content/news/images/53732/ALLEYa_mainPhoto.jpg
16:04, 02.09.2016 / ОБЩЕСТВО

В Усинске открыли Молодежный бульвар

Торжественная церемония открытия Молодежного бульвара состоялась в Усинске. Проект преображения главной аллеи города несколько лет назад предложил Молодежный парламент Усинска, реализовать смелую задумку удалось на средства «ЛУКОЙЛ-Коми».

В Усинске открыли Молодежный бульвар
Фото предоставила пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

В целом, реконструкция аллеи осуществлена в рамках действующего Соглашения между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ». Этот проект посвящен 95-летию Республики Коми и 25-летию нефтяной компании, сообщила пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми».

Участие в торжественной церемонии открытия новой городской достопримечательности приняли врио главы Республики Коми Сергей Гапликов, председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева, руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, глава городского округа - председатель совета Николай Такаев и и.о. генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Руслан Пивовар.

– В этот замечательный день, День города, День работников нефтяной и газовой промышленности, в юбилейный год для республики мы продолжаем обновлять наши города и районы, – отметил Сергей Гапликов. – Сегодня вы видите, насколько краше и чище становится Усинск, в том числе благодаря вашему патриотическому отношению и любви к своему городу. Хочу вас поблагодарить за ваше неравнодушие к той территории, на которой живете, где растите и воспитываете детей. Мы сделаем все для того, чтобы наша республика с каждым годом становилась все краше, чище и благоустроеннее.

IMG_0151.JPG

– Это проект был совместной инициативой «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации города, – сказал Руслан Пивовар. – От имени генерального директора нашего предприятия Александра Лейфрида и всего многотысячного коллектива выражаю слова благодарности руководству Республики Коми за поддержку наших инициатив. Надеюсь, что этот бульвар станет основной достопримечательностью нашего города.

IMG_0091.JPG

После масштабной реконструкции пешеходная зона в центре улицы Молодежной превратилась в музей под открытым небом: здесь размещены архитектурные формы различной тематики, но все они так или иначе связаны с историей Усинска. По случаю открытия бульвара на всех площадках аллеи развернулось настоящее театральное действо: свои выступления здесь представили молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми», артисты Центра национальных культур, представители творческих объединений города и района. Сергей Гапликов и Руслан Пивовар поздравили супругов Чередниченко, которые прожили в браке уже 40 лет. Они стали главными героями чествований на семейной площадке.

IMG_0003.JPG

Также участники церемонии открытия Молодежного бульвара посадили саженцы березы в честь 95-летия Республики Коми.

IMG_9963.JPG

6376

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Жора
    02 сент. 2016 г., 16:27:48
    Ответить
    лукойл молодец (не думал, что это скажу). бульвар этот был совсем ужасным. погулять невозможно было, с ребенком пройтись нельзя было. Жена на каблуках не могла пройти.... просто длинная полоса ужасного асфальта. а сегодня мы всей семьей там походили с радостью. и для велосипедистов прямо выделенная полоса, что очень даже хорошо. народу, кстати, было очень много (не работают чтоли?)
    но подпортило впечатление наличие рявкающих подростков, на ветровках которых было написано "молодежный парламент". как дикари рявкали: бульвар не открыт, не ходите, куда пошли?
    ну сказали бы хоть вежливо как-то...
  • Жоре
    02 сент. 2016 г., 16:37:50
    Ответить
    Согласен, было убожество. Прям праздничное настроение теперь, окна выходят на такую красоту
    • оленевод Бельдыев
      02 сент. 2016 г., 20:35:43
      Ответить
      луку-спасибо за выделенные деньги-однако-то молодежный бульвар, то молодежный арбат - ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМАЕТЕ, забывая историю города???
      Историю города кто пытается переписать не могу понять? Хочу напомнить .....В 80-е годы в Усинске проходил молодежный фестиваль болгаро-советской дружбы. В память об этом событии именно болгары заложили !!! зеленую аллею!!! из берез на улице Молодежной. Данная аллея называлась "Аллея Дружбы" , и присутствовала табличка на камне установленная вначале АЛЛЕИ ДРУЖБЫ, ныне содранная. Дальше-Википедия Усинск. Раздел - архитектура и достопримечательности..читаем-Памятный камень на аллее советско-болгарской Дружбы на ул. Молодёжной.
      • оленеводу
        02 сент. 2016 г., 21:22:34
        Ответить
        Давай еще Сталина откопаем и из Ленина сделаем зомби. А чо, история же!!! То же самое что и болгаро-советская дружба!
        Отправлено из мобильной версии
  • Избиратель
    02 сент. 2016 г., 16:51:10
    Ответить
    Молодежный парламент копирует парламент взрослый! Выростит у папы свин,если сам свиненыш! Пагубные привычки впитываются в умы молодежи как в губку.Так что все правильно!
  • меня зовут
    02 сент. 2016 г., 17:22:40
    Ответить
    И до Усинска показушники добрались...
    • гость
      02 сент. 2016 г., 17:59:01
      Ответить
      Ну а как же.. Выборы скоро...
  • НЕЛЕГКО
    02 сент. 2016 г., 22:16:22
    Ответить
    Гапликову выколачивать деньги из бизнеса на соц. сферу. При воровской гайзеровской верхушке об этом и не мечталось. Теперь подумайте за кого нужно голосовать.
  • Сява
    03 сент. 2016 г., 0:21:55
    Ответить
    Гопники, а вы здесь причем?
    Отправлено из мобильной версии
  • 33
    03 сент. 2016 г., 15:37:08
    Ответить
    только и знает что по празникам катается. на днюху что ли позвать?

Хочу получать главные новости дня в Коми!