content/news/images/50394/1-2_mainPhoto.jpg
13:29, 21.05.2016 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Мошенники испортили семье из Усинска отдых в Сочи

Под предлогом сдачи квартиры в аренду злоумышленники похитили у жителей Коми 4 тысячи рублей, сообщает МВД по Коми.

Мошенники испортили семье из Усинска отдых в Сочи
Фото dreempics.com

Сотрудниками ОМВД России по городу Усинску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в отношении местных жителей.

Со слов заявительницы, в апреле она стала просматривать на различных интернет-сайтах объявления о сдаче квартир в аренду в Сочи, где намеревалась отдохнуть вместе с супругом. Подходящий вариант женщина нашла на сайте «Gorkvartira», где для аренды предлагалась трехкомнатная квартира в Сочи. Потерпевшая созвонилась с арендодателем, представившимся Антоном, забронировала квартиру и договорилась о внесении авансового платежа в размере 4 тысяч рублей. Номер счета, куда нужно было перечислить денежные средства, мужчина прислал смс-сообщением.

Потерпевшая перевела на указанный счет 2 тысячи рублей и решила еще раз посмотреть фотографии предлагаемого в аренду жилья, но объявления на сайте уже не было. Женщина созвонилась с арендодателем, который сообщил, что квартиру забронировали до августа, и стал предлагать другие варианты. При этом злоумышленник напомнил об остальной сумме аванса и пообещал при поступлении денежных средств прислать в ответ копию своего паспорта и договор на оказание услуг. Потерпевшая, поверив аферисту, перевела на счет еще 2 тысячи рублей. После получения денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными при совершении сделок в сети интернет, в том числе при аренде квартир. В преддверии летних отпусков мошенники чаще всего стали использовать желание граждан отдохнуть на юге для достижения своих преступных целей, предлагая в аренду несуществующее жилье на побережье Черного моря.

Чтобы не стать жертвой мошенничества, следует тщательно изучить предложения по сдаче жилья в аренду, сравнить цены, просмотреть отзывы. Не стоит вносить предоплату, не убедившись в существовании жилплощади, указанной в объявлении. Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

МВД по Республике Коми обращает внимание граждан на то, что желательно заключать письменные договоры на аренду жилья. Также необходимо проверить у арендодателя документы на арендуемую жилплощадь, подтверждающие, что данный гражданин имеет право на сдачу ее в аренду. Проверив разрешительную документацию, можно спокойно снимать помещение, не боясь, что появится настоящий собственник квартиры и выселит вас на улицу без возврата денег.

Собственники квартир, имеющие право на сдачу жилья, должны подтверждать это с помощью таких документов как договор наследования, свидетельство о праве собственности, договор дарения или ордер на квартиру. Также действительность владения жильем может быть подтверждена договором мены или купли-продажи, а также доверенностью на право предоставления данной жилплощади в аренду.

Главное, проверяя предоставляемые документы, не забыть сравнить их с паспортом арендодателя на соответствие с указанной в документах информацией.

Также следует заранее обговорить с арендодателем такие моменты, как посещение собственником жилья во время проживания, возврат денег в случае непредвиденного отъезда.

И напоследок, заключив письменный, а не устный, договор на аренду квартиры, можно попросить хозяина представить вас соседям. Это позволит еще раз убедиться в серьезных намерениях арендодателя, и поможет избежать неприятностей.

5740

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Катя
    21 мая 2016 г., 14:18:30
    Ответить
    Лох это судьба
    Отправлено из мобильной версии
    • alien
      22 мая 2016 г., 6:57:48
      Ответить
      ...или диагноз...
  • Юра Копенёв
    21 мая 2016 г., 15:00:42
    Ответить
    "Мошенники испортили семье из Усинска отдых в Сочи. Под предлогом сдачи квартиры в аренду злоумышленники похитили у жителей Коми 4 тысячи рублей, сообщает МВД по Коми."
    Теперь им эти 4000 не хватит, чтобы в Сочи отдохнуть? Или они на 1 день туда собирались ехать?
  • 6
    21 мая 2016 г., 15:17:21
    Ответить
    Кинули людей с Турцией ради чьих-то друганов,
  • 123
    21 мая 2016 г., 15:24:08
    Ответить
    Да к чёрту все Российские курорты)))))))))))))))))летите в Ереван,там всё дёшево и очень красиво!!!жемчужный Севан лучше моря!!!!
    • 321
      21 мая 2016 г., 22:03:23
      Ответить
      твое дело телячье обосрался и стой
      Так ты же сам себе и гадишь, скотина.
      Сперва научись сидя srаtь(((
      Отправлено из мобильной версии