https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/49998/FW3A7822(1).jpg
20:26, 09.05.2016 / СПОРТ

Кубок Коми по мини-хоккею с мячом завоевали гости из Кирова

Сегодня на льду сыктывкарской арены «Северная Олимпия» завершился Открытый кубок Коми по мини-хоккею с мячом, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Триумфаторами праздничного хоккейного марафона стали спортсмены из Кирова, в финале переигравшие команду «Водник» из поселка Краснозатонский и получившие награды из рук прославленного российского фигуриста, олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе.

Кубок Коми по мини-хоккею с мячом завоевали гости из Кирова
Фото Виктора Бобыря

Турнир по мини-хоккею с мячом, приуроченный к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит в Сыктывкаре третий год подряд и в этот раз впервые получил статус Открытого кубка Республики Коми и стал межрегиональным. Помимо девяти любительских команд из столицы республики за награды поспорили приглашенные гости из Сыктывдинского района, Кирова и Котласа Архангельской области.

FW3A7942.jpg

Ледовые баталии на арене «Северная Олимпия» продолжались в течение трех дней, завершившись решающими поединками в День Победы. В заключительный день соревнований прошлогодний победитель, хоккейный клуб «Сыктывкар», в четвертьфинале уступил «Ветеранам», краснозатонский «Водник» взял верх над командой Сыктывдинского района, сыктывкарское «Динамо» одолело «Комигаз», а хоккеисты из Кирова переиграл коллег из Котласа.

FW3A8030.jpg

В первом полуфинале сошлись «Ветераны» и «Водник», по буллитам путевку в решающий раунд завоевали хоккеисты из пригорода Сыктывкара. В другом поединке кировчане оказались сильнее динамовцев, ворота которых защищал молодой голкипер «Строителя» Кирилл Уваров. Матч за третье место завершился серией буллитов, в которой «Динамо» обыграло «Ветеранов» и завоевало «бронзу» соревнований.

FW3A7984.jpg

Финальный поединок между кировским клубом «Прометей» и «Водником» посетил прославленный российский фигурист, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, побывавший в Сыктывкаре в День Победы. Компанию на трибунах ему составили министр спорта Коми Николай Бережной, министр национальной политики республики Елена Савтенко, начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Лазицкий и президент республиканской федерации хоккея с мячом Константин Агафонов.

FW3A7782.jpg

Кировчане с первых минут захватили игровое преимущество и после первого тайма на табло горел счет 3:1 в пользу «Прометея». В дебюте второй половины игры «Водник» сумел сократить отставание и при активной поддержке сыктывкарских трибун приложил все усилия, чтобы отыграться, но кировские хоккеисты не упустили победу. Финальный поединок завершился триумфом гостей республики со счетом 6:4, а трибуны «Северной Олимпии» проводили краснозатонский коллектив дружным скандированием «молодцы!».

FW3A7980.jpg

Награды победителям вручили Антон Сихарулидзе, Николай Бережной и Константин Агафонов.

FW3A8041.jpg

- Хочу поздравить всех с Днем Победы - это великий праздник, который касается каждого из нас! Я сам большой любитель хоккея, играю в хоккей, правда, не с мячом, а с шайбой, но надеюсь, попробую и с мячом, он тоже очень интересный. Продолжайте, занимайтесь хоккеем с мячом - это фантастическое увлечение! - обратился к участникам соревнований и болельщикам Антон Сихарулидзе.

FW3A8094.jpg

- Я хочу пожелать, чтобы этот турнир развивался дальше, чтобы в нем было больше участников, чтобы он становился с каждым годом значимее! - сказал министр спорта Коми Николай Бережной.

FW3A8081.jpg

FW3A8018.jpg

Лучшим нападающим турнира стал Сергей Хрящев из команды «Ветераны», самым надежным вратарем признан Кирилл Уваров из «Динамо», лучшим защитником – Константин Шабалин из «Водника», а звание лучшего игрока завоевал Владимир Пысин из кировского «Прометея». С 11-ю забитыми мячами лучшим бомбардиром соревнований стал Роман Васильев из «Ветеранов».

4207

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Эхххх,
    10.05.2016, 5:26:04
    Ответить
    блин..... руководители..... "Строитель" сезон закончил в клоаке турнирной таблицы, первенство РК выиграли чуваки из Котласа, кубок выиграли кировчане.... Вы чем там занимаетесь? Ручки потираете от того что вам бабла кинут и вы его распихаете по карманам? Тьфу на вас... Позорите только...
    • Максим
      10.05.2016, 10:03:59
      Ответить
      Что за бред? Намешал всё в одну кашу... Какие руководители? Турнир любительских команд был! Никакого позора. Собрались и поиграли, кто лучше собрался, тот и выиграл!
      Отправлено из мобильной версии
  • Я
    10.05.2016, 11:31:59
    Ответить
    Кировчане показали очень красивую игру. Спасибо! Очень болел за Водник и Ветеранов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!