https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/49340/D-kw7bRhaBU.jpg
20:55, 16.04.2016 / СПОРТ

«Новая генерация» вышла в плей-офф Суперлиги

Сегодня сыктывкарские футболисты в родных стенах со счетом 3:0 обыграли глазовский «Прогресс», что в совокупности с поражением «Норильского никеля», бывшего единственным конкурентом «Генерации» в борьбе за восьмое место, это позволило клубу из столицы Коми выйти в плей-офф Суперлиги за тур до окончания регулярного чемпионата.

«Новая генерация» вышла в плей-офф Суперлиги
Фото со страницы БНК в Instagram

Перед началом домашнего поединка против «Прогресса» в рамках предпоследнего тура Суперлиги сыктывкарские болельщики находились в приподнятом настроении. Поводом послужило известие из Санкт-Петербурга, где один из аутсайдеров чемпионата, местный «Политех», сенсационно переиграл «Норильский никель», оспаривавший с сыктывкарцами место в восьмерке сильнейших мини-футбольных клубов России. Таким образом, перед «Новой генерацией» стояла задача на родном паркете обыграть предпоследнюю команду турнирной таблицы, глазовский «Прогресс», чтобы забронировать себе путевку в плей-офф.

Несмотря на то, что перед отчетной встречей «Генерация» не выигрывала на протяжении десяти матчей подряд, сыктывкарские болельщики развесили на трибунах баннеры, призывающие верить в команду, и сразу погнали своих любимцев вперед. Хозяева уже в дебюте игры оправдали ожидания поклонников и творили на паркете все, что хотели. Первая четверка «Генерации» - Талес, Жоэл, Франклин и Алексей Лялин - в стартовые минуты встречи фактически смяла соперников, забив глазовчанам два безответных мяча. Уже на второй минуте бразилец Талес на фланге ушел от футболиста «Прогресса» и неотразимо пробил низом в дальний угол. Прошло всего две минуты, как сыктывкарский легионер повторил свой трюк, но уже с противоположного фронта атаки и сделал счет 2:0 в пользу «Генерации».

Первый тайм проходил с тотальным преимуществом сыктывкарцев, свой первый острый момент гости создали только на 8-й минуте встречи, но игрок «Прогресса» не смог переиграть Павла Хомутинникова, защищавшего ворота «Генерации» в этот вечер. Во владениях гостей, напротив, опасные ситуации возникали одна за другой, но хозяевам не хватало точности в завершении атак. На 22-й минуте Талес мог поставить эффектную точку в первой половине игры, но его выстрел с дальней дистанции приняла на себя перекладина. Так, команды отправились в раздевалки с результатом 2:0 на табло.

После перерыва на паркете появился совсем другой «Прогресс». Глазовские футболисты заметно прибавили в движении и захватили территориальное преимущество, но какое-то время угрозы воротам «Генерации» не представляли. Ближе к середине второго тайма гости начали находить пути к воротам сыктывкарцев, и главным героем последующего игрового отрезка стал вратарь хозяев Павел Хомутинников, неоднократно выручавший свою команду.

За пять минут до финальной сирены тренерский штаб глазовчан бросил в бой пятого полевого игрока, но массивная осада ворот «Генерации» также не принесла успеха гостям. Павел Хомутинников продолжил тащить все, что летело в створ его ворот, срывая аплодисменты публики. В концовке встречи голкипер сыктывкарцев даже мог отличиться, но отраженный 22-м номером «Генерации» мяч слегка разминулся с пустыми воротами «Прогресса». Окончательно сопротивление команды из Удмуртии сломил Павел Соколов, выигравший борьбу за мяч в центре площадки и переправивший его в пустые ворота. Финальная сирена констатировала победу «Генерации» со счетом 3:0, поставившую точку в безвыигрышной серии коллектива из столицы Коми.

- В первую очередь хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам! В последних играх нам чего-то недоставало, может быть, везения или мастерства, мы проигрывали матч за матчем. Несмотря ни на что, болельщики в нас верили, гнали вперед! Думаю, что сегодня мы не обманули их ожиданий! По игре – мы сегодня вышли сверхмотивированными, особенно в первом тайме, заряженными на игру. Неплохо отрабатывали в обороне, стелились. Да, может быть, где-то не получался контроль мяча. Во втором тайме по качеству игры мы, может быть, выглядели похуже соперника. Но, на нас давил результат, на кону был выход в плей-офф. Старались играть проще, без риска. Хорошую игру провел Павел Хомутинников, один из героев матча. Были моменты, где нам было тяжело, мы пахали и в итоге достигли необходимого результата. Груз с плеч спал. Минимальная задача на сезон – выход в плей-офф – выполнена. Спасибо парням, спасибо болельщикам! Всех с победой и выходом в плей-офф! – сказал после матча главный тренер сыктывкарцев Игорь Моглибеев.

Таким образом, за тур до окончания регулярного чемпионата «Новая генерация», набрав 32 очка, гарантировала себе восьмое место в турнирной таблице, дающее право продолжить выступления в плей-офф. Выездной поединок против «Норильского никеля» 30 апреля станет для сыктывкарцев формальностью.

1908

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарец
    16.04.2016, 21:17:34
    Ответить
    Не желай другому лиха оно тебе вернется с процентами
    НГ с победой. Не смотря на то , что правительство РК направленно на то чтобы убить команду, команда не сдается и показвает что она является лучшим спортивным коллективом республики., а каждый мальчишка дюсш мечтает играть в этой команде. Врио не пора вам обратить внимание на команду. Убивать легче чем помогать . Проще жить по принципу : что было до меня было плохо или не правильно.
    • Помогать НГ
      16.04.2016, 21:21:39
      Ответить
      Что, еще тариф на электричество на рубль поднять надо?
    • ***
      16.04.2016, 22:34:24
      Ответить
      Убивать нельзя. Спонсоры для Строителя, пусть и откровенный предвыборный ход, но он во благо - болельщики ждут и это правильно. Но если это ценой перераспределения средств от спонсоров Генерации, то мини-футбольные болельщики не простят врио такого хода - это данность!!! Один только зал вмещает 600 человек, а сколько любящих НГ по всей республике и за её пределами - их тысячи. Убить финансово НГ - шаг в никуда!!!! КОМАНДА С ПОБЕДОЙ ВАС И ВЫХОДОМ В ПЛЭЙ-ОФФ!!! Ваши болельщики с Вами при любом раскладе!!!!!!!!!!!
    • Сыктывкарец 2
      16.04.2016, 22:51:13
      Ответить
      Пока Врио делает реверансы в сторону ностальгирующих старперов, а не мальчишек и молодёжи. Недальновидно. И дюшке если что будет удобнее уже без оглядки сплавлять талантливых ребят. "Генерации" УДАЧИ.
      Отправлено из мобильной версии
      • Дмитрий
        16.04.2016, 23:18:47
        Ответить
        Ты не припух часом? Когда в угоду НГ гнобили Строитель всем было поуху, а когда взялись поднимать Строитель, нг-ешники начали вонять не по теме. Кто вас убивает? Речи не шло нигде?
        • Не неси чушь!
          17.04.2016, 0:26:05
          Ответить
          Дмитрию
          Строитель сам себя убил. Генерация здесь не причем.
          Отправлено из мобильной версии
          • bcv
            17.04.2016, 13:13:44
            Ответить
            Чем же он себя убил? Может быть был убит приходом к власти воров?
            И была бы ваша НГ при нормаланой власти?
            • f
              17.04.2016, 16:26:04
              Ответить
              bcv
              Типичные слова неудачников, которые сами не могут ничего сделать и других в этом винят!
              Отправлено из мобильной версии
  • Сеня
    16.04.2016, 21:19:19
    Ответить
    Не расстраивайтесь! Главные поражения еще в переди!
    Отправлено из мобильной версии
  • Степан
    16.04.2016, 21:35:43
    Ответить
    НГ-молодцы!Удачи !!
  • Супер!!!!
    16.04.2016, 21:48:20
    Ответить
    Поздравляю КОМАНДУ!!!
    Вперёд СЫКТЫВКАР!!!
    ВПЕРЁД НОВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Болельщик
    16.04.2016, 22:05:24
    Ответить
    Ну вот! Молодцы! Даешь чудеса в плей офф!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Патриот
    16.04.2016, 23:03:22
    Ответить
    Паша Хомутинников супер вратарь!
    Отправлено из мобильной версии
  • Зара
    16.04.2016, 23:10:29
    Ответить
    Отличный матч. Всех поздравляю с победой! Новая генерация ещё раз доказала, что на данный момент она главная команда республики и наряду с нашими великими лыжниками , боксерами , хоккеистами, борцами и , конечно же, командой строитель вполне может считаться настоящим брендом республики. Футболисты прославляют имя Коми по всей стране и далеко за её пределами.у команды должно быть будущее! Верим в успехи генерации !!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Пролетарий
    16.04.2016, 23:21:30
    Ответить
    Необходимость объединение настала
    Предлагаю собраться всем болельщикам и любителям мини -футбола и направить письмо в адрес Президента Росии с петицией как убивают мини- футбол в Сыктывкаре в частности НГ т. е. Мечту воспитанников ДЮСШ и пригласить Врио.
    • Дьяконов С.С.
      16.04.2016, 23:26:58
      Ответить
      Не забудьте в письме указать, что хозяин дегенерации, бывший замглавы Республики, арестован. А также приложите список фирм через которые уводились, обналичивались бюджетные деньги.
      • ***
        17.04.2016, 3:43:46
        Ответить
        Какая разница - кто и когда создал Команду???!! Главное, что за каждым игроком стоит армия болельщиков, которые не зарабатывают миллионы, но при этом готовы свои финансовые крохи отдать только ради того, чтобы Новая Генерация была! Отдать за то, чтобы приходить, болеть и поддерживать! За Командой живые люди! Моя семья, к примеру, включая ребёнка, болеет за каждого из них . Мы покупаем абонементы и не пропускаем ни одну игру, НИ ОДНУ!!! МЫ ИХ ЖДЁМ!!! Новая Генерация, Ухта, Ника, Строитель - ВСЕ они имеют право быть!!! И все будут гордостью Республики!
    • Дмитрий
      16.04.2016, 23:40:15
      Ответить
      Кто вас убивает??? Вы себе напридумывали, а теперь с этим носитесь. А теперь попробуйте побегать по предприятиям находить деньги. И вам в вежливой форме директоры будут говорить: "Я готов бы дать, но на Строитель денег сказали не давать. Я не хочу проблем". Я не знаю как будет с НГ, но побегайте, узнайте.
      • Не неси чушь
        17.04.2016, 0:28:17
        Ответить
        Дмитрию
        Сразу видно, человек вообще не сечёт в теме.
        Отправлено из мобильной версии
        • Дмитрий
          17.04.2016, 9:28:22
          Ответить
          То есть ляпнуть лишь бы ляпнуть да, секун в теме? А ты побегай по предприятиям и организациям, и попроси денег для того, чтобы отправить команду ну хотя бы в Еку, тогда я реально назову тебя болелой. А так ты пока секун в теме.
          • f
            17.04.2016, 16:31:49
            Ответить
            Я прекрасно знаю, что такое бегать и искать спонсоров
            Отправлено из мобильной версии
    • Сыктывкарец 2
      16.04.2016, 23:52:03
      Ответить
      Дайте знать, как это будет - поддержка обеспечена. Сегодня после матча в холле комплекса уже об этом говорилось.
      Отправлено из мобильной версии
  • Горбунков С.С.
    17.04.2016, 0:13:12
    Ответить
    Не знаю кому это выгодно и почему всегда некие силы хотят посеять вражду между видами спорта. Для нашей богатейшей республики позорно иметь в высших спортивеых эшелонах всего две команды и это мини-футбольная Ухта и Новая генерация. Я считаю , что спортивной общественности надо сплотиться. Жители республики заслуживают , чтобы наш регион был представлен и в элите мини-футбола , и хоккея с мячом , и баскетбола . Если не будет профессионального спорта , то какой же стимул будет у детей заниматься спортом , на кого им равняться , куда стремиться. Республика не имеет права потерять Новую генерацию и Ухта в мини -футболе , ведь именно эти коллективы сегодня играют на самом высшем уровне!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • ***
      17.04.2016, 1:40:01
      Ответить
      +100500 Абсолютно "ЗА" по всем пунктам!!! Тот, кто пытается посеять раздор между видами спорта - не далёкого ума люди!!! Наши с вами дети ходят на эти секции и сказать им завтра - ты это, ребятонок, зря пыхтишь и зря любимцам, читай авторитетам, следуешь - равносильно тому чтобы убить, лишая мотивации. Сегодня на игре ко мне подошли мальчишки, совсем ещё мальцы, и спросили детскими своими голосочками - это вы сами так команду поддерживаете? на ответ -да, что они сказали??? КРУТО! Это стимул для них, это стимул стремиться к тому, чтобы их поддерживал каждый житель республики, ОНИ этого хотят и стремятся к этому! Они, мальчишки, хотят быть полезными республике каждый в своём виде спорта и лишать их этого никто не имеет права!
    • f
      17.04.2016, 16:33:00
      Ответить
      Вражду сеют болельщики Строителя. Все вопросы к ним)
      Отправлено из мобильной версии
      • Серж.
        18.04.2016, 10:08:13
        Ответить
        А не ты ли её сеешь. Называя игроков Строителя "старпёрами", в команде играют много доморощенного молодняка, а "дедки" как ты их называешь помогают им набрать мастерства. Надеемся что поднимут команду с колен и вернутся в команду остальные доморощенные игроки. А теперь посмотри на НГ, кто играет: Талес, Жоэл, Франклин, им что ли твой коми футбол нужен? Надо по максимуму заигрывать своих ребят и разогнать всех "иноземцев", а когда это случится Ухта в пух и прах будет разносить НГ, конечно в первое время, пока "дедки" не обучат молодняк...
        • f
          18.04.2016, 12:52:24
          Ответить
          Не в одном своём комментарии я не писал, что в Строителе "старпёры", претензия не по адресу.

  • Вася
    17.04.2016, 0:26:53
    Ответить
    Генерацию с победой !!! Команду нельзя закрывать !!! На одном хоккее далеко не уедешь!!!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!