Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   
content/news/images/49202/VID.-jpg.jpg
09:37, 13.04.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Законодательные барьеры для целлюлозно-бумажных производств обсудили на российском и международном уровнях

Российские целлюлозно-бумажные предприятия, производящие электроэнергию, столкнулись с проблемами после выхода новой редакции федерального закона «Об электроэнергетике». Теперь они должны полностью продавать всю производимую электроэнергию, в том числе необходимую для собственных нужд на оптовом рынке, а затем выкупать ее обратно по более высокой цене, что негативно сказывается на финансовых показателях и цене продукции. К решению вопроса подключились Общественная палата страны, а также руководство России и Австрии.

Законодательные барьеры для целлюлозно-бумажных производств обсудили на российском и международном уровнях
Фото Монди СЛПК

5 апреля в Общественной палате России по инициативе Монди СЛПК и РАО «Бумпром» состоялся круглый стол, где обсуждались условия выхода предприятий целлюлозно-бумажной промышленности на оптовый рынок электроэнергии на основании новой редакции федерального закона «Об электроэнергетике». По мнению участников рынка, изменения в законодательстве не учитывают интересы предприятий, производящих электроэнергию, прежде всего, для удовлетворения собственных нужд.

Согласно документу, предприятия, производящие электроэнергию для удовлетворения собственных нужд, связанных с производством основной продукции, а не для поставки ее сторонним потребителям, что характерно для целлюлозно-бумажной промышленности, обязаны получить статус субъекта оптового рынка и реализовывать всю производимую электрическую энергию на оптовом рынке.

Как подчеркнул на круглом столе вице-президент Российской Ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Владимир Чуйко, большая часть производимой энергии используется в технологическом процессе, а также на отопление и электрификацию прилегающих муниципальных образований, поэтому не целесообразно поставлять ее на оптовый рынок с дальнейшим выкупом, что повлечет дополнительные затраты на транспортировку.

Общественная палата по итогам дискуссии направит предложения участников круглого стола по доработке закона в профильные ведомства, - заключил он.

Также законодательные барьеры для целлюлозно-бумажных производств обсудили на встрече 6 апреля в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Австрии Хайнц Фишер.

Хайнц Фишер напомнил, что российское представительство имеют 550 австрийских фирм, однако у многих из них возникают проблемы в России. Так, он рассказал о компании Mondi, выпускающей целлюлозно-бумажную продукцию, а также о ее проблемах в сфере производства и реализации электроэнергии.

- Вдруг изменилось законодательство, и теперь получается, что вся электроэнергия, которую Монди СЛПК производит для своих нужд, компания должна полностью продавать, а то, что ей требуется для производства, покупать по более высокой цене, - рассказал президент Австрии.

Хайнц Фишер попросил российского премьера о содействии в решении этого вопроса.

Переход на оптовый рынок продаж электроэнергии в условиях продолжающегося экономического кризиса и жесткой конкуренции влечет за собой негативные последствия как для предприятий ЦБП, так и для государства. Только для Монди СЛПК расходы на приобретение электроэнергии для собственных нужд увеличатся более чем на 2,5 млрд рублей. Это может значительно повлиять на снижение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, сокращение социальных программ.

Напомним, что Монди СЛПК кроме своих потребностей обеспечивает электроэнергией южные районы Республики Коми, что составляет 17 процентов от общей потребности региона.

3236

Глава республики Сергей Гапликов провёл приём граждан по личным вопросам. Как сообщила пресс-служба руководителя региона, обращения жителей касались вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под индивидуальное строительство, улучшением жилищных условий, решением коммунально-бытовых проблем, тарифообразованием в сфере ЖКХ.

Под таким девизом входит в период зимне-весенней смены шин шиносервисная компания «Вираж» - одноименный сервисный центр, шиноцентр «VIANOR» и специализированный сервис «Вездеход».

Лимит на платежи и переводы между клиентами в Сбербанк Онлайн без подтверждения в контактном центре увеличился со 100 тысяч до 500 тысяч рублей в сутки.

  • Источник: http://www.otzyvy66.ru/smep-ekaterinburga-emup.html.