content/news/images/50701/forum-2_mainPhoto.jpg
10:02, 31.05.2016 / ЭКОНОМИКА

Коми рассчитывает на результативный диалог на ПМЭФ по проектам развития Арктики

В рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума 18 июня состоится конференция по экономическому развитию Арктики, главная цель которой - открытое обсуждение актуальных вопросов социально-экономического развития Арктической зоны России и международного сотрудничества в регионе. В работе конференции примет участие делегация из Коми, которую возглавит врио главы региона Сергей Гапликов, сообщила пресс-служба руководителя региона.

Коми рассчитывает на результативный диалог на ПМЭФ по проектам развития Арктики
Фото greenwoodpark.ru

На конференции будут затронуты ключевые темы развития арктического региона и привлечения инвестиций, развития транспортной системы и укрепления международной бизнес-кооперации в Арктике, экономической привлекательности традиционных промыслов и культуры народов Севера, обеспечения экологической безопасности региона и многие другие.

- Стоит крайне позитивно воспринимать тот факт, что тема развития Арктики будет обсуждаться в рамках такого авторитетного международного мероприятия, как Петербургский экономический форум. Это доказывает серьёзные намерения федерального центра по отношению к реализации Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации. Учитывая, что в дискуссии будут принимать представители международного бизнеса, деловых и административных кругов, стоит ожидать конструктивного диалога и выработки по итогам набора предложений и совместных планов в части освоения Арктики, - отметил Сергей Гапликов.

Руководитель региона отметил, что Республика Коми также открыта для диалога с иностранными и отечественными партнёрами.

- Наш регион по праву считается одним из форпостов развития Арктической части России - и с точки зрения логистических мощностей, выгодного географического положения, кадров, имеющейся промышленной инфраструктуры и научного потенциала, - подчеркнул Сергей Гапликов.

3133

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 7
    31.05.2016, 10:06:50
    Ответить
    От скуки всякие диалоги. Ля ля -- привыкли
  • Боже
    31.05.2016, 11:19:41
    Ответить
    какой бред
    симуляция бурной деятельности
  • Хрюн
    31.05.2016, 11:51:33
    Ответить
    Диалог
    Результативный диалог - это типо инвестиции в образование?
  • Чмари
    01.06.2016, 8:08:59
    Ответить
    улицы подметите и дыры залатайте
    замахнулись на Арктику,да вам до Арктики ,как черепахе до винного магазина

Хочу получать главные новости дня в Коми!