content/news/images/54118/ANT_1325_mainPhoto.jpg
10:04, 15.09.2016 / ПРАВО

Житель Инты оштрафован за ложное сообщение об угоне

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Александра Белова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Интинец намеревался скрыть факт совершения ДТП в нетрезвом состоянии, сообщила республиканская прокуратура.

Житель Инты оштрафован за ложное сообщение об угоне
Фото Николая Антоновского

Судом установлено, что 5 июня этого года Белов обратился в дежурную часть ОМВД России по Инте с заявлением об угоне его автомобиля. При проведении проверки по сообщению о преступлении сотрудники полиции установили, что машину Белова никто не угонял, а сам владелец авто стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Будучи нетрезвым, он сел за руль, врезался в столб электропередач, что повлекло дальнейшее опрокидывание автомобиля. Чтобы избежать административной ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оставление места ДТП, Белов обратился в полицию с заведомо ложным сообщением об угоне машины.

Суд назначил Белову наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей. Также Белов отбыл административный арест, назначенный ранее мировым судьей за оставление места дорожно-транспортного происшествия и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Приговор вступил в законную силу.

4978

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • все
    15 сент. 2016 г., 12:48:58
    Ответить
    что мог налепил на себя