content/news/images/50629/KIR_8525_mainPhoto.jpg
14:32, 28.05.2016 / ОБЩЕСТВО

Один из участников сыктывкарской «Велоночи» совершит путешествие в Казань

Сыктывкарская турфирма подарит одному из участников «Велоночи-2016» сертификат на путешествие в Казань. Обладатель подарка будет определен случайным образом по номерам на корешках браслетов, которые будут выдаваться перед стартом велопробега всем зарегистрированным участникам.

Один из участников сыктывкарской «Велоночи» совершит путешествие в Казань
Фото Кирилла Затрутина

Сертификат на поездку для одного человека предусматривает два насыщенных экскурсионных дня в одном из старейших городов России. Как рассказала директор турфирмы Людмила Старчак, автобусные туры из Сыктывкара в Казань уже много лет пользуются стабильной популярностью у жителей Республики Коми.

Сама директор турфирмы с удовольствием примет участие в первой в этом сезоне сыктывкарской «Велоночи». Специально для этого она намерена заранее арендовать велосипед и за неделю до старта отточить свои навыки управления двухколесным транспортным средством.

Напомним, первая в 2016 году «Велоночь» в Сыктывкаре пройдет 12 июня. В 19.30 на Стефановской площади начнется регистрация участников «Велоночи», поклонники двухколесного транспорта смогут получить у волонтеров номерные браслеты, их обладатели автоматически станут участниками конкурсов с раздачей призов и подарков от организаторов и партнеров акции. Старт самого велопробега назначен на 21.00.

Для велопробега в этом году выбран маршрут длиной почти 10 км. Он пройдет по центральным улицам Сыктывкара: от Стефановской площади по Ленина, Пушкина, Сысольскому шоссе, Морозова, Димитрова, Октябрьскому проспекту и Куратова. На всех светофорных перекрестках будут стоять волонтеры, которые будут помогать сотрудникам ГИБДД обеспечивать безопасность прохождения колонны.

Движение колонны велосипедистов во время первой сыктывкарской «Велоночи» в этом году будет регулироваться экипажами ГИБДД. Дороги будут закрываться специально для велоколонны и открываться для автомобилей только после того, как проедут последние велолюбители и машины техподдержки.

Завершится «Велоночь-2016» на Стефановской площади раздачей призов и подарков от организаторов акции и партнеров. В числе приготовленных призов - велосипеды и велоаксессуары, сертификаты на туристические поездки, посещение спортобъектов города.

В 2013 году участниками первой «Велоночи» в Сыктывкаре стали 520 человек. Год спустя, 12 июня, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. 2015 год стал поистине рекордным для велолюбителей Сыктывкара: участие в «Велоночи» приняли более 2500 человек. Всего в Сыктывкаре на сегодня, по данным патрульно-постовой службы, зарегистрировано более 16 тысяч велосипедов.

4236

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • лучше
    28 мая 2016 г., 15:24:22
    Ответить
    в салехарде или дудинке
    Отправлено из мобильной версии
    • Иван
      29 мая 2016 г., 7:27:50
      Ответить
      лучше трассу подлиньше
  • Оптимист
    29 мая 2016 г., 9:46:40
    Ответить
    Мне бы ваши заботы, люди-велики!