content/news/images/54012/6_mainPhoto.jpg
08:39, 13.09.2016 / СПОРТ

«СКАЛА» приглашает детей Сыктывкара в свою спортивную семью

В спортивном центре «СКАЛА» уверены, что в каждом ребенке есть предрасположенность к тому или иному виду спорта, надо только точно определить к какому. А выбор детских секций здесь весьма обширный.

«СКАЛА» приглашает детей Сыктывкара в свою спортивную семью
Фото предоставлено спортивным центром «СКАЛА»

Родители начали осознавать, что компьютерные игры, интернет и новомодные гаджеты практически вытеснили из жизни детей подвижные игры, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом. И хотя с недавних пор юное поколение официально может именовать себя киберспортивным, мамы и папы должны понимать, что подобное времяпрепровождение вряд ли поможет их детям в правильном физическом развитии.

Выход из положения очевиден, надо лишь найти тот вид спорта, который окажется ребенку по душе, который увлечет его до такой степени, когда мотивация «надо» сама собой трансформируется в «хочу, хочу, хочу». Ведь если разобраться, олимпийские чемпионы не берутся из ниоткуда, все их триумфы начинались с обычных детских спортивных секций.

Конечно, далеко не все становятся профессиональными спортсменами, но шанс им стать, имеет, пожалуй, каждый. В спортивном центре «СКАЛА» уверены, что в каждом ребенке есть талант и предрасположенность к тому или иному виду спорта, надо только точно определить к какому. А уж выбор детских секций в «СКАЛЕ» весьма и весьма обширный.

3.jpg

СКАЛОЛАЗАНИЕ

Буквально несколько месяцев назад скалолазание официально стало олимпийским видом спорта. На данный момент «СКАЛА» является центром скалолазания в Республике Коми, объединяя более 100 юных любителей покорения горных рельефов и посещающих «Школу скалолазания». Как знать, может быть, кто-то из них, скажем, в 2020 или 2024 годах будет представлять честь нашей страны на олимпийских стартах. Пока же мальчишки и девчонки оттачивают свое мастерство на соревнованиях городского и республиканского уровня, регулярно проводящихся в «СКАЛЕ». Примером для подражания для всех остальных являются воспитанники, уже имеющие звания чемпионов Республики Коми и выполняющие нормативы, позволяющие участвовать во всероссийских турнирах.

ТЕННИС

5.jpg

Первые профессиональные теннисные корты в Сыктывкаре появились именно в спортивном центре «СКАЛА». И если изначально больше внимания было уделено взрослым, то в последнее время вектор развития значительно изменился. Сейчас главный акцент развития тенниса в «СКАЛЕ» делается именно на воспитание юных чемпионов. Результаты говорят сами за себя. В состав «Школы тенниса» входят чемпионы города Сыктывкара и Республики Коми, теннисист, входящий в число 40 сильнейших игроков России в своей возрастной категории. На кортах «СКАЛЫ» стали проводиться соревнования всероссийского масштаба (РТТ), а также командное первенство Северо-Запада. Ко всему прочему стоит добавить, что с этого года ряды тренеров по теннису пополнил наставник, имеющий колоссальный опыт в подготовке учеников мирового масштаба среди юниоров.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Вне всяких сомнений художественная гимнастика – это гордость российского спорта на протяжении последних двух десятков лет. Нельзя оставаться равнодушным, когда видишь выступления этих выразительных, пластичных и грациозных девочек и девушек с их невероятной координацией движений, чувством ритма и артистичностью. Работа тренеров и хореографов «Школы художественной гимнастики» зачастую стирает грань между спортом и искусством, между гимнастикой и балетом.

За два года художественная гимнастика в «СКАЛЕ» сумела выйти на очень высокий уровень. Уже сейчас в «Школе» занимаются порядка 100 юных воспитанниц различного возраста. Совсем недавно впервые в стенах СЦ «СКАЛА» было проведено Первенство по художественной гимнастике, в котором приняли участие более 200 спортсменок из многих городов России. Ежегодно проводятся сборы под руководством тренеров Центра олимпийской подготовки – сильнейшей школы по художественной гимнастике России.

СПОРТИВНАЯ АКРОБАТИКА

7.jpg

С недавних пор в «СКАЛЕ» появилась новая детская секция по спортивной акробатике. Скорее всего, не многие четко и ясно представляют себе, что это за спортивная дисциплина, но на самом деле это один из популярнейших и зрелищных видов гимнастики. Занятия акробатикой чрезвычайно полезны для юных спортсменов, они развивают силу, координацию движений и чувство равновесия. Если в дальнейшем ребенок выберет другой вид спорта, акробатические навыки пригодятся ему практически везде, будь то футбол, фигурное катание, теннис или любая другая спортивная дисциплина. Также стоит заметить, что акробатика, как нельзя кстати для очень активных деток, она направит их неуемную энергию в правильное русло.

ПЛАВАНИЕ

4.jpg

Чаще всего родители в первый раз приводят ребенка в бассейн, чтобы он не боялся воды и научился плавать. Однако водная стихия не так проста, нередко она заполняет душу юного пловца, становясь его любовью на всю жизнь. Таковых спортсменов в «СКАЛЕ» набирается сразу несколько групп разных возрастов и уровней подготовленности. Несколько тренировок в неделю позволяют молодым пловцам правильно развиваться физически, закаляют тело и иммунитет, а также позволяют повысить мастерство, что особенно важно для выступления на городских и республиканских соревнованиях.

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

2.jpg

Абсолютно каждый человек в своей жизни танцевал. Плохо или хорошо - это уже другое дело. Но, глядя на бальников, начинаешь понимать, как по-настоящему правильно и красиво это надо делать. Грациозность и эстетичность, величественная осанка, чувство стиля и шарм в обращении с партнером – вот что отмечаешь, наблюдая за кружением танцующей пары. Воспитать эти качества ребенку с самого детства - задача не из простых. Но зато если удается привить мальчикам и девочкам любовь к бальным танцам с самых юных лет, то совсем скоро родители уже будут гордиться самыми настоящими леди и джентльменами.

ФУТБОЛ

1.jpg

Не секрет, что большинство мальчишек просто грезит футболом, болеет за известные клубы, подражает свои кумирам и, конечно же, видит себя в будущем профессиональными спортсменами. Спортивный центр «СКАЛА» принял решение поддержать детские мечты и с этого года приглашает мальчиков от 4 лет в секцию по футболу. Польза детского футбола неоспорима: помимо физического развития ребенок формирует в себе лидерские качества, учится действовать в команде, вырабатывает стремление к достижению побед, что так необходимо человеку, чтобы в дальнейшем добиваться высоких результатов не только в спорте, но и в жизни.

Совершенно очевидно, что «СКАЛА» - это не просто спортивный центр, это кузница спортивных кадров Республики Коми. Уже сейчас это три спортивные федерации, команда профессиональных тренеров, база для проведения городских, региональных и даже всероссийских соревнований, и, конечно же, более 300 юных воспитанников, число которых неуклонно растет с каждым годом. Абсолютно у каждого ребенка есть шанс стать членом этой дружной спортивной семьи.

И вот что хотелось бы добавить в заключении.

Уважаемые родители, запомните раз и навсегда – ваш ребёнок пристально наблюдает за вами с самого детства – он еще не обладает способностью анализировать, но на подсознательном уровне малыш начинает перенимать ваше поведение. Поэтому займитесь спортом вместе: он - на тренировку, а вы - в тренажерный зал, бассейн или студию аэробики.

На правах рекламы
4845