content/news/images/50606/FW3A8072_mainPhoto.jpg
16:42, 27.05.2016 / КУЛЬТУРА

Национальная библиотека Коми пышно отметила профессиональный праздник

Сегодня отмечается Общероссийский день библиотек. Национальная библиотека Коми отметила этот праздник по-особенному, устроив торжество для горожан прямо на улице.

Национальная библиотека Коми пышно отметила профессиональный праздник
Фото Виктора Бобыря

Официальная часть началась с поздравлений правительства и министерства культуры. Много приятных слов прозвучало от партнеров библиотеки.

Nikolaeva.jpg

- Библиотеки — это самая большая ценность, которая есть у государства, это тот интеллектуальный запас, достояние, которое бесценно, ведь оценить его невозможно, - начала заместитель председателя правительства Тамара Николаева и зачитала текст поздравления от врио главы республики Сергея Гапликова. - От себя хочу добавить слова искренней благодарности за тот труд, что вы вкладываете, чтобы сохранить интерес к книге в век информационных технологий. Те зернышки, которые вы сеете, конечно, дают свои плоды. Мы замечаем, что читательский интерес, интерес к книгам растет.

Mitahova.jpg

Следующий год для Национальной библиотеки будет знаковым: ей исполняется 180 лет. По словам Тамары Николаевой, руководитель региона убежден, что юбилей даст толчок реализации новых интересных проектов.

FW3A7962.jpg

Многие работники библиотеки были отмечены в этот день благодарностями и грамотами правительства и министерства культуры. Так, за заслуги в области культуры звание «Почетный работник в области культуры РК» присвоено Надежде Сухановой.

FW3A8016.jpg

После торжественной части на крыльце библиотеки началась акция-библиофреш «Книгосветное путешествие».

IMG_20160527_112404.jpg

Барабанная дробь привлекала внимание прохожих, заставляя остановиться в городской суете и насладиться представлением или, например, посетить летнее некафе «Книжный дворик», где можно почитать свежие газеты и журналы, поиграть в настольные игры, познакомиться с книжными новинками. Здесь же нашлось место и для самых маленьких читателей.

FW3A8069.jpg

Сотрудники Национальной библиотеки подготовили множество сюрпризов для своих читателей и просто прохожих. Например, лингвострановедческий квест от отдела литературы на иностранных языках или книжные и виниловые фримаркеты – импровизированные развалы, на которых книголюбы и меломаны могут бесплатно выбрать себе книги и пластинки. Кстати, планируется, что подобные ярмарки будут проводиться все лето по пятницам в парке им. Кирова.

4452

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Павловский С Е
    28 мая 2016 г., 12:43:42
    Ответить
    Был, как то в библиотеке. Всего 2-3 посетителя. Жаль что нынешнее поколение перестало читать, ......да и наше, тоже.
  • Читающий
    28 мая 2016 г., 15:01:06
    Ответить
    Отнюдь!
    Поколение читает! С удовольствием и много! Раз в неделю хожу в юношескую библиотеку на Коммуне, там полно ВСЕГДАЧИТАЮЩЕЙ молодёжи, которую принято считать далёкой от книг....Одни мои знакомые, вместе со своими детьми, не вылазят из Маршаковки, другие - из Брайля. Не нужно думать плохо о нынешнем поколении.
    • Библиотекарь
      28 мая 2016 г., 21:14:58
      Ответить
      "От себя хочу добавить слова искренней благодарности за тот труд, что вы вкладываете, чтобы сохранить интерес к книге в век информационных технологий" - и вам спасибо) Стараемся как можем.

Хочу получать главные новости дня в Коми!