https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/50513/1.jpg
11:23, 25.05.2016 / ЭКОНОМИКА

Ветеринарная сертификация в Коми стала электронной

Коми входит в число лучших субъектов по темпам внедрения электронной сертификации грузов, поднадзорных госветнадзору. Об этом свидетельствуют статистические данные Россельхознадзора по итогам марта 2016 года. Такую информацию обнародовал на всероссийском форуме «Территория бизнеса - территория жизни» во вторник руководитель Департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Андрей Белых.

Ветеринарная сертификация в Коми стала электронной
Иллюстрация agbz.ru

- Применение системы электронного документооборота позволяет усилить обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю, обеспечивает подтверждение ветеринарного благополучия на территориях производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе для болезней общих для человека и животных, и помогает проследить перемещение подконтрольных товаров по всей территории России, - пояснил Андрей Белых.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде осуществляется с использованием государственной информационной системы «Меркурий». Это бесплатная услуга, которая входит в государственное задание.

Электронная сертификация, по словам Андрея Белых, помогает уйти от громоздкого бумажного документооборота, который является барьером для деятельности субъектов малого бизнеса, а также способствует снижению финансовых издержек предпринимателей.

4204

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Хых...
    25.05.2016, 14:38:49
    Ответить
    Судя по фото этот чел в "Любимой ферме" в майле только живность разводить может
    • Андрей
      25.05.2016, 18:31:35
      Ответить
      Если вы в данной сфере некомпетентны, пожалуйста не надо говорить чушь. Работают там люди своего дела.
  • По
    26.05.2016, 9:46:25
    Ответить
    Меркурий
    Абсолютно сырая система, которая работает в ручном режиме без какой то ни было автоматизации.

Хочу получать главные новости дня в Коми!