Республика Коми шагнула далеко вперед в организации производства продукции из мяса птицы и свинины
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев, посетив ведущее сельскохозяйственное предприятие региона ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».
- На птицефабрике высокий уровень производственной культуры, строгий контроль качества и железная дисциплина. Я посещал множество сельскохозяйственных предприятий, и меня сложно удивить, но такого как на «Зеленецкой», нет нигде. Предприятие обошло конкурентов, шагнуло далеко вперед, вышло на Европейский уровень производства и достойно представлено на республиканском рынке. Для работников созданы комфортные условия, обеспечивающие безопасность и высокую производительность труда, здесь получают достойную заработную плату. «Птицефабрика Зеленецкая» - пример того, что работа в сельском хозяйстве может быть престижной, - поделился впечатлениями министр.
Он посетил птичники с клеточным и напольным содержанием бройлеров, цех родительского стада, цех глубокой переработки продукции, убойные цеха птицефабрики и свинокомплекса. Также он ознакомился с ходом строительства нового убойного цеха и реконструкцией свинарников. Как одно из достижений Анатолий Князев отметил систему упаковки продукции в модифицированной атмосфере, позволяющую сохранить охлажденную продукцию на более длительные сроки без применения консервантов, а также широкий ассортимент - более 300 наименований продукции.
С 2003 по 2010 годы на птицефабрике проведено масштабное техническое и технологическое перевооружение. Установлено современное оборудование всего цикла производства - от инкубатория до убойных цехов. Сейчас на предприятии близится к завершению масштабный проект по модернизации свинокомплекса, начатый в 2008 году; общая сумма инвестиций составит около 3 миллиардов рублей.
ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» - крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Республики Коми по производству мяса птицы и свинины. Ежегодно выращивает около 10 миллионов бройлеров и более 36 тысяч голов свиней, что дает около 20 тысяч тонн мяса, 80 процентов которого перерабатывается на самом предприятии. Это один из наилучших показателей в России.
«Птицефабрика Зеленецкая» выпускает более 300 наименований продукции, 85 процентов которой продается через собственную торговую сеть в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске и Воркуте. О высоком качестве продукции, которая хорошо известна не только в республике, но и за ее пределами, свидетельствуют многочисленные награды различных конкурсов, выставок и ярмарок, в том числе, и международного уровня.
Комментарии (79)
И врежем Едром в Молоко! То есть мимо думы!
Да, продукция других предприятий тоже не идеальна, но есть зеленецкую продукцию мы больше не будем.
когда же этих ворюг до конца посадят!!!
совсем бедный/черный боится.....
раньше было по другому!
паразитов давно химией убили! кушайте долго проживете.
2) изменение в здоровье людей, попавших курицу, происходят сразу? Или грудь вырастает на утро? А может это возрастное или от чего-то другого? Где исследования? С таким же успехом можно сказать, что человек от воздуха умирает - дышал-дышал и умер. Через 60-100 лет
3) добавки в полуфабрикаты. Если состав будет чистый, то цена будет ого-го и не факт, что этот продукт будет знакомого вкуса. За цену и правительство спросит втихую, и конкуренты опередят. Ну а вкус.... в котлетки и булочку добавляют и лучок. Но сейчас, увы, идет битва за цену. Вот и делают колбасу из шкуры и желе, а сметану и масло с добавлением растительных масел. Иначе дорого и голодный потребитель начнет раскачивать лодку.
Сыктывкар - маленький город, поищите среди знакомых технологов из столовых-кафе и спросите их про еду. Или поищите в сети фильм Мура "Корпорация Еда". Перестанете писать глупости, бывшие соседи...
с их системой т9