content/news/images/54031/IMG_47901_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:40, 13.09.2016 / ПРАВО

Суд обязал подрядчика в Коми устранить нарушения, допущенные при капремонте кровли многоквартирного дома

Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Усть-Вымского района к ООО «Прораб». Решением суда на ответчика возложена обязанность привести крышу многоквартирного дома № 19 по улице Ленина в городе Микунь в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Как сообщила республиканская прокуратура, в ходе проверки установлено, что подрядная организация работы по ремонту кровли МКД в Микуни выполнила некачественно, а Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов эти работы принял.

Суд обязал подрядчика в Коми устранить нарушения, допущенные при капремонте кровли многоквартирного дома
Фото Марии Шумейко

Предъявлению искового заявления предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Усть-Вымского района по обращению проживающего в этом доме пенсионера по вопросу некачественного проведения ремонта кровли.

Установлено, что проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома осуществлено ООО «Прораб» на основании договора подряда, заключенного с Некоммерческой организацией Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Прокуратура совместно с инспекцией Госстройнадзора Республики Коми выявила нарушения строительных норм и правил, допущенные в ходе ремонта.

Так, кирпичная кладка дымоходов выполнена из кирпича, не пригодного для внутренней кладки дымовых труб. Не обеспечен вынос карниза от плоскости стены дома не менее чем на 600 мм, а в местах выхода на кровлю жилого дома отсутствует сплошная обрешетка. Вытяжные части канализационных стояков выполнены с нарушением нормативных требований.

Допущенные нарушения не помешали Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов принять выполненные работы.

Прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд по месту регистрации ответчика в качестве юридического лица с требованием об устранении нарушений, допущенных при ремонте кровли дома. Заявленные требования удовлетворены судом в полном объеме.

3599

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Игнат
    13 сент. 2016 г., 10:01:43
    Ответить
    Там еще изоляторов на молниезащите не хватает. В случае протекания токов по стальному проводу он раскалится и может служить причиной возгорания кровли
  • Однако
    13 сент. 2016 г., 10:31:51
    Ответить
    Разгоните специалистов Регионального оператора
    За такие деньги вообще никто и ничего не отремонтирует....бабломесы.....
  • Вася
    13 сент. 2016 г., 11:30:44
    Ответить
    Еще раз убеждаюсь в порочности системы, зачем нужен фонд, для распила?
    • дохтор
      13 сент. 2016 г., 15:02:42
      Ответить
      глупый ты
      чтобы толстые становились толще, а худые передохли
      Отправлено из мобильной версии
  • 1
    13 сент. 2016 г., 11:39:46
    Ответить
    К Рег. фонду кап. ремонта у прокуратуры претензий нет?
  • Павловский С Е
    13 сент. 2016 г., 14:07:11
    Ответить
    На ремонтные, тем более капитальные, ДОЛЖНЫ НАНИМАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ, РАВНО КАК И ПРИНИМАТЬ, ТОЛЬКО ЖИЛЬЦЫ ДОМА( ТСЖ или др. формы правления). В Сё остальное от лукавого. Государство, под контролем Президента и премьера, НЕ СПОСОБНО качественно выполнить НИ КАКИЕ РАБОТЫ, начиная с дорог и кончая ракетами. Там задача одна - УКРАСТЬ !
    Давно пора возвращаться к отреставрированому, обогащённому опытом КНР, скандинавами и др., СОЦИАЛИЗМУ,
    Капитализм показал себя во всей красе на протяжении 25 лет. За эти годы, будь социализм, ни одна семья не осталась бы без квартиры, а ребёнок без садика или яселек , дети учились бы в одну смену, а институтов было бы в три раза меньше, за то выпускали бы специалистов, а не липовых чиновников.
  • 7
    13 сент. 2016 г., 16:04:50
    Ответить
    Надо было жильцу тоже занести.....
  • все
    13 сент. 2016 г., 19:15:52
    Ответить
    это не то надо по суду заставить кто строил заселить с их главным руководителем на верхние этажи этого дома.а ихние квартиры жильцам отдать и всего то делов и так каждый раз вот тогда будуть стараться на все 100
  • так
    13 сент. 2016 г., 19:51:15
    Ответить
    а что с домом № 7 по Пионерской? все, затихли? спихнули жильцам в приватизвцию ветхий хлам, и рады?