content/news/images/53807/listki_thumb.jpg
17:48, 05.09.2016 / КУЛЬТУРА

В России впервые в полном объеме издана книга Питирима Сорокина «Листки из русского дневника»

В основу «Листков из русского дневника» легли воспоминания о периоде с Февральской революции и вплоть до высылки ученого из Советской России в 1922 году. Книга вошла в очередной том Собрания сочинений Питирима Сорокина, издаваемого Центром «Наследие» им. П. Сорокина.

В России впервые в полном объеме издана книга  Питирима Сорокина «Листки из русского дневника»

- В данной книге знаменитый социолог чётко продемонстрировал свое неприятие революционной смены власти как пути, ведущего к бедам и лишениям миллионов людей. Книга ставится некоторыми исследователями в один ряд с такими известными работами XX века, как «Окаянные дни» И.А. Бунина и «Бывшее и несбывшееся» Ф.А. Степуна, - отметила директор Центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольга Кузиванова.

Этот же том знакомит читателя еще с одной книгой Питирима Сорокина - «Социология революции». Она была написана во время пребывания ученого в Чехословакии. После переезда в США книга была переведена автором на английский язык и издана в 1925 году. Лишь спустя почти 80 лет после своего издания, книга стала доступной для российского читателя.

Обе книги будут интересны не только профессиональным социологам и историкам, но и всем, кто интересуется творчеством Питирима Сорокина.

Очередной том Собрания сочинений Питирима Сорокина будет распространяться по библиотекам, научным и учебным заведениям. С полнотекстовым вариантом книги можно ознакомиться по ссылке.

3109

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • прохожий
    05.09.2016, 20:45:39
    Ответить
    "...книга ставится в один ряд с известными работами..." . Как можно сравнивать Бунина с никому неизвестным Сорокиным.
  • читатель
    06.09.2016, 10:03:40
    Ответить
    хотел почитать по ссылке ....
    а там пароль просят. Засекречено что ли?