content/news/images/50374/11.jpg
17:13, 20.05.2016 / ОБЩЕСТВО

Победитель фотоконкурса «КОМИ кРАЙ» получит 60 тысяч рублей

Сумма гран-при может возрасти, сообщает министерство культуры Коми. Лауреаты I степени будут награждены ценными подарками, а специальным призом для победителей фотоконкурса станет бесплатное участие в мастер-классе фотографа Государственного Эрмитажа Юрия Молодковца.

Победитель фотоконкурса «КОМИ кРАЙ» получит 60 тысяч рублей

Прием фоторабот и заявок на участие в Республиканском фотоконкурсе «КОМИ кРАЙ» стартовал 1 февраля 2016 года. За три с половиной месяца в адрес Центра культурных инициатив «Югöр» поступило более 25 заявок и 170 фоторабот. География участников обширна. Получены работы из таких уголков нашей республики как Нившера (Корткеросский район), Важгорт (Удорский район), Айкино (Усть-Вымский район). Активны и жители городов: Сыктывкара, Ухты, Печоры, Микуни, Сосногорска, Архангельска.

Фотоработы участников разнообразны по теме, поэтому каждая из 12 номинаций уже имеет своих претендентов на победу.

Прием работ продлится до 1 июня 2016 года. Награждение победителей состоится 18 августа. Лучшие работы в дни празднования 95-летия республики можно будет увидеть на выставке в Центре культурных инициатив «Югöр». Кроме того, они будут использованы для создания линии сувенирной продукции региона.

Фотографии будут оцениваться комиссией, в состав которой входят известные фотографы России – Юрий Молодковец (фотограф Государственного Эрмитажа, член Союза дизайнеров и Союза художников России) и Александр Железняк (travel-фотограф, путешественник, в течение семи лет возглавлявший журнал National Geographic Traveler).

Организаторы конкурса, приуроченного к 95-летию государственности Республики Коми, с помощью фотографии намерены привлечь внимание к республике, её неповторимой природе и национальным традициям, познакомить как самих жителей республики, так и более широкую аудиторию с самобытной культурой, уникальными памятниками, достижениями и интересными людьми региона.

*** Учредители конкурса - министерство культуры, туризма и архивного дела, министерство национальной политики, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Организатором фотоконкурса является Центр культурных инициатив «Югор».

С положением о фотоконкурсе можно познакомиться здесь: http://www.ugor.org/page/fotokonkurs/

5147

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Валерий из Инты
    20 мая 2016 г., 21:06:23
    Ответить
    Чем Рай лучше Ада?
    А что получит лучший и самый убедительный автор Коми Ада?
    А Рай- это ходить голыми и есть только яблоки, не зная добра и зла, или что-то еще?
    Думаю Инте это не грозит...