content/news/images/52505/ANT_5568_mainPhoto.jpg
20:01, 26.07.2016 / ЭКОНОМИКА

Сысольские дорожники докладывают о стабильной работе

Сегодня в рамках рабочей поездки в Сысольский район врио главы Коми Сергей Гапликов оценил производственную базу дорожно-строительной компании «Карьер», обслуживающей федеральную трассу «Вятка» от Сыктывкара до Кировской области. Дорожники доложили ему о стабильной работе предприятия, которое на двух асфальтобетонных заводах выпускает по тысяче тонн асфальта за смену и при необходимости готово увеличить объемы.

Сысольские дорожники докладывают о стабильной работе
Фото Николая Антоновского

На производственном объекте директор «ДСК «Карьер» Михаил Долгов рассказал руководителю региона, что существующее с 2006 года предприятие занимается содержанием и ремонтом автодорог как местного, так и федерального значения, в частности, обслуживает 283 километра трассы «Вятка» от Сыктывкара до Кировской области. Сергей Гапликов, по его словам, обратил на это внимание по пути в Сысольский район, неоднократно встретив на дороге бригады рабочих и свежеуложенный асфальт.

Директор предприятия показал два работающих асфальтобетонных завода. Первый из них ДС-158, мощностью 480 тонн в смену, был приобретен еще в 2009 году, а второй ДС-185, мощностью 770 тонн в смену, приступил к работе в прошлом году и позволил усовершенствовать технологии и значительно повысить производительность труда. Сегодня оба агрегата вместе выпускают тысячу тонн асфальта за смену, но, по словам Михаила Долгова, это не предел и при необходимости объемы можно увеличить.

ANT_5549.jpg

Он также добавил, что в среднем штат предприятия составляет порядка 190 человек, однако во время летней ремонтной кампании разрастается до двухсот с лишним рабочих.

Сергей Гапликов оценил стабильную работу дорожно-строительной компании, а также упомянул Федеральное дорожное агентство, которое сохранило за сысольскими дорожниками право обслуживать участок «Вятки» на территории Коми после его перехода в подчинение пермского специального управления Росавтодора - ФКУ «Прикамье».

- Мы будем максимально защищать своего производителя, - заверил он.

3153

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!