Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31       
content/news/images/49913/DSC_0016_mainPhoto.jpg
11:53, 06.05.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

В Жешарте к «Дню чистоты» присоединились работающие на фанерном комбинате осужденные

Коллектив Жешартского фанерного комбината поддержал инициативу правительства Республики Коми, приняв активное участие в общереспубликанских работах «Дня чистоты», назначенных на сегодня, 6 мая.

В Жешарте к «Дню чистоты» присоединились работающие на фанерном комбинате осужденные
Фото предоставили в Жешартском фанерном комбинате

В Жешарте к жителям присоединились не только кадровые работники фанерного комбината, но и ветераны предприятия, а также временно работающие на производстве расконвоированные осужденные. Представители спецконтингента самостоятельно изъявили желание помочь поселку и поработали на территории поселкового храма Иоанна Крестителя и прилегающей к нему парковой зоны, части лыжного стадиона.

DSC_0007.JPG

Организация и проведение данной акции стали возможными благодаря тесному сотрудничеству администрации завода и руководства ФСИН по Коми.

В ходе мероприятия были убраны и аккуратно вывезены опавшая листва, сухие ветки и прочий мусор, засорявшие поселок.

Все участники субботника трудились с желанием, с огоньком, высказывали и собственные полезные предложения по благоустройству территории поселка.

У осужденных участие в совместной жителями Жешарта работе вызвало положительные впечатления и эмоции, так как они внесли свой посильный вклад в благоустройство и подготовили поселок к предстоящим праздничным мероприятиям.

DSC_0001.JPG



После добросовестных трудов добровольных помощников ожидала организованная профкомом при поддержке администрации ЖФК полевая кухня.

Как сообщил БНК представитель ЖФК, на комбинате подошли к теме благоустройства поселка со всей серьезностью и, учитывая предстоящие юбилейные даты, 70-летие ЖФК и 430-летие Жешарта, предприятие окажет помощь местным властям в наведении порядка и чистоты в проблемных местах поселка, взяв шефство над организацией и проведением нынешним летом регулярных субботников.

4754

В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде, однако вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В Княжпогостском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, который, находясь под стражей, пытался взяткой откупиться от предъявленного обвинения. Начальник изолятора доложил о поступившем «предложении» своему руководству, после чего взяткодателем занялись силовики.

В столице Коми завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в целом ряде преступлений. Им инкриминируют мошенничество, убийство, покушение на мошенничество, кражу и заведомо ложный донос.