content/news/images/49521/P1120677(1)_mainPhoto.jpg
13:21, 22.04.2016 / ЭКОНОМИКА

Республика Коми шагнула далеко вперед в организации производства продукции из мяса птицы и свинины

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев, посетив ведущее сельскохозяйственное предприятие региона ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».

Республика Коми шагнула далеко вперед в организации производства продукции из мяса птицы и свинины

- На птицефабрике высокий уровень производственной культуры, строгий контроль качества и железная дисциплина. Я посещал множество сельскохозяйственных предприятий, и меня сложно удивить, но такого как на «Зеленецкой», нет нигде. Предприятие обошло конкурентов, шагнуло далеко вперед, вышло на Европейский уровень производства и достойно представлено на республиканском рынке. Для работников созданы комфортные условия, обеспечивающие безопасность и высокую производительность труда, здесь получают достойную заработную плату. «Птицефабрика Зеленецкая» - пример того, что работа в сельском хозяйстве может быть престижной, - поделился впечатлениями министр.

P1120734.JPG

Он посетил птичники с клеточным и напольным содержанием бройлеров, цех родительского стада, цех глубокой переработки продукции, убойные цеха птицефабрики и свинокомплекса. Также он ознакомился с ходом строительства нового убойного цеха и реконструкцией свинарников. Как одно из достижений Анатолий Князев отметил систему упаковки продукции в модифицированной атмосфере, позволяющую сохранить охлажденную продукцию на более длительные сроки без применения консервантов, а также широкий ассортимент - более 300 наименований продукции.

P1120724.JPG

С 2003 по 2010 годы на птицефабрике проведено масштабное техническое и технологическое перевооружение. Установлено современное оборудование всего цикла производства - от инкубатория до убойных цехов. Сейчас на предприятии близится к завершению масштабный проект по модернизации свинокомплекса, начатый в 2008 году; общая сумма инвестиций составит около 3 миллиардов рублей.

P1120763.JPG



ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» - крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Республики Коми по производству мяса птицы и свинины. Ежегодно выращивает около 10 миллионов бройлеров и более 36 тысяч голов свиней, что дает около 20 тысяч тонн мяса, 80 процентов которого перерабатывается на самом предприятии. Это один из наилучших показателей в России.

P1120771.JPG

«Птицефабрика Зеленецкая» выпускает более 300 наименований продукции, 85 процентов которой продается через собственную торговую сеть в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске и Воркуте. О высоком качестве продукции, которая хорошо известна не только в республике, но и за ее пределами, свидетельствуют многочисленные награды различных конкурсов, выставок и ярмарок, в том числе, и международного уровня.

На правах рекламы
5995

Комментарии (79)

Добавить комментарий
  • Феникс
    22 апр. 2016 г., 13:25:12
    Ответить
    Мы всё равно должны птицефабрику ВОЗРОДИТЬ!!! Или одумаемся?
    Отправлено из мобильной версии
    • ахаха
      22 апр. 2016 г., 14:48:44
      Ответить
      приехал нацкадр из чувашии учить коми поднимать сельхозпроизводство и обнаружил, что в коми птицефабрика круче, чем в чувашии. Заплакал и обратно уехал.
  • Интересно
    22 апр. 2016 г., 13:26:29
    Ответить
    А Черный и Князев способны откусить и проглотить (?) продукцию этой фабрики ?
    Отправлено из мобильной версии
    • не понял
      22 апр. 2016 г., 15:29:34
      Ответить
      а им что зубы повыбивали?
  • Сосногорск
    22 апр. 2016 г., 13:31:11
    Ответить
    А нам очень нравиться эта продукция. Открывай больше магазинов. Покупаем с удовольствием.
    • Сыктывкар
      22 апр. 2016 г., 19:44:53
      Ответить
      Раньше их продукция была хорошей,а сейчас качество сильно упало.Очень много людей отказалось от них и это заметно по количеству покупателей:раньше в кассу очередь,сейчас всего пара человек во всём магазине.
  • Правый
    22 апр. 2016 г., 13:34:40
    Ответить
    ПРОДУКЦИЯ НАПИЧКАНА ХИМИЕЙ в ДЕТСКИХ дошкольных учереждениях еЁ запретили
    • Химия
      22 апр. 2016 г., 13:37:04
      Ответить
      Химия и цены бешенные...
      Отправлено из мобильной версии
      • Химии и Правому
        22 апр. 2016 г., 14:32:34
        Ответить
        Да, мы вот тоже отказались от всего зеленецкого. Эндокринолог вообще запретил зеленецкой продукцией ребенка-школьника кормить
        • местный
          22 апр. 2016 г., 14:43:08
          Ответить
          наверное эндокринолог сказал,чтобы дети ели чипсы, гамбургеры, хотдоги и запивали колой.
        • Знаю
          22 апр. 2016 г., 15:01:25
          Ответить
          Эндокринологи?!
          А эндокринологи вообще не знают, что породы (кроссы) птиц бывают различными, что куры бывают мясной породы и яичной. Раз не знают, Поэтому у них аргумент чем то пичкают! А то что сейчас высокопродуктивных бройлеров выращивают им и не вдомек! Пусть дети чипсы едят, вместо диетического мяса цыплят-бройлеров!!! Это логика врачей эндокринологов. Другой вопрос чем вреднее зеленецкие бройлеры, например акашевских?
      • Правому
        22 апр. 2016 г., 17:35:21
        Ответить
        Купила в Магните крылья копченые Акашево, цвет желтый, открыли упаковку и выкинули в мусорку есть не возможно, воняют рыбой, то что с ароматом дыма сделаны понятно, но как курица может пахнуть рыбой не понятно
        Отправлено из мобильной версии
        • правый
          22 апр. 2016 г., 21:15:27
          Ответить
          Потомучто куриц кормят тухлой рыбой- не верите - проверьте
          • глупости не пишите
            27 апр. 2016 г., 0:08:26
            Ответить
            если бы птиц кормили чем попало
            они бы передохли
    • горож
      22 апр. 2016 г., 14:51:39
      Ответить
      Не запретили, а просто выгоднее покупать более дешевую продукцию.
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 15:05:08
      Ответить
      Где доказательства?
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 15:06:15
      Ответить
      А где ваши доказательства?! Все слова...
    • e44
      22 апр. 2016 г., 16:17:13
      Ответить
      Хватит врать, нет там никакой химии. Всегда только их продукцию беру. Желательно в фирменном магазине, свежее.
  • Бедные слои населения
    22 апр. 2016 г., 13:35:11
    Ответить
    Цены растут на продукцию ЗП каждый день, вот оно свое производство, за что благодарить? Сами ешьте за такие деньги
    Отправлено из мобильной версии
  • ?
    22 апр. 2016 г., 13:36:29
    Ответить
    па сравнению с 1913 годом? шагнула?
  • 123
    22 апр. 2016 г., 13:52:56
    Ответить
    Респотребнадзор ведь недавно к фабрике претензии имел?!
    Отправлено из мобильной версии
    • вредно
      22 апр. 2016 г., 13:57:53
      Ответить
      есть мясо,пост однако!
    • 123- ему
      22 апр. 2016 г., 17:38:48
      Ответить
      Роспотребнадзору выгодну к крупным производителям претензии иметь , которые на территории республики,на них можно не плохо заработать, что возмешь с частника
      Отправлено из мобильной версии
  • ПРАВЫЙ
    22 апр. 2016 г., 13:59:44
    Ответить
    ВСЕОБЩИЙ ИМПИЧМЕНТ продукции до теж пор пока не преведут в соответствии с ГОСТОМ
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 15:08:17
      Ответить
      С конкретно каким ГОСТом?
    • данунафиг
      22 апр. 2016 г., 16:09:11
      Ответить
      Импичмент пролдукции Коми земли до отмены принудительного изучения Коми Языка!

      И врежем Едром в Молоко! То есть мимо думы!
  • Ирина
    22 апр. 2016 г., 14:07:09
    Ответить
    Вкусно, доступные цены, всегда свежая продукция.
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 15:09:36
      Ответить
      Покупаем только Зеленецкую продукцию и родственники из других регионов просят везти каждый раз вкусняшки от Зеленецкой!
  • Вопрос
    22 апр. 2016 г., 14:07:35
    Ответить
    Для чего выставили две совершенно одинаковые фотографии?
    • 13
      22 апр. 2016 г., 14:54:34
      Ответить
      Убрали, молодцы.
  • чел.
    22 апр. 2016 г., 14:09:18
    Ответить
    продукция птицефабрики.
    Почему так быстро(15-20 минут) варится курица зеленецкая? Синюшня в СССР варилась минимум час.
    Отправлено из мобильной версии
    • челу
      22 апр. 2016 г., 14:48:42
      Ответить
      Раньше курица варилась не меньше 1 часа, потому что курица была несушка, которая не меньше года несла яйца,а потом ее продавали
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 15:03:28
      Ответить
      разные породы, в советское время не было таких вкусных цыплят-бройлеров!
      • угу
        22 апр. 2016 г., 22:04:11
        Ответить
        Не было конечно выращенных на химии))))
        Отправлено из мобильной версии
  • старались брать их продукцию
    22 апр. 2016 г., 14:11:59
    Ответить
    вроде, как своя...
    И вынуждены были искать другие варианты, есть их курятину стало просто невозможно... Вообще все стало каким-то серозным и безвкусным.
    Да, продукция других предприятий тоже не идеальна, но есть зеленецкую продукцию мы больше не будем.
    • 234
      22 апр. 2016 г., 14:16:38
      Ответить
      Флаг вам в руки
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 15:10:37
      Ответить
      Может Вам с глютоматом больше нравится!
  • ааа!!!
    22 апр. 2016 г., 14:20:44
    Ответить
    его еще не посадили,,,,,
    когда же этих ворюг до конца посадят!!!
    • прякурерь
      22 апр. 2016 г., 15:32:10
      Ответить
      до конца это значит в республике население снизится на много
  • Шиша
    22 апр. 2016 г., 14:30:14
    Ответить
    В конце 80-х на птицефабрику ,в подкормку курам, мешками завозили МЕТАН. У одноклассника там брат работал, а он как раз тяжелой атлетикой занимался, перло дай бог! Сейчас метан под запретом, поэтому они животных самыми дешевыми стимуляторами роста пичкают, чтобы те пухли быстрей))
    • свинину
      22 апр. 2016 г., 14:32:01
      Ответить
      любую есть нельзя плохо отразится на здоровье
  • так
    22 апр. 2016 г., 14:36:20
    Ответить
    если варите курятину, то сейчас рекомендуют обязательно сливать хотя бы первую воду после кипячения - чтобы хоть частично слить вышедшую дрянь...такая сегодня куриная продукция, увы...
    • й
      22 апр. 2016 г., 14:44:57
      Ответить
      Пнервый бульен надо выливать обязательно после любого продукта мясо овощи
  • .
    22 апр. 2016 г., 14:38:21
    Ответить
    на правах рекламы......
    совсем бедный/черный боится.....
    раньше было по другому!
  • бгг
    22 апр. 2016 г., 14:38:44
    Ответить
    Республика коми шагнула в число 16 регионов, которые не выполнили план по переселению из аварийного жилья за прошлый год. См. Коммерсант. Ру)))
    Отправлено из мобильной версии
    • троль
      22 апр. 2016 г., 14:53:34
      Ответить
      красавчик парень, давай еще
  • Да
    22 апр. 2016 г., 14:58:46
    Ответить
    Тяжела ноша министра. Приехал, посмотрел как люди работают в едином порыве. А зарплату получит офигенную, будто в шахте молотком уголь добывал с утра до ночи. А себе галочку поставит- визит на птицефабрику... Если бы идей подбросил, одно, а так, что был, что не был...,
  • сэс
    22 апр. 2016 г., 15:27:48
    Ответить
    это черный без шапочки и нараспашку а рубашка на пузе не сходится на чем сидим то и едим. с кайзером увели ето а теперь вернут в зад
  • IRIN
    22 апр. 2016 г., 16:06:44
    Ответить
    дошколята и Зеленецкая
    Действительно, у девочек в детских садах после поедания зеленецкой курицы начинала расти грудь.Доказано...
    • Любочка
      22 апр. 2016 г., 16:40:57
      Ответить
      Девочки! Ешьте куру Зеленецкую - фигура будет офигенная!
    • Ирин
      22 апр. 2016 г., 17:06:41
      Ответить
      Только бы ела Зеленецкую продукцию если бы от нее грудь росла, зачем тратить огромные деньги на пластику
      Отправлено из мобильной версии
    • Ирина
      22 апр. 2016 г., 21:21:43
      Ответить
      Переходим на личности?)Сказать то больше нечего)
  • данунафиг
    22 апр. 2016 г., 16:07:21
    Ответить
    Какая гадость пельмени, которые делают в зеленце.
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 18:30:34
      Ответить
      я предполагаю какие пельмени гадость, но они явно не из зеленца!
  • Черному
    22 апр. 2016 г., 16:23:06
    Ответить
    примите меры. Давно не беру продукцию, везде хрустит на зубах нитрийная соль, копчение не полное, кровь, возможно заражение паразитами. Как заметил продукция появляется после праздников, где ваши менеджеры. ?
    • цув
      22 апр. 2016 г., 16:54:06
      Ответить
      нейтронная прямо соль

      паразитов давно химией убили! кушайте долго проживете.
    • Горож
      22 апр. 2016 г., 16:58:31
      Ответить
      Совсем люди больные, нитритная соль не может хрустеть на зубах, в составе нитритной соли поваренная соль и нитрит натрия, которая хорошо растворяется в воде, а если такие умные отнесли бы продукцию в роспотребнадзор, пусть проверят на паразитов
      Отправлено из мобильной версии
      • Соль
        22 апр. 2016 г., 17:37:14
        Ответить
        есть и она хрустит .особенно летом. Не надо защищаться!
        • Горож
          22 апр. 2016 г., 17:41:29
          Ответить
          Я не защищаюсь, мне вообще до нее всеравно, просто знаю много про нитритную соль вот и пишу
          Отправлено из мобильной версии
          • Знаю
            22 апр. 2016 г., 18:22:55
            Ответить
            Горож, мне интересно, а что же вы знаете про нитритную соль, то что мы не знаем!
    • Знаю
      22 апр. 2016 г., 18:31:47
      Ответить
      Какие такие паразиты-не подскажите, сказал А, говори и Б!!!
      • 111
        22 апр. 2016 г., 19:07:50
        Ответить
        Чего вы всё ноете и ноете,неужели тухлые ножки буша лучше были? Прекрасная Зеленецкая продукция,все хвалят,пусть чуть подороже,но зато качественная и своя
        • 111-му
          22 апр. 2016 г., 19:09:33
          Ответить
          а это провокаторы всё пишут у них всё зарубежное лучше,только бы Российское обоср..ать
          • Ирусик
            22 апр. 2016 г., 19:14:36
            Ответить
            Скажу так,что не вся, естественно ,продукция Зеленецкой мне по душе.На вкус и цвет,как говорится...
  • кушатель
    22 апр. 2016 г., 19:59:27
    Ответить
    Продукция стала заметно менее вкусной и соленой. По слухам, залежалую продукцию солят и пускают во вторичную переработку. И от нее вес тела прибавляется, как на дрожжах. Даже по покупательскому спросу в магазинах видно, что продукция более не пользуется успехом.
    • Вот
      22 апр. 2016 г., 20:38:46
      Ответить
      Вот Тяпкина убрали, купил Удорскую, которую ранее хаял, за ацетон 100%, стала другой, более менее по спиртосодержанию, тьфу-тьфу чтобы не сглазить.
  • Сергей
    22 апр. 2016 г., 21:41:13
    Ответить
    Какая средняя зарплата на Европейском уровне производства?
    • Зеленец
      23 апр. 2016 г., 18:46:17
      Ответить
      Средняя зарплата на Зеленецкой 35 тысяч рублей, в наше время вполне приличная и вовремя
      Отправлено из мобильной версии
  • гипократ
    22 апр. 2016 г., 21:54:20
    Ответить
    Молодцы есть отдача от десятка миллиардов бюджетных рублей
    Отправлено из мобильной версии
  • Печорец
    22 апр. 2016 г., 22:03:01
    Ответить
    про продукцию Зеленецкой прицефабрики
    Действительно продукция стала хуже: если курицу и ее части можно еще как то выварить, снимая неоднократно белую пену, то полуфабрикаты уже есть невозможно! Котлеты напичканы добавками, которые распухают, потом также и люди пухнут и сердце и внутренние органы увеличиваются в размерах. Колбасы пересоленные, пельмени одно тесто, мясо с добавками отвратительными. Короче разочаровались, но еще покупаем свежую курицу и ее части, потому как у других производителей еще хуже и запах и качество мяса.
    • совет
      22 апр. 2016 г., 22:10:05
      Ответить
      У сыктывкарской фабрики курицы настоящие. Беговые. Советую.
      Отправлено из мобильной версии
    • Я
      23 апр. 2016 г., 10:37:04
      Ответить
      А мне пельмени Зеленецкие нравятся, особенно со свининой, очень вкусные, раньше брал Кировские теперь их есть не возможно
      Отправлено из мобильной версии
  • гость
    22 апр. 2016 г., 22:09:45
    Ответить
    Варить курицу? Первоначально необходимо срезать жир и выбросить, затем начинаем отдельно варить от ингредиентов.Проварив минут 20, сливаем воду. Затем еще 20 минут и опять сливаем воду.
    • бгг
      22 апр. 2016 г., 22:10:49
      Ответить
      И потом есть воду?)))
      Отправлено из мобильной версии
  • .
    23 апр. 2016 г., 11:31:15
    Ответить
    ох уж эти комментаторы....
    1) технология промышленной производства ЛЮБОГО мяса подразумевает использование химии - антибиотиков, пищевых добавок. Иначе из-за большой концентрации живности любая зараза плодится и помрет все стадо, а также требуется СТАНДАРТИЗАЦИЯ сроков и готового продукта. В противном случае все будет дорого. Это как ателье и магазин готового платья.
    2) изменение в здоровье людей, попавших курицу, происходят сразу? Или грудь вырастает на утро? А может это возрастное или от чего-то другого? Где исследования? С таким же успехом можно сказать, что человек от воздуха умирает - дышал-дышал и умер. Через 60-100 лет
    3) добавки в полуфабрикаты. Если состав будет чистый, то цена будет ого-го и не факт, что этот продукт будет знакомого вкуса. За цену и правительство спросит втихую, и конкуренты опередят. Ну а вкус.... в котлетки и булочку добавляют и лучок. Но сейчас, увы, идет битва за цену. Вот и делают колбасу из шкуры и желе, а сметану и масло с добавлением растительных масел. Иначе дорого и голодный потребитель начнет раскачивать лодку.

    Сыктывкар - маленький город, поищите среди знакомых технологов из столовых-кафе и спросите их про еду. Или поищите в сети фильм Мура "Корпорация Еда". Перестанете писать глупости, бывшие соседи...
    • .
      23 апр. 2016 г., 13:49:44
      Ответить
      Ох уж эти планшеты
      с их системой т9
      Отправлено из мобильной версии
  • Горожанин
    23 апр. 2016 г., 13:58:14
    Ответить
    Шагнула то может и далеко, но, что то цена на продукцию от этих шагов только возрастает почему-то луче пусть будет иностранное мраморное мясо чем за ту же цену наша из ливера колбаска
    • Человек
      23 апр. 2016 г., 18:57:58
      Ответить
      Были на экскурсии на Зеленецкой фабрике колбасу делают из мяса птицы и свинины, если сильно хотите увидеть производство можно позвонить по телефону,указанному на пакете и попасть на фабрику, а не говорить чего не знаете
      Отправлено из мобильной версии
  • 11
    23 апр. 2016 г., 15:14:46
    Ответить
    Купил и отварил на днях сосиски "Зеленецкие". Ни вкуса ни запаха не осталось после варки. Гадость редкостная. То же касается и пельменей...Авот деликатесы пока ничего, есть можно, но дорого.