content/news/images/50371/1_mainPhoto.jpg
15:45, 20.05.2016 / ОБЩЕСТВО

Известные спортсмены Коми дают олимпийские уроки в глубинке

Для юных жителей Прилузского, Сысольского и Койгородского районов организованы олимпийские уроки и встречи с известными спортсменами Республики Коми. На этой неделе олимпийские уроки для школьников Объячево, Визинги, Куратово, Первомайского и Ношуля провел титулованный лыжник Андрей Нутрихин.

Известные спортсмены Коми дают олимпийские уроки в глубинке
Андрей Нутрихин показал дошколятам Ношуля олимпийский факел, который нес на Эстафете Олимпийского огня

Это стало возможным благодаря непосредственному участию Степана Чуракова – кандидата предварительного голосования в Государственный Совет Республики Коми по Южному округу.

На этой неделе олимпийские уроки для школьников Объячево, Визинги, Куратово, Первомайского и Ношуля провел титулованный лыжник Андрей Нутрихин.

В Ношуле ныне главный тренер сборной Республики Коми вместе со Степаном Чураковым посетили и детский сад, где, в итоге, было больше всего вопросов от детей, заинтересовавшихся гостями. Как оказалось, дети и их родители очень любят спорт, правда, чаще смотрят по телевизору всё же биатлон, а не лыжные гонки.

21-Custom.jpg

Другие встречи и уроки тоже были нескучными. Андрей Нутрихин подробно рассказывал о своём становлении как спортсмена, судьбоносных моментах, трудностями, с которыми пришлось столкнуться.

Первая большая победа была одержана Андреем Нутрихиным в 1990 году, когда он выиграл 10-километровую индивидуальную гонку ЦС «Трудовые резервы» в Сыктывкаре. Затем был переход из юношеской категорию во взрослую, дальше вызов в состав сборной команды России, участие в ХVI зимних Олимпийских играх в Нагано (Япония).

3-Custom.jpg

Он показал учащимся майки с номерами и атрибутикой мест проведения состязаний. Андрей Нутрихин привез с собой и олимпийский факел, который он пронес в рамках Эстафеты Олимпийского огня. Каждый школьник имел возможность внимательно рассмотреть спортивные артефакты и прикоснуться к ним.

Также Андрей Нутрихин спел несколько песен из альбома группы «Регион 11», участником которой он является.

4-Custom.jpg

По словам Степана Чуракова, следующие олимпийские уроки и встречи пройдут в Межадоре, Пыелдино и ряде других населенных пунктов. Со школьниками встретится многократный чемпион мира, тренер и депутат Совета Сыктывкара Анатолий Чиканчи.

«Как показывает практика, олимпийские уроки привлекают нашу молодежь. Старшеклассники учатся на историях прославленных спортсменов, младшие классы всерьез собираются повторить их путь и буквально просятся после таких занятий в спортивные секции. Так что такие уроки нужны, и мы будем проводить их регулярно», - заключил предприниматель.

5126