content/news/images/50019/4(1).jpg
14:04, 10.05.2016 / СПОРТ

Сыктывкарские армрестлеры добились успеха на всероссийских соревнованиях

Армрестлеры из столицы республики впервые приняли участие во всероссийском турнире «Зов Танкограда» в Челябинске. Поездка борцов оказалась успешной, сыктывкарские армрестлеры получили серебро и бронзу, опередив почти полтысячи конкурентов. Об этом рассказал корреспонденту БНК руководитель объединения армрестлеров Сыктывкара Борис Стенин.

Сыктывкарские армрестлеры добились успеха на всероссийских соревнованиях
Фото предоставил Борис Стенин

В первомайские праздники в Челябинске состоялся всероссийский турнир по армрестлингу, на который съехались более 500 участников из России и стран ближнего зарубежья. «Зов Танкограда» проводился в третий раз, но впервые соревнования вышли на международный уровень. Борцы соревновались в шести дисциплинах: армлифтинг, армрестлинг, масс-рестлинг, воркаут, многофункциональный тренинг (кроссфит) и гиревой спорт.

1.jpg

Наибольших успехов сыктывкарцы добились в армлифтинге: Павел Кононов получил второе место в категории «до 90 килограмм». Иван Машуков в категории «юниоры до 90 килограмм» завоевал серебро и выполнил норматив мастера спорта. Лидер армдвижения в Сыктывкаре Борис Стенин занял треть место в категории «до 70 килограмм». Бронзу завоевал также Федор Томилов в категории «свыше 90 килограмм». В дисциплине армреслинг в категории «юниоры свыше 80 килограмм» Иван Машуков занял третье место.

3.jpg

- Вчера был турнир там же, в Челябинске, посвященный 9 мая. Павел Кононов занял в нем второе место в категории «90 килограмм», и второе место в абсолютной весовой категории. Машуков сделал норматив на мастера спорта, сейчас будем подавать документы и ждать решения комитета. Кстати, мы не только соревновались, но и обменивались опытом с другими участниками, например, с президентом федерации Челябинской области Максимом Поповым, - добавил Борис Стенин.

3322

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!