content/news/images/50030/1(1)_mainPhoto.jpg
17:47, 10.05.2016 / КУЛЬТУРА

Театр огня «Power of Fire» поставил первый полноценный спектакль

На сцене Национального музыкально-драматического театра 21 мая состоится премьера спектакля «Волшебный лес» от театра огненных и цирковых искусств «Power of Fire». Он станет первым в цикле из семи спектаклей под общим названием «Сказки в темноте». Как видно из названия, все спектакли будут основаны на игре света, тьмы и ультрафиолета.

Театр огня «Power of Fire» поставил первый полноценный спектакль
Фото из группы театра «ВКонтакте»

Сюжет, героев, хореографию и костюмы придумала руководитель театра «Power of Fire» Елизавета Милюкова. Спектакль рассказывает историю девочки Авроры - талантливой писательницы, которая попала в мир своих снов, наполненный яркими волшебными существами - ее фантазиями. Здесь с ней может случиться любая неожиданность, могут подстерегать опасности или встретиться настоящая дружба. Под каждым деревом можно встретить настоящего фавна или живой гриб. Волшебная музыка и световые спецэффекты подарят зрителям незабываемые впечатления. Как и все сказки «Волшебный лес» будет иметь счастливый финал.

2.jpg

Идея постановки полноценного спектакля пришла к Елизавете около года назад.

- Сначала наш театр создавал отдельные маленькие постановки. И так получилось, что три номера имели общую составляющую, мы эти номера соединили, создали общий сюжет - отсюда спектакль. Кроме того мне посчастливилось работать с очень талантливым человеком - балериной Светланой Муравьевой. Именно она меня вдохновила на создание «Сказок», - рассказала корреспонденту БНК Елизавета Милюкова.

3.jpg

Новшеством для зрителей и самих «фаерщиков» станет введение нового жанра — жонглирования. Сейчас артисты активно тренируются и 21 мая предстанут перед зрителями. Следующей новацией будет полноценная балетная партия, где выступит Светлана Муравьева. К спектаклю подключили художественных гимнастов и постоянных партнеров театра - уличных акробатов. Всего в постановке задействовано 19 человек, исключая художников, осветителей и работников сцены.

4.jpg


Не случаен и выбор площадки. По мнению Елизаветы, в Национальном музыкально-драматическом театре - самое подходящее для этой постановки световое оборудование и очень хорошие специалисты-осветители.

5.jpg

- 21 мая пройдет премьера спектакля «Волшебный лес». Повторим в сентябре и, возможно, летом. Пока рано задумывать наперед, посмотрим, как нас примет зритель. От этого и будем отталкиваться, - заключила руководитель театра огненных и цирковых искусств «Power of Fire», постановщик спектакля Елизавета Милюкова.

5240

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • фрося
    10 мая 2016 г., 19:46:44
    Ответить
    что-то новенькое. Подробности потом напишите.
    • БНК
      10 мая 2016 г., 21:23:53
      Ответить
      Сходим-напишем
      Отправлено из мобильной версии
  • фрося
    11 мая 2016 г., 9:02:43
    Ответить
    хотя бы напишите где и когда будет выступление!!
    • Фрося,
      11 мая 2016 г., 9:18:43
      Ответить
      а билет на дом не принести? Место и дата указаны. Время представления в кассе подскажут, если трудно на сайт театра заглянуть))
      • 12-3
        11 мая 2016 г., 11:17:49
        Ответить
        Вы сами на сайт заглядывали? Там вообще ни слова об этом представлении!
        Проверяйте информацию перед тем, как поучать других.
    • орг.
      11 мая 2016 г., 16:35:12
      Ответить
      21 мая на сцене драматического национального театра (бабушкина 4) . в 14:00 и в 17:00. билеты в кассах ЦУМа.
  • ого
    11 мая 2016 г., 15:45:36
    Ответить
    А кто спонсирует? Очень дорогие костюмы!!!
    • Ага
      12 июня 2016 г., 22:18:43
      Ответить
      Дешманщина ищ тюли и красок