content/news/images/52127/01-Dom_mainPhoto.jpg
12:07, 14.07.2016 / ОБЩЕСТВО

На Яреге готовятся к строительству нового дома

Проект будет осуществлен в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и компанией «ЛУКОЙЛ». Новое здание возведут на улице Лермонтова. В доме будут 24 квартиры общей площадью свыше 1 200 квадратных метров. При строительстве будут использоваться высококачественные материалы. В частности, стены возведут из кирпича, фасад облицуют керамогранитными плитами.

На Яреге готовятся к строительству нового дома
Один из домов, построенных ЛУКОЙЛом на Яреге в 2015 году. Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Проект будут реализовывать на принципах софинансирования с бюджетом городского округа Ухта. Соответственно, квартиры разделят между муниципалитетом и нефтедобывающим предприятием.

Как ранее сообщалось, в 2015 году ЛУКОЙЛ-Коми построил и ввел в эксплуатацию три новых дома на Яреге.

Кроме того, в текущем году предприятие начнет строительство новой девятиэтажки в Усинске.

5387

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Буба
    14.07.2016, 12:59:27
    Ответить
    разлил на 10 р, построил дом нуф-нуфа на 3, всё норм, хех
    • Касторка
      14.07.2016, 14:20:10
      Ответить
      И в Усинске планируется строительство
      Будем строить – будем жить! «ЛУКОЙЛ-Коми» помогает развивать строительство
      Статья из газеты: АиФ-Коми № 28 13/07/2016
      Кто-то увеличивает квадратные метры, а кто-то с нетерпением ждёт своего первого новоселья.
      Сколько бы ни возводили в нашей республике жилья, оно всегда будет востребовано. Кто-то увеличивает квадратные метры, а кто-то с нетерпением ждёт своего первого новоселья.
      РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
      Развивать жилищное строительство в республике помогает предприятие «ЛУКОЙЛ-Коми». В скором времени при его участии в Усинске появятся четыре 9-этажных дома - они вырастут в конце улицы Нефтяников. В каждом доме - по 72 квартиры.
      Первую многоэтажку начнут строить уже в этом году. Это закреплено отдельным пунктом в протоколе на 2016 г. к Соглашению о сотрудничестве между Республикой Коми и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». В дальнейшем здесь обустроят детские игровые площадки, парковки, проезжую часть, тротуары. Возле каждого дома будет зелёная зона.
      КАЧЕСТВО - ОТЛИЧНОЕ
      А вот на Яреге в прошлом году при участии нефтяной компании уже построили и ввели в эксплуатацию три дома. Нынче построят ещё один. Новое здание возведут на ул. Лермонтова. В доме будет 24 квартиры общей площадью свыше 1 200 кв. м. При строительстве будут использовать высококачественные материалы. Стены возведут из кирпича, фасад облицуют керамогранитными плитами. Воплощать проект в жизнь начнут уже в июле.
      Конечно же, немаловажный вопрос - средства на строительство. Обеспечение деньгами организовано по принципу софинансирования с бюджетом городского округа «Ухта». Соответственно, и квартиры разделят между муниципалитетом и нефтедобывающим предприятием. В кризисный период, который сейчас переживает вся страна, «ЛУКОЙЛ-Коми» развивается и помогает развиваться всему региону. Предприятие строит не только производственные объекты, но и социальные, решая тем самым проблемы на территориях своей деятельности.
  • Loshad
    14.07.2016, 13:11:44
    Ответить
    Это прорыв! Ну что съели либерасты! Россия встает с колен!
    Отправлено из мобильной версии
  • Эколог
    14.07.2016, 14:50:24
    Ответить
    Не нужно ликовать
    Под нашим боком строят, что то страшное. Эти домики отвлекающий маневр.
    • Экологу
      14.07.2016, 19:35:31
      Ответить
      Под вашим боком и домиком еще страшнее,чем вы думаете.....в целях экономии и извлечении неучтенной прибыли местной окашкой, вся окрестность завалена отходами и мусором человечества.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    14.07.2016, 21:52:10
    Ответить
    И какой-такой обдолбленный путьреот возрадовался ? Наверное в Яреге скидка на дозу была ?
    И чего радостного ? В Яреге возводится резервация в статусе служебного жилья для вахтовиков -затейников и прочих радостных убийц своих же детей и внуков..Поселясь в служебной халупе , радостный исполнитель воли барина будет игнорировать экологию , охрану труда и просто жизнь и свою и коллег с соседями и своими же близкими...Жить же где-то потребно...А животная потребность превыше всего..А богаче лишь станет джигит Вагит и прикупит новую суперяхту.. Федун для своего сынка прикупит ещё один суперотель в Лондоне...А Ухта пусть переселяется : кто по деревням и югам , кто на кладбище...

Хочу получать главные новости дня в Коми!