content/news/images/51426/xeUkwSKpQBk(1)_mainPhoto.jpg
09:47, 23.06.2016 / СПОРТ

Игрок ухтинской команды «УГТУ» Марко Милетич может попасть в сборную АСБ для участия в соревнованиях по баскетболу в Южной Корее

Серб Марко Милетич, игрок ухтинской команды «УГТУ», имеет шансы попасть в основной состав сборной команды Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) для участия в международном турнире по баскетболу Asia-Pacific University Basketball Challenge, который пройдет в Сеуле (Южная Корея) с 29 июня по 4 июля. Об этом сообщило минспорта Коми.

Игрок ухтинской команды «УГТУ» Марко Милетич может попасть в сборную АСБ для участия в соревнованиях по баскетболу в Южной Корее
Фото предоставило министерство физкультуры и спорта Коми

Цель этих ежегодных соревнований - укрепить отношения между Азиатско-тихоокеанским регионом и остальным миром с помощью баскетбола.

В турнире примут участие университетские сборные Кореи (два состава), Японии, команды National Taipei University (Тайвань) и Hawaii Pacific University (США). Россию представит сборная команда Ассоциации студенческого баскетбола.

BANyFVtpjpI.jpg

Сейчас сборная АСБ в расширенном составе проводит десятидневный тренировочный сбор в Малаховке (Московская область). В расширенном составе сборной – 17 баскетболистов. Среди них - игрок команды «УГТУ» из Ухты Марко Милетич.

enL0f224ROU.jpg

По итогам тренировочного сбора в Малаховке определятся 12 игроков, которые будут представлять Россию на Asia-Pacific University Basketball Challenge. Кроме того, в рамках подготовки к турниру сборная АСБ сыграет несколько товарищеских матчей.

JmhxP-rJgU0.jpg



- Каждый день общаемся с Марко Милетичем. Он тренируется, старается. Сербская школа баскетбола не хуже российской, поэтому, думаю, у него есть все шансы попасть в основной состав сборной АСБ. Прошедший сезон был очень тяжелый. Знаю, что Марко хочется домой, к тому же у нас уже в августе начинаются предсезонные сборы. Но в Южную Корею не каждый день ездишь на соревнования. С этими доводами он согласен и продолжает тренироваться, работать, - прокомментировала помощник тренера команды «УГТУ» Лейла Кравчук.

23-летний Марко Милетич (родной город - Баня-Лука) занимает позицию форварда в команде «УГТУ». Показатели в сезоне-15/16: 14.0 очков, 5.8 подбора и 1.5 передачи в среднем за игру. Дебют за сборную АСБ: Матч молодых звезд-2016 (восемь очков во встрече со сборной Единой молодежной Лиги ВТБ).

5239

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • бывший студент угту
    23.06.2016, 10:51:42
    Ответить
    пафос
    Зачем?Вот скажите мне, зачем???!!!Бред-брать в университет, а, не, покупать в университет студента только за то, что он классно играет в баскетбол???!!! Конечно, чтобы повысить престиж вуза... Бред!!! Господин Цхадая видимо хочет сделать из ухты столицу мира!!! А из вуза - сборник тупоголовых студентов - спортсменов!!! Представляете сколько тратится бюджетных денег на стипендии и зарплаты таким студентам?!!!
  • н
    23.06.2016, 13:26:54
    Ответить
    симпатичный

Хочу получать главные новости дня в Коми!