content/news/images/50343/sinii.jpg
19:50, 19.05.2016 / СПОРТ

Cоздан оргкомитет по подготовке и проведению в Сыктывкаре Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта пройдет в Сыктывкаре с 19 по 23 августа в рамках празднования 95-летия государственности Коми. Работа по подготовке и проведению мероприятия ведется по поручению врио главы республики Сергея Гапликова. Оргкомитет возглавил заместитель председателя правительства региона Алексей Старцев, сообщает минспорта Коми.

Cоздан оргкомитет по подготовке и проведению в Сыктывкаре Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

В спортивную программу фестиваля включено 19 национальных и неолимпийских видов спорта. Это бильярдный спорт (комбинированная пирамида), борьба на поясах, корэш, гиревой спорт, городошный спорт, стритбол (баскетбол 3х3), лапта (мини-лапта), флорбол, перетягивание каната, самбо, шашки (русские шашки), хоккей с мячом (мини-хоккей с мячом), мини-футбол (футзал), северное многоборье, мас-рестлинг, керешу (показательный вид), якутские национальные прыжки (показательный вид), армспорт (показательный вид), хапсагай (показательный вид).

Общее руководство организацией мероприятия осуществляется министерством спорта Российской Федерации, комитетом национальных и неолимпийских видов спорта, министерством физической культуры и спорта Республики Коми.

Фестиваль проводится на регулярной основе, начиная с 2014 года, в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта. Мероприятие включено в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий минспорта России.

4934

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • А
    19 мая 2016 г., 20:46:19
    Ответить
    Настала пора всем миром помочь отделению по хоккею с мячом КДЮСШ№1. Раньше была отдельная ДЮСШ, деньги на спортинвентарь, форму, защитную амуницию выделялись. А теперь положение аховое. Дети играют не клюшками, а "зубочистками". Мячи - квадратные. Коньки купить - 1700 пара. Что это за коньки? Фуфло полное. Про вратарские доспехи вообще молчу, слезы наворачиваются когда они экипируются к игре... Ни нагрудных панцирей, ни перчаток, ни нормальных щитков... Защита передается из поколения в поколение, количество передач уже потеряло счет. А гетры? Одни на три года.
    Давайте поможем нашим детям, кто как не мы, взрослые, проинвестируем наших будущих чемпионов.
    Действуем просто: в банкомате, через онлайн банк на телефоне или компе, набираем в вкладке "поиск организации по ИНН" следующие цифры 1101054854 и переводим ту сумму, которую хотим. Все. Анонимно. 100% средств будут направлены на наших пацанов. ДАВАЙ НЕ ЗАЖИМАЙ - ДЕТЯМ ХОТЬ РУБЛИКОМ ПОМОГАЙ!!!)))
    • спорт
      19 мая 2016 г., 23:06:44
      Ответить
      это информация из архива 1990 года?
  • жу
    19 мая 2016 г., 21:20:51
    Ответить
    жу
    Хоккей это конечно очень хорошо, но давайте не будем забывать про кикбоксинг в Сыктывкаре существует федерация этого спорта и все держится на энтузиазме. Поддержки ноль. Теперь обращу внимания на то что пацанов умеющих что то в единоборствах отправляют служить как правила в спецроты. Может руководство РК обратит на это внимание и как нибудь поможет хоть помещением?
    Отправлено из мобильной версии
    • спорт
      19 мая 2016 г., 23:05:15
      Ответить
      а городская ДЮСШ №5?
      • спорт
        19 мая 2016 г., 23:08:57
        Ответить
        очень льготная цена для федераций на Савина, 81/1
    • спорт
      19 мая 2016 г., 23:06:02
      Ответить
      это информация из архива 1990 года?