content/news/images/50002/DSC_0708(1)_mainPhoto.jpg
21:48, 09.05.2016 / СПОРТ

Антон Сихарулидзе в Сыктывкаре дал мастер-класс юным фигуристам и провел олимпийский урок

Мастер-класс для учащихся ДЮСШ «Северная Олимпия провел в ходе своего визита в Сыктывкар олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

Антон Сихарулидзе в Сыктывкаре дал мастер-класс юным фигуристам и провел олимпийский урок
Фото Виктора Бобыря и sportrk.ru

Как сообщило министерство физкультуры и спорта республики, выйдя на лед, именитый фигурист первым делом взял в руки клюшку и немного поиграл с мячиком, чтобы лично испытать прелести хоккея с мячом, которым он заинтересовался, став зрителем хоккейных баталий. Затем на льду появились воспитанницы ДЮСШ.

Антон Сихарулидзе показал ребятам основы скольжения, выезды, прыжки и другие элементы фигурного катания. За время, отведенное для мастер-класса, именитый фигурист настолько полюбился юным спортсменкам, что те долго не хотели его отпускать. Воспитанницы ДЮСШ и их мамы с удовольствием фотографировались со звездой российского фигурного катания и просили оставить автограф. Напоследок Антону Сихарулидзе от ДЮСШ «Северная Олимпия» преподнесли подарок – сувенир Перы-богатыря.

9_main.jpg

Также именитый гость встретился с учащимися республиканской ДЮСШ по футболу. Директор школы Сергей Стрекаловский рассказал о футбольных успехах своих подопечных, поделился некоторыми нюансами проведения турниров в мини-футболе. Во время олимпийского урока Антон Сихарулидзе рассказал о своем детстве и юности, о первых шагах в спорте. Он вспомнил несколько забавных историй из своего прошлого. И дал несколько наставлений юным футболистам.

- Тренируйтесь, и вы с радостью будете вспоминать это время. Поверьте мне. И чем сейчас сложнее, тем потом будет интереснее все это вспоминать. Все проходит. Но нужно сейчас поймать это время, когда вы такие горячие, - пожелал напоследок футболистам именитый спортсмен.

Со всеми мальчишками он сфотографировался, и оставил пожелание с автографом в школьной Книге почета.

В общении с журналистами Антон Сихарулидзе рассказал, что его визит в Республику Коми связан с производственными планами двух крупных промышленных компаний «Газэнергосервис» и «Руститан», намеренных развивать в регионе инфраструктурные проекты, которые будут иметь большое значение для республики в целом.

- Параллельно с производственными проектами мы хотим помогать детям, работать с ними. Сейчас в Сыктывкаре начинаем строить три детские площадки. Думаю, что несколько таких площадок будем строить ежеквартально. Хочу попробовать привозить сюда и своих коллег, чтобы они работали с детьми. Конечно, невозможно чему-то научить за один день, но возможно задать им темп, возможно, задать атмосферу, и передать им свое тепло, - отметил Антон Сихарулидзе.

Он пояснил, что показал юным фигуристам много различных упражнений, в том числе «хитрых», которые те, никогда не видели. Например, упражнения, которые помогают поймать баланс, увидеть направление конька во время давления им лед.

- Это то, чему учат профессионалы, самому до этого очень долго нужно доходить. Ребятам было очень весело смотреть на эти упражнения, потому что ничего не получается, с одной стороны, но с другой - они такие необычные, что им интересно их делать. Спасибо им за подарок, очень приятно, что они так тепло реагируют. Очень хорошие и трудолюбивые дети. Не буду никого выделять, мне нравится их желание работать. Я думал, что в середине мастер-класса им это надоест, и они начнут немножко «вилять», но ни один человек в сторону не ушел, все очень внимательно слушают. Это говорит о том, что в целом здесь работа поставлена грамотно, потому что дети дисциплинированные, они знают как вести себя с преподавателем, знают, как выполнять задания. Значит, есть работа и это очень радует, - сказал спортсмен.

Во время общения с журналистами выяснилось, что Антону Сихарулидзе довелось полетать на самолете вместе с пилотажной группой «Русь», которая сегодня, 9 мая, во время торжественных мероприятий по случаю празднования Дня Победы, продемонстрировала сыктывкарцам потрясающее авиашоу.

- Когда садишься в самолет, начинаешь чувствовать себя воином. Особенно, когда видишь справа и слева два других самолета на расстоянии нескольких метров, то сразу такое ощущение очень серьезного воина. Поэтому я очень благодарен, что у меня была такая возможность, - поделился впечатлениями именитый фигурист.

4856

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Папа
    10 мая 2016 г., 9:13:14
    Ответить
    Сихарулидзе очень здорово отработал. По олимпийски. Видно было, что сначала был немного скован, стеснялся может быть, а потом открылся! Спасибо за такой мастер-класс!!!
  • Алексей
    11 мая 2016 г., 10:03:00
    Ответить
    Очень здорово, что в республику приезжают заслуженные люди и делятся своим опытом. Нужно продолжать в этом духе. И приглашать наших именитых земляков, живущих за пределами республике. О спорте и кино может много интересного рассказать молодежи актер и каскадер Алик Гульханов

Хочу получать главные новости дня в Коми!