content/news/images/54062/1_mainPhoto.jpg
18:22, 13.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Личный пример молодых нефтяников вдохновил школьников

В школах Усинска и Яреги прошли тематические классные часы, организованные в рамках «Дней ЛУКОЙЛа». Встречи проходили под названием «Я работаю в ЛУКОЙЛе». Молодые работники ЛУКОЙЛ-Коми поделились со школьниками своими первыми впечатлениями о работе на предприятии. Они рассказали, что в нефтяной компании молодого специалиста окружают вниманием с первого дня работы. Ему назначают наставника, составляют карту карьерного роста, проводят различные тренинги. Это способствует лучшей адаптации на новом месте.

Личный пример молодых нефтяников вдохновил школьников
Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Для девятиклассников усинской пятой школы презентацию провел молодой специалист, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Юрий Любитов, сам недавний выпускник СОШ № 5. Теперь за его плечами четыре года учебы в Ухтинском государственном техническом университете, являющемся кузницей кадров топливно-энергетического комплекса региона, и опыт работы на ведущем предприятии нефтяной отрасли. А личный пример, как известно, всегда заразителен. Особенно среди старшеклассников, которым только предстоит определиться с выбором профессии в ближайшем будущем.

– Потребность в высокопрофессиональных кадрах растет, – отметил Юрий. – На нашем предприятии работа с молодежью начинается именно с довузовской подготовки, с регулярных встреч со школьниками, чтобы мотивировать их в выборе профессий нефтяной отрасли. Тем более что это направление - определяющее развитие нашего региона, а в ЛУКОЙЛ-Коми делают ставку на местные кадры. Для школьников организуются экскурсии, собрания и встречи, а лучшие из учащихся, имеющие высший балл по физике и математике, получают от предприятия единовременную именную премию.

2.JPG

– Классный час впечатлил, – поделилась ученица 9-го класса СОШ № 5 Николь Шаповалова. – Здорово, что ЛУКОЙЛ проводит такую большую работу со школьниками. Она необходима. К примеру, среди моих одноклассников есть те, кто еще не определился с выбором профессии, и те, кто, напротив, хочет связать свою судьбу с нефтедобычей, но не знает, с чего начать. Сегодняшняя встреча очень полезна, было интересно пообщаться с молодыми нефтяниками.

В этот же день встречи с молодыми специалистами ЛУКОЙЛ-Коми прошли в усинских школах № 1, 2 и 4, а также со старшеклассниками ярегской школы № 15, сообщает пресс-служба компании.

4014

Комментарии (0)

Добавить комментарий