content/news/images/53719/uzn_1454340198.jpg
12:21, 02.09.2016 / ОБЩЕСТВО

12 лет трагедии в Беслане: завтра сыктывкарцы выйдут на митинг

Завтра, 3 сентября, на Театральной площади Сыктывкара в 10 часов состоится митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв трагических событий в Беслане в 2004 году. Присоединяйтесь!

12 лет трагедии в Беслане: завтра сыктывкарцы выйдут на митинг
Школа №1 в Беслане. Фото uznayvse.ru

- Память не дает померкнуть далеким роковым дням. Одной из таких трагедий стал теракт в городе Беслан в 2004 году. Для каждого из нас этот день стал днем трагедии, и мы должны помнить и чтить память о подвиге детей, родителей, учителей, сотрудников правоохранительных органов, погибших Беслане. Мы объединяемся, чтобы противостоять экстремизму и терроризму, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились, - говорит один из организаторов митинга, председатель Совета ветеранов Владимир Пыстин.

В траурном митинге в память о погибших в терактах примут участие учащиеся школ, студенты, общественность, представители органов государственной власти, организаций и учреждений, представители разных национальностей и вероисповедания – все, кто выражает солидарность в борьбе с кровавым терроризмом, жестокостью и ужасами войны.

В 2004 году в Беслане (Северная Осетия) произошел один из самых масштабных по количеству жертв терактов. 1 сентября террористы захватили школу №1, заминировали спортивный зал и удерживали на территории учреждения более 1100 человек. Среди них - дети, их родители и сотрудники школы. В течение двух с половиной дней заложники содержались в тяжелейших условиях, им было отказано в воде и еде. В результате трагедии погибли 334 человека.

6242

Комментарии (34)

Добавить комментарий
  • Ленин
    02 сент. 2016 г., 12:39:09
    Ответить
    О даааа. Знаем знаем. Бюджетников в приказном порядке гонят сопли морозить.
    Отправлено из мобильной версии
  • weweew
    02 сент. 2016 г., 12:48:03
    Ответить
    .
    http://blog.bnkomi.ru/post-28766/
    Женщины, которые потеряли близких в Беслане, имеют право на какой угодно протест. И какое угодно выражение своего мнения. Здесь даже матерные слова будут недостаточно адекватными для описания всей гаммы чувств. А они всего ли пришли на панихиду в футболках, где что-то написали против Путина. Надо, наверное, сказать, «посмели написать что-то против Путина». Посмели! Как же они посмели-то? Здесь надо бы, по совести, сказать: а вы поставьте себя на их место. Но я так говорить не стану. Во-первых, потому что не дай бог кому-то на их месте когда-нибудь оказаться. А во-вторых, представить себе эту трагедию и попытаться представить себя в этих обстоятельствах все равно не получится. Есть крайняя степень кошмара. Не испытав который, всё равно ничего не поймешь. Женщины Беслана пережили вот такой крайний кошмар, который останется с ними и их семьями уже навсегда. Никогда не будет в их душе покоя. Но им было бы легче жить с этой мукой, если бы они знали, кто виноват в гибели их близких. И что виновные наказаны. Или хотя бы названы. Дети, которые пошли в первый класс в 2004 году, уже давно бы закончили эту школу. Но в их жизни так и не было ни одного урока. Государство очень любит говорить о любви к людям, о приоритете человека. Государство действительно любит людей, но людей абстрактных. Без имен, без паспортных данных, без живого лица. Абстрактных людей, которые записываются в столбики статистических таблиц в виде процентов и миллионов галочек. А конкретными людьми государство готово жертвовать с легкостью. Как он делало в Норд-Осте. Как делало в Беслане. Нет, ни Путин отдавал команду стрелять по школе с заложниками из всего, чего только можно. Но в его силах было разобраться и добиться наказания для тех, кто команду отдал. Вместо наказания многие тогда получили ордена. А матери Беслана теперь должны еще оправдываться за майки и надписи. А двойное и пятерное это свинство потому, что задерживают их и предъявляют претензии ни какие-нибудь московские хлыщи, которые Беслана в глаза не видали. Свои задерживают, местные! Полицейские, прокуроры, судьи – эта трагедия в их доме случилась. Матерей Беслана прятали, чтобы не дай бог их майки не увидало руководство республики. А если бы увидало – то что? Чувства этих женщин оказываются менее важными, чем спокойствие начальства? Да все эти люди вместе с этим женщинами должны были сами надеть такие майки и должны были все эти годы не давать Москве и Путину покоя, задавая вопросы и требуя справедливости. Но у них вопросов нет. Раз в год они придут на это место, скорбно склонят головы, а потом пойдут по своим делам, чтобы еще год не вспоминать о Беслане.
    • .
      02 сент. 2016 г., 19:01:29
      Ответить
      Они утверждают, что были свидетелями, как школу расстреливали шквальным огнем из бронитехники и спецотряды, тогда когда заложники еще были в школе.
      Отправлено из мобильной версии
  • Кто виноват?
    02 сент. 2016 г., 13:32:12
    Ответить
    Матерей бислана вчера арестовали
    За то, что они указали на истиного убийцу малышей бислана.
    И имя этого терроризирующего Россию, знают все.
    Зачем он нам нужен скажите?
  • Житель
    02 сент. 2016 г., 13:43:53
    Ответить
    Вот
    только тему Беслана, вспоминают только перед выборами. Даже митинги проводят, но 12 лет молчали.
    • Лук
      02 сент. 2016 г., 13:50:35
      Ответить
      Тему Беслана вспоминают 3 сентября, потому что именно в этот день всё произошло. А что в сентябре еще и выборы - это совпадение. Не надо везде видеть какие-то политические махинации. Не хотите идти на митинг - не идите. Просто подумайте о том, что более 300 человек погибли в этот день. А кто виноват? Наверно, виноваты многие люди, которые воспитали таких убийц-террористов, закрывали глаза на их поведение.
      • Чеснок
        02 сент. 2016 г., 14:10:28
        Ответить
        А вот виноваты те люди ,которые разрешили бандитам беспрепятственно выехать из захваченной больницы ,еще до этих событий. И даже сам премьер лично предоставил для этого автобусы.Тьфу.
  • ,яша
    02 сент. 2016 г., 13:57:20
    Ответить
    Пр
    Кто мало мальски понимает что такое политика-никогда не пойдет на такой митинг. Наше население малообразованл
    Отправлено из мобильной версии
  • Учитель
    02 сент. 2016 г., 15:24:59
    Ответить
    Как объяснить школьникам , почему Крым имел право на независимость. А Чечня в те годы , проведя референдум - не имела права стать независимой ?
    • Тема урока ?
      02 сент. 2016 г., 17:45:34
      Ответить
      Почему Кремль признал независимость Крыма , а не признал независимость Чечни ?
    • ?
      02 сент. 2016 г., 18:06:05
      Ответить
      Память потерял? Чечня с 1996 года де-факто была независимой. А в августе 1999 они пришли в Дагестан.
      • катя
        02 сент. 2016 г., 18:41:57
        Ответить
        А пришли они в Дагестан именно потому, что федеральная власть не отставала от Чечни, Путен поднимал себе рейтинг на войне. А потом решили стрелять по школе с детьми, ведь жертвы можно было списать на террористов.
        Отправлено из мобильной версии
        • ?
          02 сент. 2016 г., 19:01:07
          Ответить
          Кто знал Путина в августе 1999-го? Он премьером стал во время второй чеченской. Уже и Ельцина забыли?
        • 1
          03 сент. 2016 г., 3:00:55
          Ответить
          как быстро этот троль до пропаганды терроризма дошел...
    • Потому что
      02 сент. 2016 г., 19:10:43
      Ответить
      Всех кто проводил референдум в Чечне признали террористами. Для этого взорвали несколько домов. Говорите правду детям !
      Отправлено из мобильной версии
  • Гаврилыч
    02 сент. 2016 г., 18:06:54
    Ответить
    Будь это событие вчера или неделю назад , коменты были бы другими.
    Время лечит или калечит?
    • Увы
      02 сент. 2016 г., 18:36:14
      Ответить
      Скорее всего- второе...
  • Замученый раб
    02 сент. 2016 г., 19:00:19
    Ответить
    Жирным московским сволочам и их приехавшим прихвостням
    до человеков и их детей нет никакого дела. Люди! забудьте о справедливости от них. Идите на выборы - это последняя возможность в этом столетии безкровно что то поменять! Меняйте президента и его кукольный парламент! Медвепута пора уходить. Чем меньше незаполненных бюлютеней- тем меньше возможностей подтасовок. Шансы малы- но это лучше чем ничего. ИДИТЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ 18 СЕНТЯБРЯ!
    • .
      02 сент. 2016 г., 19:06:10
      Ответить
      Если они проиграют выборы, то они просто так не уйдут, по любому, устроят какую-нибудь хню. Выбор у них - либо трон, либо тюрьма....
      Отправлено из мобильной версии
      • Молю
        02 сент. 2016 г., 20:46:45
        Ответить
        Чтоб кончили как Каддафи
        Отправлено из мобильной версии
    • Ага
      02 сент. 2016 г., 20:54:33
      Ответить
      Сколько ТЕБЕ платят ?
  • Сыктывкарец
    02 сент. 2016 г., 20:44:42
    Ответить
    Ленин и прочие шакалы , гавкающие здесь !!!! Ну вы и уроды моральные !!!! Для вас нет ничего святого , мерзкие диваные бойцы !!!! Ваши либерастические уроды были у власти в момент начала войны в Чечне !!! Вы хоть память деток пожалейте !!! Вышли бы вы уже как то дурачье в Турции , решить с вами вопрос один раз и закрыть его !!!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Вот
      02 сент. 2016 г., 20:56:00
      Ответить
      Тебе и флаг в руки.
      • Владимир Япыстин. Сыктывкар
        02 сент. 2016 г., 21:42:22
        Ответить
        Помните официальные извещения о том, что что в школе лишь 354 заложника? Зачем лгали, ведь Аушев вышел от них и сказал, что видел более тысячи женщин и детей? Скорее всего потому, что силовикам был дан приказ уничтожить женщин и детей вместе с боевиками. Путин харетил вести переговоры с боевиками и начался штурм. В итоге убитых и раненых среди заложников более тысячи. Более 350 убито. На чьей совести кровь? Так же, как и многие матери Беслана считаю, что кровь лежит на Путине. Черномырдин не позволил штурмовать федеральным силовикам роддом в Буденвске и спас женщин и детей. А Путин пожертвовал. Наверное потому, что среди заложников не было его родственников? Каждый раз первое сентября вспоминаю трагедию, когда из- за действий федеральных силовиков было убито и ранено более тысячи мирных человек. И Россия не ужаснулась. А как ужаснуться, если свободное телевидение в стране уже было уничтожено и людям нагло лгали через все отечественные телеканалы. Если даже до сих пор в России можно встретить людей, которые искренне считают, что женщин и детей убили и ранили юоевики? А может среди них есть те, кто цинично делает вид, что не знает правды? На этом митинге нужно помянуть погибших и назвать гдавного винлвника жертв. Его имя, по моему мнению, Владимир Путин.
        Отправлено из мобильной версии
        • !
          03 сент. 2016 г., 0:39:00
          Ответить
          Кого спас? В Буденовске убили больше 100 человек.
        • Опять
          03 сент. 2016 г., 7:11:57
          Ответить
          Сколько ТЕБЕ
          • Повторяю
            03 сент. 2016 г., 7:13:27
            Ответить
            Сколько тебе платят ?
  • Дед Пыхто
    03 сент. 2016 г., 7:14:35
    Ответить
    Цели, средства и помехи
    Цель - геополитическое влияние на нефтеносный регион. Средство - дорога через Кавказ на Юг. Люди - пыль под сапогами...
    • Расправа над матерями
      03 сент. 2016 г., 8:02:50
      Ответить
      Матери Беслана, чьи дети были убиты в сентябре во время штурма школы федеральными силовиками , на митинге сняли кофты и остались в футболках с надписями:" Путин палач Беслана". Им скрутили руки и силой увезли в полицию. Они просидели на нарах свыше 14 часов. Суд закончился после трех часов ночи: трем матерям в футболках дали по 20 часов общественных работ, поскольку семьи бедствуют и денег на штраф нет. Двум дали штраф по 20 тыс руб, поскольку они не сказали о бедственном положении семьи. Еще одну приговорили к общественным работам, хотя она была без футболки. Как написано в решении суда:" За то, что допускала высказывания". Вот они- матери Беслана знают правду о трагедии. Чтобы эту правду не знала вся Россия, против них применили силу и попытались заткнуть рот через судебные решения. Рано или поздно о правде узнают все. Циничные мерзавцы, конечно же, не ужаснутся. Они по привычке будут лгать и изварачиваться, не признавая очевидное. Но ведь не все россияне мерзавцы и подонки?
      Отправлено из мобильной версии
  • кровавый диктатор
    03 сент. 2016 г., 8:59:37
    Ответить
    тероррист России
    Пришел- взорвал дома, оплатил дань террористами чечни, рассрелял детей в Беслане, отравил заложников газом в норд осте, напал на Грузию и Украину.
    Вы думаете этот тероорист россии теперь просто так, сам уйдет из захвпченной ИМ России?
  • В Беслане ?
    03 сент. 2016 г., 9:24:43
    Ответить
    А какие требования выдвигали террористы ?
  • Мальчики кровавые в глазах
    03 сент. 2016 г., 10:42:01
    Ответить
    На митинге не забудьте отметить, что свыше пятисот пострадавших из Беслана подали в Европейский суд иск в связи с тем, что российские власти приняли решение уничтожить мирных заложников ради того, чтобы расправиться с террористами. Первый взрыв случился потому ,что из крыши одного из домов произвели по школе выстрел из огнемета Шмель, второй- после выстрела из гранатомета с крыши соседнего здания. Парламентские комиссии ( региона и депутата Госдумы РФ Савельева) пришли к этим же выводам: в смерти заложников повинны российские силовики. Генерал ФСБ Тихонов запрещал тущить пожар в спортзале. И он догорел дотла, крыша рухнула. Аслан Масхадов требовал допустить его на переговоры, чтобы предложить боевикам уйти из школы и отпустить заложников. Ахмет Закаев, жертвуя жизнью, готов был приехать лично в Беслан и просить о том же боевиков. Но кремлевскому руководителю нужны были смерти. Более полуторасот детей унесли на кладбище. Расследование пару лет назад писали в " Новой газете".
    У кого- то мальчики кровавые в глазах?
    Отправлено из мобильной версии
  • Сева
    03 сент. 2016 г., 17:20:08
    Ответить
    Обалдеть!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Егор
    03 сент. 2016 г., 17:21:28
    Ответить
    Я смотрю, у людей начинают мозги просыпаться! Браво, люди!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!