https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/49140/RET_5815.jpg
12:01, 11.04.2016 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В воркутинском поселке Елецкий огонь уничтожил деревянный дом, 12 человек остались без крова

В воскресенье вечером в воркутинском поселке Елецкий сгорел двухэтажный деревянный жилой дом на улице Строителей. Погибших и пострадавших нет, сообщили корреспонденту БНК в Главном управлении МЧС России по Коми. По данным воркутинской администрации, в результате пожара 12 человек остались без крова.

В воркутинском поселке Елецкий огонь уничтожил деревянный дом, 12 человек остались без крова
Фото БНК

Как рассказали БНК в региональном управлении МЧС, сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном жилом доме на улице Строителей поступило в воскресенье в 19:45. Через пять минут на место происшествия прибыла добровольная пожарная дружина.

- Площадь пожара составила 400 квадратных метров, погибших и пострадавших нет. Пожар был ликвидирован в 1:10, предварительная причина - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается, - сообщили в МЧС.

Как пояснили БНК в пресс-службе воркутинской мэрии, поскольку в поселке Елецкий нет собственной пожарной части, пожар тушили силами добровольного пожарного формирования и трех десятков местных жителей. От огня серьезно пострадали стены, перекрытия и полы деревянного 12-ти квартирного жилого дома.

Сегодня в пять утра на место происшествия для выяснения причин пожара выехали заместитель главы администрации Воркуты по вопросам ЖКХ, представитель местного следственного комитета и руководитель муниципального управления по делам ГО и ЧС.

Как сообщили БНК в пресс-службе администрации Воркуты, по уточненным данным во время пожара из дома были эвакуированы семь человек.
Погибших и пострадавших нет. Всего в сгоревшем доме проживали 12 человек, всем оставшимся без крова было предоставлено жилье, кто-то
предпочел остановиться у родственников. Местонахождение одной жительницы пока не установлено.

4462

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!