content/news/images/50581/P1040851_preview_610_mainPhoto.jpg
20:50, 26.05.2016 / ОБЩЕСТВО

На БНК появилась новая рубрика для помощи детям «Сила Добра»

Информационное агентство БНК и благотворительный детский фонд «Сила Добра» открыли новую рубрику, в которой будут рассказывать о больных детях, нуждающихся в нашей с вами помощи, уважаемые читатели.

На БНК появилась новая рубрика для помощи детям «Сила Добра»
Фото Кирилла Затрутина и фонда «Сила Добра»

Дорогостоящее лечение ребенка, увы, далеко не всегда по карману родителям, а ведь еще надо оплатить проезд до клиники, проживание, лекарства. Когда семья не может справиться сама, на помощь приходит благотворительный фонд «Сила Добра». И тогда у многих детишек появляется шанс выздороветь.

Уже несколько лет фонд собирает деньги не только на лечение малышей, но и на средства реабилитации — инвалидные коляски, тренажеры - и медицинское оборудование, поддерживающее жизнь ребенка.

Многие читатели задаются вопросом: почему указываются реквизиты фонда, а не родителей? Где гарантия, что деньги доходят до адресата?

KIR_6089_preview_610.jpg

- Это всегда выбор родителей. Многие дают свои координаты. Но есть и такие, которые сразу говорят, что заняты ребенком и им не хватает времени на сборы. Тогда благотворители перечисляют средства на реквизиты фонда с пометкой в «назначении платежа», для кого переведена сумма, - поясняет директор «Силы Добра» Татьяна Козлова.

Первая публикация в новой рубрике посвящена трехлетней Полине, которой необходим аппарат для интрапульмональной перкуссионной вентиляции (откашливатель). У малышки спинальная мышечная атрофия (СМА) II типа Верднике — Гоффмана. Стоимость аппарата — 600 тысяч рублей, однако это сумма слишком велика для молодой семьи, в которой работает только папа.

Polina.jpg

***С финансовыми отчетами фонда можно познакомиться на его официальном сайте.

5214

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Фонду
    26.05.2016, 21:59:22
    Ответить
    Упростите процедуру перевода денег. Есть желание помочь, но его проще реализовать, отправив смс-ки с телефона. Ведь не зря же фонды "Подари жизнь", "Русфонд" собирают десятки миллионов за считаные минуты.
    Отправлено из мобильной версии
  • мама
    27.05.2016, 7:00:20
    Ответить
    Я тоже считаю проще смс отправить.
  • Галина
    27.05.2016, 10:28:13
    Ответить
    Деньги должны поступать в фонд,вон Жанне Фриске перечислили деньги а семья и родня разворовали,где гарантия что родители могут потратить деньги 100% на ребенка,вопрос остается открытым

Хочу получать главные новости дня в Коми!