content/news/images/53971/76931_mainPhoto.jpg
12:36, 10.09.2016 / ПРАВО

Жители Коми все чаще попадаются в сети мошенников, орудующих под предлогом купли-продажи в интернете

Жертвой мошенников стал житель столицы республики. Злоумышленники разместили на сайте «Авито.Ру» объявление о продаже двигателя от «Шевроле Лачетти». На объявление мошенников откликнулся местный житель и перечислил на незнакомую банковскую карту 10 тысяч рублей в счет предоплаты за товар. После перевода денежных средств, мошенники перестали отвечать на телефонные звонки. Мужчина обратился в полицию. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщило республиканское МВД.

Жители Коми все чаще попадаются в сети мошенников, орудующих под предлогом купли-продажи в интернете
Фото yugopolis.ru

От действий мошенников пострадала еще одна жительница Сыктывкара. Женщина зашла на сайт «Мир квартир» и нашла подходящее объявление о сдаче жилплощади в долгосрочную аренду. Договорившись с хозяином квартиры о сделке по телефону, сыктывкарка перевела на указанный счет 9 тысяч рублей в счет оплаты аренды. После перевода денежных средств, аферист перестал выходить на связь.

Крупной денежной суммы лишилась жительница Сосногорского района. Она нашла в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» объявление о продаже детских вещей. Выбрав нужный товар, девушка перевела денежные средства на банковскую карту продавца. В настоящее время покупательница товар не получила. Сумма ущерба составила 24 тысячи 545 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам в интернете. При приобретении товаров или совершении других сделок через интернет не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении. Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

4602

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!