content/news/images/50076/azimut-2016_mainPhoto.jpg
08:04, 12.05.2016 / СПОРТ

«Российский Азимут-2016»: ориентировщики Сыктывкара выйдут на старт 22 мая

За призовые места будут бороться дети и взрослые в десяти возрастных группах от восьми до 55 лет и старше. Исходя из возраста участника, будет определена сложность дистанции и её длина. Чем младше спортсмен, тем проще дистанция.

«Российский Азимут-2016»: ориентировщики Сыктывкара выйдут на старт 22 мая
Фото минспорта Коми

22 мая в Коми в девятый раз пройдут Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2016», сообщает минспорта Коми

В этом году спортсмены, тренеры и просто любители этого вида спорта отмечают памятную дату – 50-летие спортивного ориентирования в Республике Коми.

В Сыктывкаре состязания традиционно состоятся на лыжной базе «Спортивная» за железнодорожным вокзалом (рядом с базой «Динамо»).

Соревнования соберут как профессиональных спортсменов, так и любителей различного уровня подготовки и возраста из столицы региона и близлежащих районов.

Суть соревнований заключается в поиске контрольных пунктов, на каждом из которых необходимо отметиться компостером, чтобы судьи убедились, что участник действительно прошел этот этап.

8HG5GDvb37Q.jpg

Заявки в спортивный забег подаются не позднее, чем за два дня до старта через систему Orgeo.ru. на сайте Федерации спортивного ориентирования Республики Коми: http://orient.vkomi.ru/.

В 10.00 начнется регистрация участников на массовые забеги. Торжественное открытие соревнований запланировано на 10.40, после на старт выйдут самые младшие спортсмены-ориентировщики.

Массовые забеги, в отличие от спортивных, не предполагают выявление победителей и призеров. Их основная цель - знакомство с таким видом спорта как спортивное ориентирование. Кроме того, это отличный способ получить навыки работы с картой в лесу.

071mi3H9qww.jpg

Для болельщиков, детей и их родителей в районе старта будет организована развлекательная программа, пройдет ориент-шоу, а все желающие смогут проверить свои силы под руководством инструктора на скалодроме.

Победителей соревнований «Российский Азимут» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

*** «Российский Азимут» - самое масштабное соревнование по спортивному ориентированию в мире - впервые был проведен в 2006 году - тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей. В Сыктывкаре «Российский Азимут» проводится с 2007 года. Это мероприятие уже сравнялось по популярности с «Лыжней России» и «Кроссом Нации».

4243

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Че
    12.05.2016, 8:54:21
    Ответить
    А куда обратиться, если хочешь заниматься спортивным ориентированием? Всех желающих принимают?
  • Ге
    12.05.2016, 9:40:55
    Ответить
    От клещей лес на Динамо обработали?

Хочу получать главные новости дня в Коми!