content/news/images/50938/KBV_3134_preview_610_mainPhoto.jpg
12:17, 07.06.2016 / СПОРТ

Игроки и болельщики «Строителя» примут участие в «Велоночи-2016»

Профессиональные и юные игроки сыктывкарского «Строителя», а также болельщики клуба по хоккею с мячом намерены принять участие в массовом физкультурном мероприятии «Велоночь-2016», объединяющего велолюбителей самых разных возрастов, социальных уровней и взглядов. Об этом сообщило министерство физкультуры и спорта республики.

Игроки и болельщики «Строителя» примут участие в «Велоночи-2016»
Фото Юрия Кабанцева

- Мы с радостью приняли предложение поучаствовать в «Велоночи-2016». Такие мероприятия, направленные на формирование здорового духа, на патриотическое воспитание молодежи, объединяют и сплачивают самых разных людей, прививают любовь к спорту и популяризуют здоровый образ жизни. Мы все, как профессиональные игроки, так и юные спортсмены, участвуя в «Велоночи-2016», намерены показать отличные результаты и высокий уровень своей физической подготовки. Своим примером общими усилиями поддержим это замечательное мероприятие, - сказал президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми Константин Агафонов.

- Мы за спорт. Я сам по городу передвигаюсь на велосипеде, и многие наши игроки тоже поддерживают велоспорт и приезжают на тренировки, используя этот двухколесный транспорт, - отметил директор автономной некоммерческой организацией (АНО) «Хоккейный клуб «Строитель» Сыктывкар» Илья Першуков.

Как рассказал председатель правления общественной организации «Клуб болельщиков» Игорь Зибарев, раньше болельщики «Строителя» участвовали в «Велоночи» разрозненно – сами по себе.

- В этом году мы решили объединиться. Как, например, вместе с игроками команды выполняли нормативы ГТО, так и сейчас будем участвовать с ними в «Велоночи-2016», чтобы таким образом показать - болельщики и «Строитель» едины. И что это не только слова, но и действительно одна команда, выступающая за здоровый образ жизни, - сказал Илья Зибарев.

Напомним, первая в 2016 году «Велоночь» в Сыктывкаре пройдет 12 июня. В 19.30 на Стефановской площади начнется регистрация участников «Велоночи», поклонники двухколесного транспортного средства смогут получить у волонтеров номерные браслеты, их обладатели автоматически станут участниками конкурсов с раздачей призов и подарков от организаторов и партнеров акции. Старт велопробега назначен на 21.00.

Для велопробега в этом году выбран маршрут длиной почти 10 км. Он пройдет по центральным улицам Сыктывкара: от Стефановской площади по улицам Ленина, Пушкина, Сысольскому шоссе, Морозова, Димитрова, Октябрьскому проспекту и Куратова. На всех светофорных перекрестках будут стоять волонтеры, которые будут помогать сотрудникам ГИБДД обеспечивать безопасность прохождения колонны.

Движение колонны велосипедистов во время первой сыктывкарской «Велоночи» в этом году будет регулироваться экипажами ГИБДД. Дороги будут закрываться специально для велоколонны и открываться для автомобилей только после того, как проедут последние велолюбители и машины техподдержки.

Завершится «Велоночь-2016» на Стефановской площади раздачей призов и подарков от организаторов акции и партнеров. В числе приготовленных призов - велосипеды и велоаксессуары, сертификаты на туристические поездки, посещение спортобъектов города.

В 2013 году участниками первой «Велоночи» в Сыктывкаре стали 520 человек. Год спустя, 12 июня, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. 2015 год стал поистине рекордным для велолюбителей Сыктывкара: участие в «Велоночи» приняли более 2500 человек. Всего в Сыктывкаре на сегодня, по данным патрульно-постовой службы, зарегистрировано более 16 тысяч велосипедов.

Организаторы: газета «Республика», Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, администрация Сыктывкара, Министерство культуры Республики Коми, Общественный совет при МВД по Республике Коми.

Информационная поддержка: БНК, Комиинформ, «Панорама столицы», «Европа плюс Коми», телеканал «Юрган», Издательский дом «Коми», портал «Куда идти», ProГород Сыктывкар.

8c9af754-6a25-4b7d-9338-7644178c09ee.jpg

3654

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!