content/news/images/50635/zika3_d_850_mainPhoto.jpg
19:17, 28.05.2016 / ОБЩЕСТВО

Всемирная организация здравоохранения отвергла призыв перенести Олимпийские игры в Рио

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отвергла призыв ученых и медицинских специалистов перенести или отложить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые должны пройти в августе этого года, из-за вспышки заболевания вирусом Зика в Бразилии. В ВОЗ полагают, что эпидемия, которая охватывает все большее количество стран и связана с серьезными врожденными дефектами у младенцев, не повлияет на проведение главного спортивного события четырехлетия, пишет «Российская газета».

Всемирная организация здравоохранения отвергла призыв перенести Олимпийские игры в Рио
Фото Natacha Pisarenko / AP

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) также дал понять, что "не видит никаких причин для задержки или переноса игр из-за болезни, вызываемой комарами-переносчиками".

К переносу Олимпиады в Рио "во имя общественного здоровья" призвали в открытом письме к ВОЗ 150 ведущих ученых-медиков, в том числе специалистов Оксфордского, Гарвардского и Йельского университетов. Эксперты говорят о крайне слабой медицинской системе в Бразилии и неспособности властей этой страны справиться с вирусом.

Основываясь на новых выводах об опасности Зика, они также призвали руководство глобальной организации здравоохранения пересмотреть свое отношение к этому вирусу. Ученые говорят, что симптомы Зика являются не столь очевидными, однако они могут привести не только к рождению у беременных женщин, заразившихся вирусом, младенцев с аномально небольшими головами, но и к редкому, а иногда и смертельному неврологическому заболеванию у взрослых.

Вспышка заболевания началась в Бразилии летом прошлого года. В настоящее время вирус Зика распространился на территории более 60 стран.

4131

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • м
    29 мая 2016 г., 17:52:42
    Ответить
    а бизнес коми
    Причём тут?
    Отправлено из мобильной версии