content/news/images/53757/2-1.jpg
20:24, 03.09.2016 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Покопали: север Коми остается без полноценной связи

Причина аварии, скорее всего, - работы сторонней организации, которые ведутся в 400 метрах от поселка Пожег в охранной зоне без согласования с оператором связи, сообщает пресс-служба Коми филиала «Ростелекома».

Покопали: север Коми остается без полноценной связи
На днях связисты показали журналистам, как они действуют в похожей ситуации

В 15.20 было зафиксировано повреждение магистральной волоконно-оптической линии связи в 62 километрах от Усть-Кулома.

Обрыв ВОЛС был обнаружен сразу по прибытию ремонтной бригады на место.

Причина аварии, скорее всего, - работы сторонней организации, которые ведутся в 400 метрах от поселка Пожег в охранной зоне без согласования с оператором связи.

На место обрыва кабеля вызвана полиция.

В результате аварии абоненты всех северных районов остались без интернета и интерактивного телевидения.

С момента аварии включены все резервные линии. В настоящее время телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных - только для стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района. В том числе - финансовые предприятия, энергетики, МЧС и МВД, говорится в пресс-релизе Коми филиала «Ростелекома».

4504

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • пользователь Ростелекома
    03 сент. 2016 г., 20:33:35
    Ответить
    А кому мы должны челом бить (Гапликову, Путину, Папе Римскому...),чтобы у Ростелекома перестали обрываться кабели то в одном, то в другом месте????????
    Отправлено из мобильной версии
    • пытриот
      04 сент. 2016 г., 8:09:56
      Ответить
      это все абама
      или туркобандеровцы кабеля рвут...
  • Marker
    03 сент. 2016 г., 20:55:44
    Ответить
    Где тонко- там рвется...
    Уважающие себя связевые компнии: 1. Имеют дублирующие сети связи. 2. Ведут постоянный контроль по линиям прокладки кабельных сетей, чтобы не появлялись "сторонние" копатели. 3. Имеют договоры с другими компаниями связи на подобные случаи.... и т.д. и т.п. Вот, если бы Телеком платил такие же штрафы за непредоставление услуг связи свом клиентам, какие платят компании ведомственной связи, тогда бы и нареканий и отказов от них меньше было... Реально в северных районах Коми работают минимум 5 ведомственных компаний, которые имеют спутниковую связь и кабельные линии ВОЛС,..
    Отправлено из мобильной версии
    • 778
      03 сент. 2016 г., 21:17:08
      Ответить
      Воркута
      Полностью поддерживаю. Абсолютная безответственность господина Хуциева, особенно в части касающейся обрывов в Воркутинском районе строителями газопровода. Давно нужно было ...пы отрвать и обойти всех подрядосов Газпрома, чтобы в каждой замусоленной прорабке была схема прокладки кабеля. И задрать штрафы, чтобы ни один ИТР в здравом уме не приступал к ЗР без согласования.
      Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      03 сент. 2016 г., 22:25:02
      Ответить
      А есть ли "схема прокладки"?
      Отправлено из мобильной версии
      • Marker
        03 сент. 2016 г., 22:44:42
        Ответить
        Схе-ха-ха-ма
        Я,конечно, понимаю, что со школьной парты не видно оной схемы... Но, могу с уверенностью сказать, что есть подробнейший чертеж, с указанием конкретных координат, глубины залегания, способов предупреждения повреждений и т.д. и тп. И, даже, должна быть система видеонаблюдения, которая должна работать 24 часа в сутки... За каждый уложенный метр ВОЛС (в соответствии с пректом) заплачены очень приличные средства, особенно у нас на Севере...
        Отправлено из мобильной версии
  • 123
    03 сент. 2016 г., 22:33:27
    Ответить
    В понедельник буду подключать ТТК, задрал этот елеком, с их постоянными обрывами.
    Отправлено из мобильной версии
    • .
      03 сент. 2016 г., 22:37:16
      Ответить
      хе-хе, РТ такую пропаганду развернул в республике со своим оптоволокном, многие на это фуфло купились.))
      • Яя
        03 сент. 2016 г., 22:43:55
        Ответить
        Опять Светозарыч канаву копал?
        Отправлено из мобильной версии
        • я
          04 сент. 2016 г., 9:33:22
          Ответить
          яяу
          косячезарыч, неплатизарыч, чернозарплатозарыч, продаюпомиозарыч, полныйбизнезарыч, канавокопбезсогласованиязарыч в том числе, не то что кадры итр у данного примата отсутствуют, так опять и не согласовывает в своем колхозе ничего и ни с кем, а потом становится косячепорозавичем)). ха-ха ничему жизнь некоторых не учит, ничему...
  • Федя
    04 сент. 2016 г., 9:13:11
    Ответить
    Теле 2 и инет в Троицке только в 7 утра появилась, не надо ля ля. Сколько можно обрывать что за руко*опые вечно копают не там. Все магазины не работали с картами, и банкоматы тоже. Все с рук сойдет.
  • Борис Халваджян
    04 сент. 2016 г., 12:24:36
    Ответить
    а про ФСБ забыли?
    Системы передачи данных - только для стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района. В том числе - финансовые предприятия, энергетики, МЧС и МВД, говорится в пресс-релизе Коми филиала «Ростелекома»
    В конце августа Воркуту посетил Дворкович (зам.пред. Правительства России) и заявил, что Заполярный город необходимо сделать ТОРом (территорией опережающего развития). После его отъезда Воркута ОПЕРЕЖАЮЩЕ потеряла телевидение, интернет, перестали работать терминалы и банкоматы. Когда спустя сутки Президент России, находясь во Владивостоке делал заявление о создании на Дальнем Востоке ТОР, то уже не только воркутинцы, но и жители всего Севера и Центра Республики не смогли слушать своего Президента. Опять разрыв кабеля Ростелекома. Сейчас идет предвыборная кампания, очень непростая ситуация в мире, а надежная связь, как известно - это вопросы государственной безопасности.
    Не пора ли ФСБ спросить с руководства Ростелекома, почему они не обеспечивают надежность связи даже в период Выборов и напряженной ситуации в Мире.
    Я попытался позвонить на телефон доверия ФСБ России - после ответа автоответчика сбрасывание и короткие гудки. Тогда я позвонил дежурному ФСБ по Коми. Как только завел вопрос о ненадлежащей работе Ростелекома получил ответ, что не "наша это компетенция", а когда я заявил, что вопросы обеспечения безопасности Государства - это их обязанность, сотрудник положил трубку и больше на звонки не отвечал. Контакт получился только с дежурным сотрудником ФСБ по Воркуте. Оказалось что они совершенно беспомощны, у них даже нет служебного автомобиля и от отсутствия телевидения и интернета они, как и все правоохранители, страдают также, как и все воркутинцы.
    Полагаю, что руководство ФСБ должно обратить внимание Ростелекома на необходимость обеспечения надежной связи в нашем регионе.
    • Житель
      04 сент. 2016 г., 19:39:40
      Ответить
      Вы верте больше что они беспомощьны. На самом деле все они могут. Указаний просто нет.
      • гость
        06 сент. 2016 г., 6:33:55
        Ответить
        раскудахтались тут... побегайте за каждым авто газпрома который хаотично (может и по пьяне) бегает по тундре. В Газпроме работаю все пришлые (вахта), им пох... что где и как. Они наковыряли, "капусту" получили, в вагон на лавку и уехали. А администрации и МВД тоже могли бы оказать хоть какую-то посильную помощь...