - 47:47. Далее баскетболистки обеих команд две минуты не могли поразить кольца друг друга, после чего точные броски Екатерины Тереховой и Ксении Андреевой позволили «Нике» сделать серьезную заявку на победу - 51:47. За минуту до конца матча старания коллектива из Коми перечеркнуло трехочковое попадание игрока «Энергии-2» Юлии Соколюк. Ответная атака «Ники» оказалась безрезультатной, последовала потеря мяча и фол, заработанный командой из Иваново за 33 секунды до сирены. Алина Новикова хладнокровно реализовала два штрафных броска и вывела «Энергию-2» вперед - 52:51. Заключительная атака не принесла успеха сыктывкаркам, и на табло устоял счет, знаменующий победу ивановского коллектива.

Таким образом, «Энергия-2» продолжит борьбу за победу во второй Суперлиге, а «Ника» поспорит за места с пятого по восьмое. Сегодня сыктывкарские баскетболистки сыграют против команды «Динамо-Юниор» из Курска.

4572

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ну прекрасно
    02 апр. 2016 г., 11:24:34
    Ответить
    наконец то перестанут писать по этих баб
    • AAS
      02 апр. 2016 г., 13:45:30
      Ответить
      У Вас проблемы с женщинами?а эти девчонки-молодцы!это ни какая-то ромадация в маленьком футболе.
      Отправлено из мобильной версии
      • чел.
        02 апр. 2016 г., 20:03:47
        Ответить
        пусть борщь варят
        И детей воспитывают. А то с протёкшими трусами в баскетбол играют. Прокладки не могут купить?
        Отправлено из мобильной версии
  • Да
    02 апр. 2016 г., 16:14:09
    Ответить
    Ла
    Жалко девочек! А у нас всегда так- привыкли догонять!! Надо рвать с места вперед.
  • 111
    03 апр. 2016 г., 11:09:08
    Ответить
    не проблема
    Девчонки,не расстраиватесь! Надо срочно создать третью супер лигу. Если вылетете из нее,то создадите четвертую. Ну, и т.д. в зависимости от успехов.