Архив

Май, 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31       
 
content/news/images/50143/A76_1597_mainPhoto.jpg

Дмитрий Маликов высоко оценил творческий потенциал газовиков

13.05.2016 14:05

Известный певец и композитор Дмитрий Маликов, возглавивший жюри первого фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева», высоко оценил профессиональный уровень конкурсантов. Как признался на пресс-конференции Дмитрий Маликов, он не мог представить, что некоторые взрослые коллективы, участвовавшие в фестивале, не являются профессиональными, и оказался удивлен творческим потенциалом газовиков.

Дмитрий Маликов высоко оценил творческий потенциал газовиков
Фото Николая Антоновского и «Газпром трансгаз Ухта»

На пресс-конференции, прошедшей в Ухте в рамках фестиваля «Серебряные кружева», о его создании журналистам рассказал Александр Гайворонский, генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Ухта».

- У нас существует корпоративный фестиваль «Газпрома» «Факел», который уже стал международным с участниками из стран бывшего СНГ и Китая. Мы подумали, что неплохо было бы иметь корпоративный фестиваль «Газпром трансгаз Ухта» в качестве отборочного этапа для наших участников. Мы работаем в девяти регионах страны, из них на фестивале представлены четыре: Коми, Архангельская, Вологодская и Ярославская области - это богатейшие культура и наследие севера России. Раньше не было единой площадки, объединяющей все многообразие самодеятельного творчества. Энергетика, которую мы почувствовали за эти два дня, наиболее точно отразила потребность людей в творческой реализации, - рассказал он.

По его словам, основная задача фестиваля – это собрать творческие коллективы и исполнителей из регионов производственной деятельности «Газпром трансгаз Ухта» и дать им возможность выступить и продемонстрировать свои таланты.

- У нас не так много конкурсов, где дети и взрослые, непрофессиональные певцы и танцоры могли бы выступать, и при этом, в рамках фестиваля, получать мастер-классы от известных звезд эстрады, - отметил Александр Гайворонский.

Председатель жюри Дмитрий Маликов в свою очередь высокого оценил уровень подготовки участников фестиваля.

IMG_4616.jpg

- Какие-то вещи меня удивили, причем в положительном аспекте. Мне очень понравилось отношение к сцене всех выступающих, видно, что люди достаточно раскрепощены, они получают удовольствие, а это очень важно. Впечатляют костюмы: у некоторых коллективов они просто фантастические, достойны международного уровня. И я хотел бы особо отметить несколько взрослых коллективов: я даже не мог себе представить, что они не являются профессионалами. Поразительно, что это люди, которые после работы собираются, поют, танцуют – и все это делают на таком уровне, драйве и энтузиазме, что абсолютно не вяжется с тем, что они могут быть представителями других профессий. Не могу не отметить и высокий уровень фестиваля. Мы все окружены таким вниманием, заботой, отношением, все очень четко, дисциплинировано и доброжелательно. Наверное, этим и славится русский север, что здесь так замечательно встречают, - рассказал Дмитрий Маликов.

Заместитель министра культуры Коми Марина Метелева поблагодарила компанию «Газпром Трансгаз Ухта» за создание в республике нового фестиваля.

IMG_4668.jpg

- Сегодня это очень интересный творческий проект в рамках социального государственно-частного партнерства. И я думаю, что он должен и будет иметь продолжение. Сегодня мы готовы быть партнерами и помогать в реализации данного проект, - сказала она.

Говоря о понравившихся ему участниках фестиваля, Дмитрий Маликов особо отметил несколько танцевальных коллективов.

- Я был гостем на корпоративном фестивале ПАО «Газпром» «Факел» несколько лет назад, но одно дело, когда ты гость, а другое – когда состоишь в жюри. У гостя своя программа, можно посмотреть на кого-то только из-за кулис, а это не создает полного впечатления. Здесь я удивлен, поражен и порадован разнообразием представленных номеров. Во взрослых категориях были представлены все жанры: это и рок, и народный танец, и вокально-инструментальный ансамбли - очень широкий спектр. Газовики - народ творческий и талантливый, - отметил председатель жюри.

Как рассказал Александр Гайворонский, Общество «Газпром трансгаз Ухта» оказывает помощь самодеятельным коллективам и исполнителям: «Метаморфозы», «Юнайтед Бит», «Елочка», «Фейерверк», «Каприз» и многие другие. Но, главное, по его словам – это энтузиазм и работа самих людей.

- Мы применяем разные формы поддержки, таковой является и сам фестиваль, где обладатели гран-при получат денежные гранты. Помимо этого у нас реализуется программа «Газпром – детям», в рамках которой мы поддерживаем десятки коллективов, начиная от Ямала и до Ярославля. Дополнительно оказывается систематическая благотворительная помощь на поддержку творческих объединений, - рассказал руководитель компании.

- Мы знаем, что сейчас представителям культуры и искусства достаточно сложно самостоятельно самореализоваться без финансовой помощи. Это мероприятие важно и хорошо тем, что помимо поддержки самодеятельного творчества, идет привлечение профессионального культурного сообщества. Когда такие председатели и члены жюри находятся на сцене, это производит важный социальный эффект для роста наших исполнителей. Сегодня предприятие заинтересовано в том, чтобы возрастал не только уровень коллективов сотрудников, но и чтобы дети получали стимул к занятиям творчеством, - добавила Марина Метелева.

Фестиваль вновь соберет гостей и участников в 2018 году. Поэтому время на оценку своих возможностей и подготовку к нему есть у каждого.

print Печать | Просмотров: 4806