content/news/images/52753/49bad2cbc8cb63f42c4b08d62d8cbf92_mainPhoto.jpg
14:58, 03.08.2016 / ОБЩЕСТВО

«Колокол Севера» нуждается в помощи

Ухтинская православная газета «Колокол Севера» ищет партнера для продолжения работы. Издание существовало на добровольные пожертвования, но сейчас осталась без финансирования.

«Колокол Севера» нуждается в помощи
Фото 11.rodina.news

Газета существует уже 12 лет и все это время выпускается энтузиастами на добровольных началах. Сначала это был приходской «Колокол», после официальной регистрации – «Колокол Севера». Смена названия и статуса не повлияли на цель издания – говорить о вере, поднимать актуальные вопрос образования и культуры, продвигать здоровый образ жизни. «Колокол Севера» остается и сейчас просветительской газетой.

Основа газеты – вопросы богословия, новости епархий, искусство и литература, история. Спортивная тематика также не обойдена стороной. Публикуются рассказы и стихотворения. Главный редактор Николай Лудников активно ведет блог на платформе БНК, где затрагивает и политические вопросы.

Сейчас издание потеряло своего спонсора и ищет средства на верстку и печать.

На вопрос корреспондента БНК Николай Лудников ответил, что коммерческой рекламы в газете никогда не было:

- У «Колокола Севера» есть определенное лицо, поэтому она может позволить себе только социальную рекламу и материалы рубрики «Требуется помощь». Последний номер газеты вышел в июле, и на печать следующего нужны средства.

5904

Хочу получать главные новости дня в Коми!