https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/49996/10.jpg
19:46, 09.05.2016 / ОБЩЕСТВО

Инта отметила День Победы с солдатской кашей и под марши духового оркестра

Около пяти тысяч интинцев приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 71-й годовщины Великой Победы над фашистской Германией.

Инта отметила День Победы с солдатской кашей и под марши духового оркестра
Фото администрации Инты

Горожане собрались на центральной площади города задолго до начала шествия. Старожилы города и сотрудники различных городских учреждений и предприятий, представители силовых ведомств, военной части и участники различных военно-патриотических клубов выстраивались в колонны. Замыкали шествие участники акции «Бессмертный полк».

3.jpg

Эта акция проходит в Инте уже в третий раз. С каждым годом принять участие в ней стремятся все больше горожан. Организаторы предполагали, что сегодня в колонне пройдут немногим более 500 человек. Но к началу шествия стало понятно, что с фотографиями своих близких встали в строй «Бессмертного полка» почти 700 интинцев.

8.jpg

От площади Ленина до Комсомольской площади колонны прошли под приветствия горожан, многие из которых присоединились к шествию.

2.jpg

По завершении шествия у мемориальной композиции в память погибших в Великой Отечественной войне состоялся торжественный митинг. Мероприятие началось со слов поздравлений врио главы республики Сергея Гапликова. Их зачитал глава округа Василий Сидор. С 71 годовщиной Победы интинцев также поздравили и.о. руководителя администрации Инты Лариса Титовец, председатель совета ветеранов Валентина Пушкарева, командир воинской части 2112 Петр Асоцкий. От лица молодежи фронтовиков и тружеников тыла приветствовал лидер молодежно-патриотического клуба «Полярная сова» Михаил Яковченко. Во всех выступлениях сквозила одна общая мысль, нельзя недооценивать подвиг тех, кто победил фашизм, допустить повторения страшных событий второй мировой войны нельзя.

6.jpg

После поздравлений участники митинга почтили память всех павших в боях за Родину минутой молчания. Мероприятие завершила церемония возложения цветов к подножию мемориальной композиции «Клятва».

11.jpg

Около полудня на площади Ленина развернулись праздничная ярмарка и полевая кухня, где раздавали традиционную солдатскую кашу. Предприниматели Инты приготовили почти 3000 порций из различных круп, которые помогали раздавать студентки интинского политехнического техникума. По успешному опыту прошлых лет главной сценой стали две грузовые машины. На этой площадке и проходила праздничная театрализованная программа «Салют Победы», в которой приняли участие лучшие солисты и творческие коллективы Инты, а также духовой оркестр.

Uwc1_fuPvnc.jpg

5420

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • хм
    09.05.2016, 20:42:48
    Ответить
    Без Пашки наверное было неинтересно, да и без "внебюджетного" финансирования салютом видимо не пахнет...
  • 1
    09.05.2016, 21:54:47
    Ответить
    каша теперь еда на завтрак,обед и ужин,так что не привыкать)
    • 1
      09.05.2016, 22:27:33
      Ответить
      прям как в войну,ну или на войне.
  • вася
    10.05.2016, 8:33:41
    Ответить
    помним-скорбим
    Люди конечно молодцы.Но к кто нами руководит это печально.

Хочу получать главные новости дня в Коми!