content/news/images/53692/ANT_3481_mainPhoto.jpg
18:56, 01.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Профсоюз «Монди СЛПК» насчитывает более девяти тысяч человек и планирует расширяться

В зале Эжвинского ДКБ 31 августа прошла XXVII отчетная конференция профсоюзной организации «Монди СЛПК». На конференцию прибыли более 400 делегатов различных подразделений предприятия. Почетными гостями стали врио главы Коми Сергей Гапликов, генеральный директор компании Клаус Пеллер и руководитель администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин, в прошлом - работник комбината.

Профсоюз «Монди СЛПК» насчитывает более девяти тысяч человек и планирует расширяться
Фото Николая Антоновского

- На сегодня профсоюзная организация «Монди» насчитывает 9623 человека и готова принять новых членов. Она является одной из самых многочисленных, наиболее сильных и активных общественных организаций республики, - отметил председатель профкома Александр Слободчиков.

ANT_3521.jpg

Сергей Гапликов, приветствуя собравшихся, призвал всех присутствующих принять деятельное участие в решении поставленных вопросов и поблагодарил «Монди СЛПК» за конструктивную и позитивную связь с правительством региона.

- Сегодня «Монди» - в авангарде социально-экономического партнерства. «Монди» - пример другим компаниям, как нужно взаимодействовать. В рамках подписанного соглашения компания проводит ремонт дорог, социальных объектов. И я могу заверить, что это не только градообразующее, но и регионообразующее предприятие: за первое полугодие объем налоговых отчислений вырос на 81%. Моя позиция — все в Коми должны работать сообща и не воспринимать территорию, как средство личной наживы. Наше сотрудничество с «Монди» пример тому, - сказал руководитель региона.

ANT_3489.jpg

Сергей Гапликов приоткрыл завесу тайны над планами руководства компании на ближайшее десятилетие. По его словам, группа «Монди» в течение десяти лет инвестирует более 60 миллиардов рублей в обновление фондов и генерирующих мощностей. Это достаточно большой объём инвестиций, который позволит улучшить экологические показатели работы самого предприятия и состояние окружающей среды в целом.

ANT_3496.jpg

- А учитывая, что 2017 год объявлен Владимиром Путиным Годом экологии, необходимо уделить повышенное внимание мероприятиям этой направленности, - подчеркнул врио главы Коми.

ANT_3494.jpg

Генеральный директор компании Клаус Пеллер признал, что в этом году деятельность предприятия достаточно успешна. Продукция компании остается востребованной на рынке, и конец года «Монди СЛПК» встретит с хорошим балансом. Руководитель компании особо подчеркнул, что для него самое важное не то, что происходит сейчас, а то, что будет с предприятием.

- Мы все хотим работать на комбинате еще несколько лет, а я хочу, чтобы комбинат работал еще несколько веков. Наша задача – качество, эффективность и развитие производства, - заявил Клаус Пеллер.

В 2016 году компания инвестировала в производство 50 миллионов евро, в следующем планирует инвестировать 53 миллиона. Клаус Пеллер отметил, что в головном офисе в Южной Африке предложения комбината по вложениям в развитие бизнеса поддерживают.

ANT_3479.jpg

После торжественного приветствия, памятной медалью «95 лет Коми» за большой вклад в развитие республики был награжден первый заместитель председателя профсоюзной организации «Монди СЛПК» Юрий Николаев.

ANT_3509.jpg

Затем наградили участников конкурса на лучшее оформление стенда по наглядному информированию членов профсоюза о деятельности организации. В конкурсе приняло участие 31 структурное подразделение предприятия — все получили дипломы и денежные вознаграждения.

Председатель профкома и счетно-ревизионной комиссии отчитались о проведенной за год работе и напомнили о проблемах. После чего перешли к обсуждениям.

ANT_3532.jpg

Участники дискуссии высоко оценили работу профсоюзной организации, ее заботу о трудящихся. Сотрудники «Монди» в прениях предлагали построить на стадионе «Бумажник» сооружения для занятия воркаутом и премировать трудовые коллективы за работу без травм, просили не закрывать сауны в комнатах отдыха.

ANT_3472.jpg

Председатель профкома обещал принять информацию к сведению и продолжать плодотворную работу и в следующем году, а руководитель компании, в свою очередь, - поддержать инициативы сотрудников.

5547