content/news/images/51543/FW3A2899(1)_mainPhoto.jpg
10:36, 27.06.2016 / ЭКОНОМИКА

Компания Монди СЛПК на выставке «Леспром-2016» рассказала о лесопользовании

Компания Монди СЛПК в рамках прошедшей в Сыктывкаре межрегиональной специализированной выставки «Леспром-2016» представила стенд, посвященный процессу лесопользования, начиная от высадки сеянцев до получения конечного продукта - бумаги. Посетившие его врио главы Коми Сергей Гапликов и замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов получили в подарок от представителей комбината сеянцы ели и сосны.

Компания Монди СЛПК на выставке «Леспром-2016» рассказала о лесопользовании
Фото Виктора Бобыря

Межрегиональная специализированная выставка «Леспром-2016» развернулась на Стефановской площади Сыктывкара 24 и 25 июня в рамках чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016». Отметим, что по итогам соревнований лучшим оператором харвестера стал машинист Монди СЛПК из Прилузского района Александр Булгаков.

На выставке «Леспром-2016», где свои представительства открыли более двух десятков ведущих лесопромышленных предприятий Коми и соседних регионов, компания Монди СЛПК рассказала гостям и участникам соревнований о процессе лесопользования.

FW3A2895.jpg

Выставочный стенд комбината посетили почетные гости «Лесоруба-2016» врио главы Коми Сергей Гапликов, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов и президент российского Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Мирон Тацюн.

Как рассказал директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер, сегодня компания является крупнейшим лесозаготовителем в Коми с ежегодным объемом заготовок около 3-3,5 млн кубометров древесины. Из них 70 процентов приходится на собственные лесозаготовки, 30 процентов покупается у подрядчиков.

Особой гордостью компании является находящийся в Сысольском районе лесопитомник по выращиванию сеянцев хвойных пород, который с введением третей очереди позволит компании выйти на годовой объем в 8 млн единиц посадочного материала.

FW3A2900.jpg

Также Аксель Бендер отметил, что весь необходимый объем сырья компания заготавливает на территории Республики Коми, после чего представители Монди СЛПК подарили почетным гостям сеянцы ели и сосны, выращенные в лесопитомнике.

Как рассказал БНК начальник отдела сертификации и экологии Монди СЛПК Денис Попов, на выставке посетители стенда компании смогли поближе познакомиться с производственным циклом, начиная от посадки сеянцев до выпуска готовой продукции.

Представители компании наглядно продемонстрировали, как Монди СЛПК высаживает лес с помощью подготовленных сеянцев ели и сосны, а также специальной трубы и земли. Кроме того, на стенде были представлены четыре вида современной бумаги, выпускаемой на комбинате: офисная, офсетная, газетная и картон. На большом экране демонстрировались ролики, рассказывающие о процессе лесопользования и жизни предприятия, к которым прилагались справочные материалы с итогами социального партнерства компании с муниципалитетами республики.

4304

Хочу получать главные новости дня в Коми!